Климат в комнате, где спит малыш

Опытные мамочки, подскажите как быть? Мы сегодня первую ночь провели дома. У нас дома не жара, но и спать с закрытым окном тоже не по кайфу- дышать совсем нечем. А тут раз ребенок, то я закрыла окно, еще включила увлажнитель, в итоге в комнате как в болоте - и влажно, и душно. Я встала, чуть приоткрыла окно на маленькую щелку, чтобы не дуло, но все же свежий воздух попадал,еще плотной шторой задвинула. Сквозняка у нас нет и при таких условиях темпер в комнате составляет 23-24 град. Ребенок спит в тонкой и флан. пеленках, я еще байк.одеялком чуть ее прикрываю, головка закрыта.Вобщем на нее прямого потока воздуха из окна точно не попадает. Но все равно переживаю- не застужу ли я ее? Просто мне кажется, что в духоте реб спать тоже некомфортно. В рд мне говорили, что ориентироваться на себя- мол к вам комфортно, так и реб. В каких условиях спите вы?

Zвеzдунова
темпер в комнате составляет 23-24 град

Zвеzдунова
Ребенок спит в тонкой и флан. пеленках, я еще байк.одеялком чуть ее прикрываю, головка закрыта

не морый ребенок? чем голова закрыта и зачем?

у меня с рождения спал и сейчас спит в 1 тонком хб бодике. если закрываю, всё равно упортно скидывает.

Zвеzдунова
Ребенок спит в тонкой и флан. пеленках, я еще байк.одеялком чуть ее прикрываю, головка закрыта.Вобщем на нее прямого потока воздуха из окна точно не попадает. Но все равно переживаю- не застужу ли я ее?

внатуре звездунова

Zвеzдунова
В каких условиях спите вы?

микропроветривание постоянно, иначе духота

Лучше ориентироваться на себя так: если Вам прохладно, то ребёнку - хорошо! У нас так)))))
А вообще, как приучите, так и будет комфортно Вашему малышу - он ведь ещё не знает КАК должно быть)))))

с рождения(лето было) спали с открытым окном,до сих пор на

Zвеzдунова
окно на маленькую щелку,

батареи закрыты одеялом,в комнате +20 ночью,днем +21+22
главное,что

Zвеzдунова
Сквозняка у нас нет

Чтобы сразу всех своих тараканов победить, почитайте доктора Комаровского. Он хорошо объясняет, почему ребенку нужна прохлада и чем опасен перегрев.

*lenchik*
чем голова закрыта и зачем?

да кстати, зачем голову одеваете :) у меня младший в хлопковой пеленке спити все, когда не хочет в пеленке, спит в памперсе, и постоянно раскрывается. но ему 3 мес, после роддома в бодике спал

zaraza2012

да неееет - это абсолютно нормальное беспокойство молодой мамочки, я считаю... лучше подстраховаться и посоветоваться, чем потом кусать локти.
У Вас первая ночь дома - как раз новогодняя? Поздравляю!!!!!!

у нас например сейчас на кухне форточка всегда открыта(на улице жара ж )...если ветер сильный то на ночь закрываем

головка то не совсем закрыта, просто со стороны затылка одеялко лежит и в 2 пеленки заворачиваю, потому что в рд так делали, ну я так же решила, т.к другие варианты не знаю пока:) я то вот сама мерзляк, но люблю чтобы в спальне было холодно, но я то в это время укутана с ног до головы и тока нос торчал:) я еще ориентируюсь, чтобы ручки и ножки были у нее теплые

Zвеzдунова
я еще ориентируюсь, чтобы ручки и ножки были у нее теплые

вот ручки и ножки у новорожденного, как раз не ориентир...ибо теплообмен пока не налажен у организма как следует)

днем окно приоткрыто всегда на кухне.ползаем в бодике/песочнике без носков,от балкона сквозит так не хило.
ночью приоткрываю окно рядом с кроватью,где мы спим. ребенок в боди/футбе со мной под одним одеялом (так спит с рождения,не пеленала).
ночью получается 20-22 градуса,днем 23 в среднем.

ЗЫ, сами ужасные мерзляки,поэтому сразу решила что ребенка постараюсь по мере своих возможностей не таким тепличным вырастить.стараюсь :)

сейчас вам напишут что 18 градусов это само то. и чтоб ребенок в одних трусах.....

вы ребенка щупайте. сквозняк никому на пользу не шел.
ну и не переохлаждайте.
он 9 месяцев жил при темп. 36,6 ;)

мой сопли заработал в первый же день. при том что сквозняка вроде тоже не было.
просто немного проветрила

Дочке4,5 мес,вообще не закутывала в пеленки,только в роддоме,дома тоненькие распашонка и ползунки,на голову ничего не одевали даже в роддоме с голой головой ходили.Чепчик только после ванны.В квартире 20-22,если теплее мне не комфортно,не переношу жару,когда дочь спит все форточки отркрыты,просыпается прикрываю,уходим гулять все опять открываю.

аноним

Так то не 36,6 а 37 температура амниотической жидкости. Ну и сопли от прохладного воздуха не появляются %)
Автор, вам правильно посоветовали почитать Комаровского.

Zвеzдунова
А тут раз ребенок, то я закрыла окно,

странная логика у вас
я наоборот открываю его.

Zвеzдунова
еще включила увлажнитель,

класс

Zвеzдунова
комнате составляет 23-24 град. Ребенок спит в тонкой и флан. пеленках, я еще байк.одеялком чуть ее прикрываю, головка закрыта.

капец %) бедный ребенок.
вы понимаете что парите малыша?

Zвеzдунова
В каких условиях спите вы?

один памперс, байковое одеяло и открытое окно.
в комнате не более +20

аноним
сквозняк никому на пользу не шел.

откуда сквозняк в январе в квартире?

аноним
ну и не переохлаждайте.

как это возможно в условиях центрального отопления?

аноним

потому что сухо дома и пыльно.
и проветривание тут точно не причем.

Zвеzдунова
т.к другие варианты не знаю пока:)

я стесняюсь спросить, а вы чем всю беременность занимались?
сопли розовые на тему кроваток и пинеток разводили?
литературы вагон, в конце концов в поликлинике курсы есть, в кабинете здорового ребенка.
там научат все делать в плане ухода за ребенком

аноним
просто немного проветрила

да это вирус скорее всего, а не переохлаждение.

jane air
стесняюсь спросить, а вы чем всю беременность занимались

да мало ли чем ;)
я когда родила - только тогда стали литературу читать и курсы смотреть
мамочка беспокоится - это нормально
станет чуть спокойнее, научится своего ребенка слушать - и все наладится... пусть нас, "опытных" послушает, сделает свои выводы, и на основе них сделает по-своему...
главное чтоб установка была: все будет ХОРОШО
ЗЫ поздравляю с рождением малыши :rose:

jane air

Класс, всем ответила, рассписала

gourme
Класс, всем ответила, рассписала

она это любит :)

Молодец!!!Все кратко, ясно и понятно!!!!Главное доходчиво...

мои поздравления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы