УЗИ в 3-4 месяца....у кого какие показатели??? что хирург плетет нам???

Девочки сходили на узи, хирург краем глаза глянул и сказал в 5 месяцев делать что то не развилось.....а что конкретно не сказал???? какие результаты узи у вас были??

ядра в ТБС :) у нас еще и в 5 месяцев не было их со старшим, что только хирург в Бонуме мне не наговорил, и инвалидом будет ребенок и прочее :=-O: :( А сын просто позже все начинал делать, т.к. крупненький был до года ;) вот и ядра у нас позже появились.

а ходить во сколько начал??? а что делать надо?? может массажики???

vikiii
а ходить во сколько начал??? а что делать надо?? может массажики???

в 10 месяцев пошел :) Мне хирург в Бонуме назначил делать ОДНОВРЕМЕННО сначала парафин, потом массаж, потом электрофорез. Я реально пальцем у виска покрутила когда вышла Т.к. у нас в тот момент была более серьезная проблема по хирургии в другом месте, то я ничего из вышеперечисленного сразу не делала, чуть позже делала дома массаж и озокерит на ножки, к 7 месяцам ядра сформировались.

Сообщение было изменено пользователем 02-01-2012 в 02:39Сообщение было изменено пользователем 02-01-2012 в 02:42

что то выражения у вас атвор...
странные...
что значит плетет?

ядер окостенения нет. бывает это, кто просто ждет, кто способствует ускорению формирования.

vikiii
какие результаты узи у вас были??

у моего не было.
к 5,5 месяцам все появилось.
но я способствовала формированию.

vikiii
а ходить во сколько начал???

в 9,5.

автор, ситуация такая, что надо делать и массаж (а его и так надо делать каждые 3 месяца общий профилактический), парафин+эл.фарез.
если бы вы вопросы задавали хирургу, то и темы бы не было ;)
а врачи они не кусаются, а разговаривают и еще никому в ответе на вопрос не отказали ;)

jane air
автор, ситуация такая, что надо делать и массаж (а его и так надо делать каждые 3 месяца общий профилактический), парафин+эл.фарез.

ну вот я не делала этого (не стала мучить ребенка) и все равно все ОК :)

Массаж конечно общий до годика делали 3 или 4 раза (плюс озокерит 1 раз)....НО все это сразу ЗИМОЙ???/ в 3 месяца???

говорю так, потому что вообще нехотя принял...лялю не смотрел...все быстрей быстрей и валил куда то....ни на один вопрос отвечать не хотел, все твердил, что запишитесь позже....сказал узи в 5 месяцев а направление не хотел давать ( странный) в общем "именем закона" выбила из него....он меня разозлил так сильно...как страшные диагнозы в скольз бросать, так он мастер,,,,а как пояснить и сказать что с этим делать, так некогда ему....а ж переживаю очень....вот к платному на консультацию хочу сходить....хоть пусть расскажет что и как

Мне ортопед говорила раньше 6 месяцев вообще узи ТБС не делать. Потому что ядра только в 6 месяцев формируются. Я правда это узи вообще никому из 3 детей не делала-все в порядке. Пошли в срок. Никаких проблем нет с ножками

А массаж я вообще только старшей делала и то из за неврологических проблем небольших. Ни второй дочке ни сыну не делала профессиональный массаж. Так они еще лучше чем старшая развиваются в физическом плане

Apple1981
не стала мучить ребенка)

как то не заметила чтобы мучался ребенок.
и парафин и эл.фарез вполне приятные процедуры ;)
больше мучалась я. меня напрягают каждодневные походу до физ.кабинета.

Apple1981
НО все это сразу ЗИМОЙ???/ в 3 месяца???

не поняла ваего удивления про зиму и возраст
парафин прогревает, потом сразу же эл.фарез с кальцием, нормально все.
а чем зима от лета отличается?
ребенка то не голого домой несете. так боитесь что застудите - ну одеяло дополнительное возьмите.
массаж можно и на дому делать.
у нас с утра был массаж, потом ходили на физ.процедуры.

mirok21
Потому что ядра только в 6 месяцев формируются.

то что это срок формирвоания у большинства детей сейчас, мало укладывается в понятия физиологии.
ранее узи не делали и никто доподлинно не знает вос колько у наших мам и у нас они формирвоались, наследственный фактор етсь.

веть всегда етсь 2 варианта - сидеть и ждать, что само наступит, ну или не сидеть и не ждать, а помочь.

каждый решае сам.
другой вопрос, что мама должна понимать последствия варианта сидеть и ждать.
что можно и не дождаться и начать лечение чуть позже...
а тут ка кизвестно не всегда упущенное время идет во благо.

ну все\0000 я спокойна))) пойдем к платнику и там все скажут\\))) спасибо большое

jane air
но я способствовала формированию.

Массаж, парафин, э/ф, все или еще что-то? :)

vikiii
как страшные диагнозы в скольз бросать, так он мастер,

это не страшный диагноз, это абсолютная норма до 6 мес.

но по вашему настоянию, вам конечно назначат, и массаж, и эл. форез, и парафин. раз у мамы жалоьы есть, врач обязан реагировать ;)Сообщение было изменено пользователем 02-01-2012 в 03:00

автор спокойна и ладно ;)Сообщение было изменено пользователем 02-01-2012 в 03:04

eko
Массаж, парафин, э/ф, все или еще что-то? :)

ну еще ножки в суставах веретала каждый день раз по 10 по паре минуток.
типа профилактика дисплазии.
и вроде все.
а ну еще кальций курс давала. но мой ребенок не получал Д3 на тот момент.

у моих обоих к 4 мес были сформированы ядра ТБС

Лиса-Алиса
это не страшный диагноз

+1

Автор,вы из Чкаловского района,куда на УЗИ ходили,на Вторчик?
Если да,то там ЧУДЕСНЫЙ УЗИст,зря вы так на него...выражаетесь.

У нас тоже ядер не было,в 6мес. пришли на повторное УЗИ,а их так и нет :(
Притом что в 6мес и 5 дней он сам встал в кроватке,я,конечно,ужасно перегрелась...нам назначили э/форез и озокерит. На форез ходила в Медполимер...тут на Бисертской,озокерит делала сама. Он встает прооосто постоянно,везде,где найдет,за что ухватится. Появились ядра или нет,я не знаю...хирурга спрашивала,когда потом на УЗИ повторное,ничего не ответила,видимо,после этого лечения они априори должны появится...

Кстати,ноги крутить надо не по 10,а по 200раз каждую при дисплазии ТБС.
Хотя у меня был "пунктик" насчет этой дисплазии,я с рождения ему крутила,но,почему-то безрезультатно :(

и мы сходили в 5 мес а их нет вот теперь на прием только 13 января. не знаю что назначат. А кальций детям назначают? его со-скольки можно?

МамаИльки
и мы сходили в 5 мес а их нет

а что вы плачите? в норме около 6 мес костенеют эти ядра, и это средний поуказатель.

МамаИльки

кальций же вы и так даете,в аквадетриме.
нам э/форез с кальцием делали.

Нам сказали до 6 мес не делать т.к. очень редко эти ядра формируются раньше. Сделали в 5 все нормально.

olga_olga82
кальций же вы и так даете,в аквадетриме

ну вообще-то аквадетрим это же витамин д. Просто кальций усваивается лучше при употреблеии вит Д.

StasyAna
а что вы плачите? в норме около 6 мес костенеют эти ядра, и это средний поуказатель

просто мне на узи сказали что в 5 мес должны быть.

я не узиста рузаю...там хорошая девочка...как раз она то и сказала что все хорошо....а хирурга...который не хотел рассказывать ничего)))

olga_olga82
кальций же вы и так даете,в аквадетриме.

откуда он там взялся?

МамаИльки
ну вообще-то аквадетрим это же витамин д.

+++++

jane air

сорри,туплю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы