молочку выдали

Сегодня получили на молочке творог кефир и молоко
режим питания такой -
утро - каша молочная,сок, грудь
обед - овощи и мясо, типа пюре либо жиже как суп-пюре, сок, грудь
полдник - грудь, фрукты
ужин - каша молочная,сок, грудь
ночью только грудь

вот сок думаю на молоко заменить, на полдник творог, а кефир когда?

Вообще у Вас какой примерно рацион, поделитесь ;)

лучшая женщина
каша молочная,сок, грудь

:=-O: в один прием?

кашу варят на молоке из молочки

лучшая женщина
кефир к

перед сном или на полдник

лучшая женщина
творог,

тоже на полдник можно

зачем сок 8-ми месячному не понимаю :)
творог я даю только на второй завтрак, "тяжёлый" он

лучшая женщина
режим питания такой -
полдник - грудь, фрукты
ночью только грудь

Простите, это Вы сами придумали, или какой вумный дохтур присоветовал такое меню? %)

лучшая женщина
вот сок думаю на молоко заменить, на полдник творог, а кефир когда?
Вообще у Вас какой примерно рацион, поделитесь

Дочке 11 мес.
Сок не пробовала никогда и не попробует до садика.
Кашу ест каждый день уже полгода, даю только безмолочную.
При наличии маминого молока не вижу смысла в ведении молока коровьего.
Молоко с молочки я выливаю себе в кофе или в чай, изредка делаю дочке картофельное пюре, тогда немного молока добавляю.
Кефир использую лишь как сметанку в суп, в количестве 1-2 чайных ложки на тарелку супа, остальное выпиваю сама.
Пить даю воду или компот.

Наш рацион:
11 час - каша
около 13 час перед сном - грудь
15 час - творог (или натуральный йогурт без добавок), фруктовое пюре, желток перепелиного яйца, печенье
около 17 час перед сном - грудь
19 час - овощное пюре+мясо (или птица, или рыба), либо вощной суп с мясом
в 21 час перед сном - грудь
всю ночь грудь по требованию
в 7-8 утра - грудь и дальше спать

По совету консультанта по питанию кефир введу не раньше, чем появится время на еще одно кормление (например, станем просыпаться и завтракать на пару часов раньше).Сообщение было изменено пользователем 02-01-2012 в 17:47

Эльбрус
кашу варят на молоке из молочки

я просто кашу разводную делаю, или ее тоже молоком разводить можно?

А вообще как каши варить? ну чтобы обычные? надо крупу молоть или как?

Django
зачем сок 8-ми месячному не понимаю

он воду не очень любит, а пить просит по мимо ргуди, нам вообще его прописывать с 3 месяцев начинали, но я дала только с 8-ми, правда разбавляю водой

Ольха_Уральская
компот

тоже варю и даю

лучшая женщина он воду не очень любит

компот, морс, чай травяной, позже кефир

лучшая женщина А вообще как каши варить?

обычным способом :) варила на воде, после добавляла молоко

лучшая женщина
вот сок думаю на молоко заменить,

%)
сок дают для приготовления каши.

заменить надо сок на воду. а кефир давать в отдельный прием пищи.

а вообще очень странное у вас меню ребенка.
вы с какой целью сок даете?

Ольха_Уральская
При наличии маминого молока не вижу смысла в ведении молока коровьего

согласна полностью. Даже когда на ИВ ребенок нет смысла давать коровье молоко. В смеси всего хватает. Старшие вообще 1 раз попробовали "взрослое" молоко года в полтора

Ольха_Уральская
Сок не пробовала никогда и не попробует до садика.

да почему. В яблочном соке вроде нет ничего страшного. Всем своим даю его (без сахара!). Старшие так пьют, а мелким развожу водой. 1:1.

Ольха_Уральская
Кашу

Ольха_Уральская
даю только безмолочную.

:)

Mamadvoen
да почему. В яблочном соке вроде нет ничего страшного

да, при условии что он из яблок, а не из сухого концентрата.
своих яблок у нас на 20% покрытия объема сока.
вопрос откуда остальное?
ответ - из Китая ввиде сухих концентратов.
при условии что госты на детские соки еще более лояльные чем на взрослые - ну сто разподумаю давать или нет.

ну и плюс сложность расщепления глкозы из-за жидкого состояния + кислота в нем лишняя и при этом что полезного?

у нас такое меню:
утро - каша безмолочная на молоке с молочке либо каша молочная (все из пакета)
обед - суп сама варю и измельчаю
второй обед (или называйте как угодно) - мясо+овощи (баночное)
ужин - полпачки творожка+баночка фрукт.пюре
в теч.дня пьем воду или компот. Кефир дочь не пьет, а сыну в свое время перед сном давала пить

Извините, что со своими вопросами лезу в тему!!! Расскажмте мне, пожалуйста, что такое второй обед???? Врач мне сказала, что кормить через каждые 4 часа. У меня ребенок на ИВ и практически на всю еду у него повышен рвотный рефлекс, из-за этого он мало ест в основном смесь. А рацион у нас такой (ребенку 11 мес) :
11 часов каша из пакета на молоке из молочки+смесь (каша грамм 100, смесь не больше 90 мл)
13 часов во время засыпания смесь (180 мл)
16 часов баночка овощей с молоком (бабушкино лукошко) + смесь не более 90мл
19 часов творожок му сладкий
22 часа смесь перед засыпанием 180 мл
2 часа ночи смесь 120 мл
Пробовала сама готовить и разбивать все блендером пару ложек съедает и больше ни за что. Желток вообще не переваривает, давала пару раз, выходит обратно, с мясом та же история, соки не пьет, только вода . От фруктов пока отказались, вылез диатез.
Прибывает в весе хорошо, есть 50гр запаса, по- этому я и не переживаю, что практически не ест нормальную едуСообщение было изменено пользователем 03-01-2012 в 02:28

jane air
да, при условии что он из яблок, а не из сухого концентрата.

Из натуральных яблок - тоже ничего хорошего. Повышаем кислотность, нагружаем поджелудочную...
Автор, не надо пока молоко, варите на нем кашу (разводите водой). А уж молоко и сок в один прием - оооочень нехорошо. Эти продукты и взрослым желательно употреблять раздельно.

MamaMu
Расскажмте мне, пожалуйста, что такое второй обед????

Я думаю это как у Вас в 16 часов)))
просто некоторые дети рано встают . часов в 6, у них раньше обед))
мой встает в 8, кашу есть в 10-ть, а так у нас перерыв в питании 3 часа, хоть и врач против, говорит надо 4! но я все таки ребенка слушаю больше и удовлетворяю его потребности.
Сегодня вот всю ночь скакала его кормить, через 1,5-2 часа потребность была, хотя в предыдущую ночь в первый (!) раз спала до утра!)))

ludasya
Автор, не надо пока молоко

ну я тоже уже поразмыслила, ведь свое еще есть, пусть титю кушает, тем более мне самой нравится его грудью кормить!

MamaMu
что такое второй обед????

у нас это прием пищи после первого сна. Допустим встаем мы в 9, кашу едим в 10. В 13 перед сном съедаем суп. Затем после 1-1,5 часового сна съедаем "второй" обед. ну а потом уже ужин. Как то так...

MamaMu
+смесь

MamaMu
во время засыпания смесь

у меня оба ребенка на ГВ, поэтому могу быть не в теме, но я правильно понимаю, что смесь (даже в таком возрасте как у вас) заменяет ГМ? Мы например титб едим только на ночь и ночью...

MamaMu
У меня ребенок на ИВ и практически на всю еду у него повышен рвотный рефлекс

всему свое время. у меня сын начал кушать более-менее кусочковую пищу где-то в 1г2м, при этом у него зубы полезли с 6 мес. А у дочери сейчас в 11мес.1,5 зуба в наличии и она уже пару месяцев как ест гречу со взрослого стола и котлеты паровые лупит...Никакого рвотного рефлекса. Так что все индивидуально

лучшая женщина

сок я бы убрала,зачем он ребенку?

лучшая женщина

и здесь сок? замените на компотик или морс собственного приготовления

лучшая женщина

сок не надо,давайте воду обычную

лучшая женщина
на полдник творог,

или творог +пюре фруктовое

лучшая женщина
а кефир когда?

я даю на второй завтрак или перед ужином немного

лучшая женщина
я просто кашу разводную делаю, или ее тоже молоком разводить можно?

конечно можно. погрели и развели (кипятить не обязательно)

лучшая женщина
А вообще как каши варить? ну чтобы обычные? надо крупу молоть или как?

я хлопья варила (если у вас уже жует)
или сварить хлопья а потом блендером.
хлопья есть разные - 3,4,5, злаков. есть с фруктами.

lessy28
у меня оба ребенка на ГВ, поэтому могу быть не в теме, но я правильно понимаю, что смесь (даже в таком возрасте как у вас) заменяет ГМ? Мы например титб едим только на ночь и ночью...

Наверно Смесь заменяет молоко))))) Он даже в таком возрасте ест её с удовольствием и после любой пищи пьет смесь с удовольствием

lessy28
А у дочери сейчас в 11мес.1,5 зуба в наличии и она уже пару месяцев как ест гречу со взрослого стола и котлеты паровые лупит...

Кусочками пищу вообще не ест, сразу давится, не понимает что можно хоть как то перемолоть во рту, не ест даже детское печенье

мы встаём в 7-смесь 180 и спать дальше, в 11 просыпаемся, кушаем кашу коробочную, в 3 раньше пили кефир и творожок , теперь творожок, фр пюре и желток , в 7 ужин мясо и овощи, в 11 смесь, и до утра.
молоко не давала ни разу, реб. год, раз грудью кормите, сами пейте, а лялю титей кормите, полезнее будет. сок у меня ребёнок не пьёт, да и воду особо тоже, за день может гр 90 выпить и всё. а у вас ГВ у ребёнка вообще нет потребности в доп питье ;) , а если просит, то кампит или морс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы