Визит к невропатологу... расстроилась... Посоветуйте!!

Девочки, подскажите... нам 7 месяцев. После болезни (простуда). Сегодня были у невропатолога. Вот сколько раз к нему ходили - всегда все плохо у нас... отстаем в развитии на 2 месяца. Сидит уверенно. Не встает пока и не садится сам. Не ползает (только на пузике, когда от руки ножками отталкивается). Зубов пока нет. Говорит слоги нормально. У всех остальных врачей мы нормально развиваемся. Назначили уколы церебролизин, массаж, парафин. А мы после больницы этих уколов уже просто до истерики боимся (там нам по 4 укола в день ставили). Жалко его - сил нет. Старший сын у меня вообще не ползал - сразу пошел месяцев в 10-11. Ну ведь это же индивидуально все у каждого ребенка, или я не понимаю чего??? Я не медик... но по виду нормальный веселый ребенок... Ставить эти уколы или забить, ограничиться массажем и парафинами и подождать когда малыш сам вставать, садиться и ползать начнет?

проконсультируйтесь у еще одного невролога

Если сомневаетесь - сходите к другому специалисту :)

я бы ничего не ставила, а обратилась после праздников к другому неврологу, подружка в Бонум ездит.

Нам такие уколы назначали, у нас улучшений не было. Сейчас в Европе это препарат вообще запрещен к применению, много побочек у него. Я бы сходила к еще одному спецу. Не расстраивайтесь, здоровья малышу!!! :)

мы уверенно сели в 8, поползли в 9. вставать стал тоже где то в 8-9, не помню точно. нам невролог сказала-здоров. Зато щас как сайгак скачет, нам 10.

Мы сидеть начали совсем недавно (нам только-только 8), ползать стали тоже после 7 и 2 зуба вылезло с 7 по 8 месяц. Я тоже думаю, что все индивидуально, нормы - это усредненный вариант. И если всегда" все плохо", а вам кажется, что не совсем это так, идите к другому врачу. У нас было: один назначил таблеток, а другой говорит, что все нормально и вообще ничего кроме витаминов не надо.

bagira05
пусть сами себе эти уколы ставят. Я больше ребенка травмирую

Вот и я также считаю. Некоторым лишь бы список уже запрещённых лекарств из мохнатых годов переписать в карточку ребёнку.

А по неврологии точно надо к нескольким специалистам!

У меня малышке три месяца и она ещё не пытается ни сидеть, ни переворачиваться, ни игрухи не хватает. Лежит себе в шезлонге по игрушкам лупит и "разговаривает" на своем тарабарском. А вот племяшка в её возрасте уже садиться пыталась самостоятельно, практически ползала и вертелась - страшно было оставить!!! была очень активна... но я не считаю мою дочь отстающей (хотя и неврологи не считают) так что всё индивидуально!!!

MarjyaKrasa
У нас было: один назначил таблеток, а другой говорит, что все нормально и вообще ничего кроме витаминов не надо.

Вот точно также, и церебр.....этот назначила, даже ребенка не раздев и не посмотрев,ч то он в высыпаниях у меня, и фарез. Ничего не делали, все ок. След.спец. сказала, что все хорошо

bagira05
Вот и я думаю - ребенок сам знает когда ему пора вставать, сидеть и все прочее..

вот вот, тем более если вас ничего не настаражимвает в поведении и развитии. к другому спецу идите, порекомендовала бы, но наша невролог в декрете сейчас, сама думаю куда податься :)

автор, идите к другому врачу.

У моих детей очень хороший невролог нам когда районная прописала церебролизин, эта сразу его отмела, а так по теме у меня сын перенёс 3 наркоза и2 операции, наркозы сказались на развитии мы сели в 10 месяцев потом дня через 3 поползли через неделю встали у опоры, теперь нам 11 месяцев за ручки ходим, а прикорм мы смогли есть только в 9 месяцев, вообщем от наркозов была отрофия мышц, даже гортанных, благодаря прописанному курсу, который включал в себя кортексин мы восстановились, ну плюс массаж

Я не поняла, а жалобы-то какие? Или у врача какие причины говорить, что вы отстаете в развитии на два месяца и прописывать уколы?
То, что не встает? В семь месяцев должны вставать? Первый раз слышу. Мой сын сел в 7.5 месяцев, вообще неожиданно. До этого тоже к невропатологу ходили, жаловались, что не сидит, а он на следующий день сел

Церебролизин очень серьезный препарат, в вашем случае, считаю, что его не надо, так как его назначают при более серьезной неврологии. Как выше было сказано, Вам нужно к другому неврологу. А может малыш за праздники дозреет и никуда не надо будет ;) У нас так было, пока запись к врачу ждали, все жалобы отпадали,сын все начинал делать.

bagira05

Еще раз перечитала, какой нафиг церебролизин! Мне кажется, что массажа с парафином вам за глаза хватит. :)

у нас сразу успехи начались с церебролизина, массажа, парафина. Врач у меня достойный. Советую делать, а в анатации про церебр. согласна страшно напечатано. Препарат хороший.

dev4onka
Препарат хороший.

++++++

dev4onka
а в анатации про церебр. согласна страшно напечатано.

аннотация к таким препаратам пишется для специалистов. Людям, которые мало что понимают в медицине, вообще нечего её читать и ужасаться.
Если не доверяете своему врачу-идите к такому, назначения которого, будут вызывать доверие.

Лфк, лфк, лфк, мяч и массаж.
Мы тож немного "отстаем" по мнению неврологов. Как это вам уже 5,5 а вы не ползете и не сидите? Давайте кортексин срочно. Щааас. Все сделаем сами без уколов.

я бы вообще их не слушала...по-моему,обычный ребенок - здоровый,веселый, настроение хорошее...моя тоже в 7 месяцев не вставала и сама не садилась..сейчас 1,1 носится по всему дому..все умеет...массаж не делали,что прописывал невропатолог не пили...

Вам невропатолог показал фронт работ. Ребенок не ползает. А что вы сделали для того, чтобы ползал? Конкретно как развивали его мышцы? Я смотрю вы отстаете в физическом развитии, но ведь оно корректируется физическими упражнениями. Почему важно ползание? Потому что когда ребенок сначала ползает, а потом начинает ходить его позвоночник формируется правильно (после переломов позвоночника пациенты после вытяжки ползают).
Поэтому не надо расстраиваться, а надо работать с ребенком. По поводу лекарств тоже поговорите с врачом - может быть можно заменить чем-нибудь. Да и вообще обсудите смысл назначения именно этих препаратов. Возможно уколы заменить сиропом каким-нибудь типа Вазобрала.
И тренируйте мышцы - массажем, гимнастикой - чем угодно.

Я бы проконсультировалась с другим неврологом. Все дети развиваются индивидуально, я сама не ползала, а пошла в 10 кажется месяцев, надо у мамы спросить. Массаж лишним не будет точно, я в первый год обоим своим детям делала по 4 курса, главное массажист хороший должен быть. Счастливого нового года вам :)

bagira05
Сидит уверенно

и как вот это?

bagira05
не садится сам.

bagira05
Не ползает (только на пузике, когда от руки ножками отталкивается)

всмысле? на коленки не встает? на вытянутых ручках тоже?

bagira05
и подождать когда малыш сам вставать, садиться и ползать начнет?

а елси не начнет? тогда что делать будете?

вам тяжело сделать ребенку укол церобролизина в попу?
и кто из вас боится? вы похоже.
церобролизин вообще не больной укол.
моему с витаминами группы В ставили через день.

ЖаР ПтИцА
Массаж лишним не будет точно, я в первый год обоим своим детям делала по 4 курса, главное массажист хороший должен быть.

++++
и самим надо дома делать каждый день зарядку обязательно.

СВГ
Вам невропатолог показал фронт работ. Ребенок не ползает. А что вы сделали для того, чтобы ползал? Конкретно как развивали его мышцы? Я смотрю вы отстаете в физическом развитии, но ведь оно корректируется физическими упражнениями. Почему важно ползание? Потому что когда ребенок сначала ползает, а потом начинает ходить его позвоночник формируется правильно (после переломов позвоночника пациенты после вытяжки ползают).

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы