Как избавиться от потнички?

Случилось так, что дочери (2 мес.) пришлось долго лежать на руках. Появилась потничка, сначала несколько прыщичков на щечке. На ночь умыла ромашкой, утром старые высыпания прошли, но появились новые на другой щечке. Ромашкой, зеленым чаем и даже фурацилином умывались, вроде затихнет, а потом появиться вновь. Как от нее на совсем избавиться, подскажите пжста?

eko

Может "цветет"? Или аллергическая сыпь. Потничка обычно в складках.

вернее не только на складках , а на спине, попке, шее, в т.ч. кожных складках — межъягодичных, подмышечных впадинах.. т.е. там, где потовых желез больше. Ну никак не на лице..Сообщение было изменено пользователем 02-01-2012 в 00:56

Ирэн Вольдемаровна

Уже неделю цветет У нее все проходит , ну подсыхает если на руки не брать, подержишь подольше, все п..ц. А сколько по времени они цветут, может правда угри новорожденных?

вспоминайте что сьели( если кормите грудью) скорее всего это аллергия ну или может быть на смесь

Аллергию-то исключили? Я просто ни разу не слышала, что угри новорожденных то появляются, то снова пропадают... если на руки не берешь.. а вот аллергическая сыпь может так себя проявить.

это не потничка

eko
А сколько по времени они цветут, может правда угри новорожденных?

Думаю у всех по разному, у нас чуть больше месяца.

Прыщик беленький, маленький, а вокруг него небольшая краснота. Когда подсыхает, становится незаметным. И они не по всему лицу,как бы семейкой. основная локализация на щечках, но есть и на лбу и под волосами появились.Мне ведь педиатр сказала, что потничка, я сама тоже думаю, что ей логичней быть в складках.

Сообщение было изменено пользователем 02-01-2012 в 01:18Сообщение было изменено пользователем 02-01-2012 в 01:21

eko

Гляньте фотографии, можно здесь.
www.charla.ru/blog/child/1599.html
На что больше походит ваша сыпь, или сфотографируйте дочину щечку, дайте нам посмотреть.

Ирэн Вольдемаровна

Фотографии с телефона, фотик уехал в отпуск... Прочитала инфу по Вашей ссылке, больше конечно похоже на гормональную сыпь.Сообщение было изменено пользователем 02-01-2012 в 02:02

Потница это обычно простые красные точки, может чуть выпуклые.. У вас другое. Может на стиральный порошок аллергия, которым вы свою одежду стираете?

Шмель
стиральный порошок

Стираю вещи всей семьи Ушастым нянем. Если бы на порошок, то она бы раньше появилась.
И педиатр то наша в отпуске блин..., а участковая не толковая оказалась. К платному то к дерматологу ведь лучше записаться, как думаете?

Аллергия может не сразу проявится, она имеет (т.е. вещества) свойство накапливатья, а потом проявится. Скажу вам одно с первым ребенком на кажду мелосчь обращала внимание, чуть что сразу в больницу, а сейчас второй ничего, уже знаю что к чему, опыт приходит с годами

у сына (2 месяца) на щечках потничка бывает когда полежит на руке моей (такая же сыпь как и на виске, на затылке и в шейных складочках)...проходит быстро, особенно если чаще протираю простой водичкой. сыпи гормональной у нас не было пока, может уже и не будет.

Жуженька
на щечках потничка бывает когда полежит на руке моей

Воот, у нас так же. Щас смотрю на нее- ни одного красного пятнышка. Умылись, спальню проветрили. А полежит на руке, покраснеет. Получается, либо гормональная сыпь, либо потничка, потому что аллергическая так быстро не угаснет.

Katusha33
а сейчас второй ничего, уже знаю что к чему, опыт приходит с годами

Так тоже вторая Только у старшего ничего такого не было, вот и засомневалась я :)

eko
потому что аллергическая так быстро не угаснет.

я тож так думала :(
а так на месте, где прижимаешь - сначала несколько пятнышек, потом все больше и больше.. положила в кроватку.. 20 минут - и щечка чистая. Прийдешь к врачу - а пятен нет!! потом уже, жарко было на улице, приехали к врачу в эрго... и на попе эти самые пятнышки...

потничка, кстати, после умывания тоже не сразу проходит.... у нас летом несколько часов после помывки держалась

Съездили мы к врачу, гормональная сыпь у нас. Сказали умывать ромашой и не заморачиваться Спасибо всем, девочки :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы