совет нужен, какой молокоотсос выбрать? а нужен ли он вообще?

Вопрос в теме.

авент ручной
а нужен или нет это к вам вопрос - для каких целей собираетесь использовать? если с целью отлучаться куда-либо и сцеживать молоко для кормлений, то необходим, а если просто так, то имхо не стоит тратить деньги :)

В первые недели молоко прибывает нестабильно и резко, ребенок кушает еще мало, боюсь грудь поползет.... Больше для исключения подобной ситуации интерисует.

так сцеживать будете, оно еще прибывать будет, ну коли считаете что надо..)
вощем я посоветовала - ручной авент - удобный, простой в использовании)

Миссис Трололо
ручной авент - удобный, простой в использовании)

соглашусь

Миссис Трололо
сцеживать будете, оно еще прибывать будет

точно!
мне пригодился в роддоме первые дни, т.к. после прихода молока грудь стала каменная, а руками не могла размять, поэтому по чуть-чуть сцеживала.
и потом пригождался только на случай сцедить на время моего отсутствия раз в неделю
руками сцеживала не больше ложки, а авентом по 100-150 млСообщение было изменено пользователем 02-01-2012 в 20:37

Миссис Трололо
ручной авент

поддерживаю.
Как раз пристраиваю такой молокотсос с системой хранения молока за полцены. Супер вещь!!!

автор, а зачем сцеживать даже если малыш поел как вы говорите мало?
сцеживают до облегчения.
если у вас не пятый шестой размер, все расцеживается чуть чуть и руками прелестно

jane air
сцеживают до облегчения

еще сцеживают, чтобы сделать запас молока на всякий случай

я пользовалась, где то 6-8 месяцев, молока было полно, если еще съешь что то неудачно (типа кукурузы) или каши какой нибудь, так там реально грудь разрываеться, че помирать что ли? сцеживала, но старалась не часто и не до конца
в роддоме вообще спас, так бы полюбому мастит был, руками я не умела, да и лениво, а подсосом оч. хорошо, был авент ручной
а потом уже все наладилось, и ребенок подрос есть больше стал

kateishen
если еще съешь что то неудачно (типа кукурузы) или каши какой нибудь, так там реально грудь разрываеться

слушайте, расскажите, что за каша на вас так действовала?

мамочка
ребенок кушает еще мало

че это мало??????? моя сожрала все, что было. до опустошения
молокоотсос мне нужен был для того, чтоб свалить с дому на работу или просто свалить с папой оставить

kvetek
слушайте, расскажите, что за каша на вас так действовала?

сварила как то кукурузную, вот реально чуть не померла, и манная кстати тоже

kateishen
сварила как то кукурузную, вот реально чуть не померла, и манная кстати тоже

спасибо, попробую... не с целью самоубийства, конечно ;)

kateishen
о кукурузную, вот реально чуть не померла, и манная кстати тоже

зописала. ценная инфа..у меня не было таких вот мега приливов..
запасаюсь крупой)

если быть постоянно при ребенке то в принципе не нужен. Двоих кормила, не пользовалась

Танита
если быть постоянно при ребенке то в принципе не нужен

кому как.
например, мне без него вряд ли удалось бы справиться с лактационным кризом.
когда кормлю дочу грудью, до сих пор радуюсь, что в нужный момент у меня был молокоотсос.
это не реклама. это правда.

Ольха_Уральская
например, мне без него вряд ли удалось бы справиться с лактационным кризом.

когда был такой период мне муж все рассасывал, не хуже молокоотсоса

Я заранее не покупала. Потом муж купил и в РД привез. Ручной авент. Дочь одну грудь категорически брать отказывалась, сосок немного втянутый. Всем роддомом приложить пытались %) . Грудь жутко болела а сама из-за неумения нормально расцедить не могла и больно было очень. Молокоотсос спас. Но пользовалась не больше пары недель, потом как-то наладилось все

Танита
мне муж все рассасывал, не хуже молокоотсоса

это да, меня в свое время первый муж так от мастита спасал.
а со второй дочкой пришлось сцеживать вторую грудь, пока она сосала первую, и потом докармливать этим молоком с ложки.
тут муж бы мне не помог.Сообщение было изменено пользователем 02-01-2012 в 22:36

Ольха_Уральская
а со второй дочкой пришлось сцеживать вторую грудь, пока она сосала первую и потом докармливать этим молоком с ложки.

ну это уже тонкости. Автор спросил про нужность, каждый ответил как было или есть ;)

Миссис Трололо
авент ручной

хороший,качественный молокоотсос.Цены такие разные везде.Я видела за 2000р,по-моему очень неплохая цена.
Сама в свое время купила меделу мини электрик. Выручала нас очень когда в больницу попали

Не нужен.

С первым ребенком покупала авент ручной, зачем-то делала запас молока в морозилке, никак помирать собиралась :D.
Потом отдала его кому-то и со вторым ребенком не покупала. Если нет необходимости делать запас молока, он не нужен.
В роддоме у нас был электрический медела, у кого совсем тяжело было, им пользовались. Я до облегчения руками подсцеживалась.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2012 в 22:16

с первой дочкой купилп. не пригодился. второй раз и не покупала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы