зубов нет и первый прикорм

всех с наступившим новым годом!! вот и мы решили с понедельника начать кушать кашку! дала пол ложки гречневой на своем молоке ( малютка безмолочная) а вот теперь думаю.. зубов пока нету! нам 7 мес
а вы когда давали первую кашку?

А если зубов до года не появится, то что делать будете?

%) вот и волнуюсь! пед с 45 летним стажем сказала пока не вылезет первый зуб на гв сидеть!!!

khorevams

мы в 4,5 мес (по мед.показаниям)
тоже начинали с гречневой Малютки на мамином молоке, потом ввели рисовую и кукурузную.
кашки пошли на ура
с полугода едим овощи, затем фрукты, потом мясо, желток, творог и т.д.
а также активно "балуемся" педприкормом.
первый зуб появился только в 9 месяцев ;)

khorevams
пед с 45 летним стажем сказала пока не вылезет первый зуб на гв сидеть!!!

можно и так.
знаю, что некоторые дети и дольше года на одном ГМ живут, прикорм едят пару чайных ложек в день, и ничуть не хиленькие :)

После 6 месяцев я ориентировалась по пищевому интересу ребенка.
Если она жадно провожает глазами в рот каждую мамину ложку и тянет ручки в тарелку, я предпочла этот интерес поддержать, чем загубить на корню.
Моя старшая дочь до 11 лет ничего не ела с аппетитом, только из-под палки, не хочу больше такого.

вот и моя ришулька лезет ручкой в тарелку... но она пока еще не сидит! и кашу я ей давала лежа...

khorevams
кашу я ей давала лежа...

лежа на горизонтальной поверхности - не есть гуд, большой риск, что ребенок подавится.
есть стульчики детские, в которых спинка имеет несколько положений, в том числе полулежа.
мы кушали в автокресле-переноске, пока стульчик не купили.

у всех моих детей зубы появлялись после 11 мес, двоим страшим давала прикорм с 6 мес, третья на педприкорме с 8 мес была+ ГВ до 2 лет, малышу планирую с февраля (6,5-7 мес нам будет) смешанный прикорм с перекосом к педприкорму ;) не знаю как получится

нам год почти-зубов нет,ну мы и едим хреново...

Ольха_Уральская
знаю, что некоторые дети и дольше года на одном ГМ живут, прикорм едят пару чайных ложек в день, и ничуть не хиленькие

вот да это про нас :)

Ольха_Уральская
есть стульчики детские, в которых спинка имеет несколько положений, в том числе полулежа

у нас именно такой стульчик с 4 мес в нем сидим-лежим
Старшие дети ваще отсутствием аппетита не страдают, у нас разговор короткий - не хочешь- не ешь! а большой семье знаете ли клювом щелкать вредно и опасно - можно и вовсе голодным остаться

у нас прикорм с 5 мес по причине, а зуб первый вылез в 9 мес, знаете как малышка прекрасно деснами жевала мы и сушки и фрукты и мясо деснами жевали, пюрехи вообще не признавала!

Ольха_Уральская
есть стульчики детские, в которых спинка имеет несколько положений, в том числе полулежа.

у нас такой!

а чтоза стульчик?

khorevams
а вот теперь думаю.. зубов пока нету!

а какая взаимосвязь зубы и прокорм?

khorevams

после овощей.

khorevams
пед с 45 летним стажем

ну видимо переподготовку оан давно проходила, или предстарческий маразм ее обуял
вообще с таким стажем дома надо сидеть и сериалы смотреть

khorevams
о она пока еще не сидит! и кашу я ей давала лежа...

почти все стулья, даже не самые дорогие имеют положение полулежа, я в шезлонге прикармливать начинала, потому что я вводила прикорм в 4,5 месяца.

еще и каки с белесыми сгустками.... сдали на копрологию но результат ку педа только после праздников...

точно у нас же шезлонг есть

khorevams
точно у нас же шезлонг есть

у нас стульчик Пэг Пэрего Прима папа

khorevams
шезлонг

+1000

rexy
Пэг Пэрего Прима папа

Супер вещь!

Первый зуб у дочки появился в 9 месяцев, прикорм начали с 5,5. Ели и растворимые кашки Хайнц и так гречку из своей тарелки давала - ела прекрасно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы