Молокоотсос и другие примочки для ляльки

Посоветуйте какой молокоотсос удобнее ручной или электрический. Какой фирмы лучше, авент или другой? Стериализатор нужная вещь?
Что еще может пригодиться?

а мне и

Подружка
молокоотсос не пригодился

ЛараШ
не пригодился

не мне нужен точно :) . с первым помогал очень,но тогда вообще какой-то простецкий рублей за 400 был

Подружка
молокоотсос

не пригодился

Подружка
Стериализатор

тем более...

Подружка
какой молокоотсос удобнее ручной или электрический

У соседки по палате был Avent ручной. По-моему, ерунда полная...

Подружка
удобнее ручной или электрический.

мне был удобнее электрический(Меделла)

Подружка
Стериализатор нужная вещь?

очень нужная,до года каждый день прльзовались,бутылочки хранить очень удобно.В больницу один раз попали,там очень он пригодился.

Подружка
Что еще может пригодиться?

если на ИВ,то подогреватель пригодится(до сих пор пользуемся-1,5 года уже)

стерилизатор авент супер вещь. (для микроволновки) не знаю что бы без него делала.

Заранее про это не думайте,может всё это и не пригодиться. Я так понимаю,вы ещё не родили? Зачем себя заранее настраивать на бутылочки и ИВ? Лучше сейчас почитайте про ГВ, про правильное прикладывание,позы. :) Мне бы в роддоме слинг бы не помешал! Жалею,что купила только когда мелким было больше месяца.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2012 в 16:00

Olesya_87
не пригодился

Olesya_87
По-моему, ерунда полная...

как можете говорить ТАК, если не пригодился? %)
меня он буквально спас, причём и с 1, и со 2 ребёнком (ручной Авент)
подруга пробовала электрический, говорит не приноровилась, в итоге пользовалась ручным

если настраиваетесь на ГВ, то нет, не нужно ни то, ни другое
если будет ситуация, когда они понадобятся, тогда и купите (благо сейчас кругом всего полно), заранее не надо (тем более что стоит это все недешево, а может пролежать без дела)
также заранее не стоит покупать пустышки, бутылки, смеси
лучше про ГВ почитайте (бесплатно, максимально полезно, всегда с собой)
вообще не покупайте заранее большое количество одежды, медикаментов, только необходимый минимум
потому что после родов оказывается, что удобны например только бодики, а ты напокупала ползунков, да и с размером не всегда попадаешь

лично мне пригодился, пользовались ручным авентом
но! купили, когда я загремела в больницу и нужно было сохранять ГВ, тогда же пришлось купить и бутылки, стерилизатор, и пустышки

patry
если настраиваетесь на ГВ, то нет, не нужно ни то, ни другое

девочки дак не первый ребенок то у меня ,как говорится все это проходили :) ,поэтому и говорю,что молокоотсос мне нужен. Я не смогу целыми дням дома сидеть с дитем,чтобы кормить грудью по требованию.Сейчас конечно покупать не буду,но потом просто чтобы знать сразу ,что лучше купить

У меня Авент электрический, к нему в комплекте есть ручной модуль (пару раз им пользовалась, т.к. розетки не было поблизости). Электрический конечно удобней, и быстрее. Если сцеживаться будете часто, то вообще в идеале двухсторонний, но он дороже, конечно, и по размеру менее компактный.

Стерилизатор у нас есть, пользовались. Но в принципе если дома есть посудомойка, то можно и там бутылки мыть.

А еще - подогревалка у нас есть, но как-то не прижилась. Молоко мое подогреваем в миске с горячей водой.

Нас очень выручил в свое время молокоотсос.Особенно когда в больничке лежали.Да и удобно очень когда не можешь постоянно находится рядом с ребенком.
Медела мини электрик нам очень помог. :)

Если собираетесь на работу выходить, то электрическая медела мегаудобная вещь. Подруга работающая не нарадуется. В противном случае ни молокоотсос , ни стерилизатор не нужны

Подружка
Стериализатор нужная вещь?

нужная, если ребенок на ИВ и надо много и часто терилизовать.
если для микры, то над смотреть размер микры.
в бюджетные варианты авентовский точно не входит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы