блин-блин-блин....всё-таки мало молока :( как вернуться на ГВ?

не говорите, что так не бывает...
так есть и я не знаю, что еще можно сделать :(
Ребенку месяц.
Хорошо набираем вес с докормом. Докорм 5*30 гр в день. Набираем по 200-250 гр. в неделю.
Консультант говорит, что такой объем докорма незначительный и его можно убрать за несколько дней.
Третий день пробую убрать один докорм и оставить четыре.
В результате ребенок в то время, когда обычно докорм "зависает" на груди :( сосет час-два-три в полудреме
После этого - из груди к этом моменту мало что добывается - впадает в истерику и отказывается брать грудь. Совсем. Просто начинает орать, как только берет грудь и выплевывает ее.
Приходится успокаивать и давать-таки докорм.
Кто переходил с СВ на ГВ обратно, как это делали?Сообщение было изменено пользователем 30-12-2011 в 12:47

kvetek
не говорите, что так не бывает...

:popcorn:

мне помог чай лактогонный ( а может криз прошел) как раз в 1,5 мес, докорм просто стал не нужен, молока стало много, прям ощущала приливы такие сильные, а до этого по 50 мл сцедит могла и ребенок очень нервно кушал, от груди отказывался, явно не хватало молочка
может потерпеть немного и наладится

kvetek
Кто переходил с СВ на ГВ обратно, как это делали?

Уменьшайте количество единоразового докорма ;) Если давали 50 гр - делайте 40, потом 30, потом 20... Просто может срабатывать ПРИВЫЧКА.

kvetek
но кто-то ведь возвращался на ГВ?

Я. Но на тот момент у мя дщерь была уже... большая

я бы убрала докорм и все. пила бы побольше теплого чаю с молоком и пусть висит себе часами на титьке. день два ну три провисит и придет молоко. в этот раз с лактационными кризисами знакома не по наслышке. все преодолели.

kvetek
надо подумать эту мысль...
Сейчас докорма 30 мл(ну, 30 мл воды+ложка смеси)

не подумайте. Попробуйте ;)

kvetek
такое ощущение, что дочери надо, чтобы достаточно большой объем попал в желудок сразу - это ее успокаивает и она засыпает

Вполне может быть.
А может быть и сосание НЕтити

kvetek
Просто орет. Что с ней дальше-то делать? чем успокаивать?

дак мало ли из-за чего орет, в месяц то. может животик. держите на руках, укачивайте, на ухо приговаривайте, песени пойте.

Jil
дак мало ли из-за чего орет, в месяц то. может животик. держите на руках, укачивайте, на ухо приговаривайте, песени пойте.

Может и животик... из-за резкого изменения типа вскармливания ;)

kvetek
расскажите хоть, как ощущается

даже не знаю как правильно назвать.... жжение покалываение легкое и нагрубает чуть-чуть
чай лактовит пила и млекоин, вот мне реально помогло, в месяц ребенкин ВСЕ вокруг говорили что на ИВ перейдете, а мы смогли полностью на ГВ перейти к 1,5 мес
так что главное терпение (подольше на тите висеть, мы спали постоянно и кушали, т.к. до полугода кушал только в положении лежа %) )

kvetek
у нас докорм через СНС, так что это исключено

Тем более. Просто уменьшайте количество смеси. Как прикорм - только наоборот. Да и у тити (для НЕЛЮБЯЩИХ это слово - грудная железа в период лактации ) будет время перенастроиться на новую схему.

А. И лучшее средство для увеличения объема молока - отвар корня валерияны Так-то - чес слово. За 20 минут до еды по граммов 50 ;)

kvetek
П.С. И это пройдет?

И это тоже

kvetek
Вопрос как это сделать - старшая уже четыре недели дома сидит - ларингит-трахеит и т.п. И жутко на меня обижается, что я постоянно кормлю.

И старшей валерьянки
Сколько ей, соря, запамятовала

kvetek
четыре года ей.

Самое шилопопство... :(

kvetek
Одна надежда - что в праздники они с папой будут развлекаться не дома хотя бы иногда и я смогу днем спать с мелкой.

Это - даааа...
А вообще... и на СВ и на ИВ вырастают замечательные дети. Расслабьтесь... и не спешите.

kvetek
Кто переходил с СВ на ГВ обратно, как это делали?

Я переходила в свое время. Был докорм 3 раза по 60 гр. Убирала по 30 гр в неделю, один раз убрала 60 гр за раз (как-то само собой получилось). Замечала, что где-то на второй-третий день после того, как убирала докорм, ребенок повисал на груди, видимо, чтобы восполнить недостачу. Консультант говорила, что нужно обязательно удовлетворять жажду, если хочется пить во время кормления, то ставьте рядом с собой кружку с водой, лучше теплой. Можно попить лактогонные чаи курсом, не более 10 дней, иначе эффект теряется.
Еще вопрос, докорм как даете? Из бутылочки или ложкой?Сообщение было изменено пользователем 30-12-2011 в 13:31

Irisha27
Еще вопрос, докорм как даете? Из бутылочки или ложкой?

СНС. Через трубку возле тити

kvetek
После этого - из груди к этом моменту мало что добывается - впадает в истерику и отказывается брать грудь. Совсем. Просто начинает орать, как только берет грудь и выплевывает ее.

У меня так было, потому что вначале давала докорм из бутылки, сын привык, что там легко льется, и когда заканчивался первый прилив, выплевывал грудь и требовал бутылку.
Если долго нет прилива, нужно выпить теплой воды и еще консультант мне показывала точку на груди, на которую давишь медленно считая до пяти туда, потом обратно. Это очень ускоряет приход прилива молока. Если не рассказывала, попытаюсь вам потом объяснить, как это правильно сделать. Ну и обязательно нужно сидеть или лежать в удобной позе, иначе зажимаются мышцы и молоко хуже идет.
Вообще переход на полное ГВ у меня занял почти 1,5 месяца, правда, нервов много потратила, честно скажу. Но зато горда собой теперь))Сообщение было изменено пользователем 30-12-2011 в 13:39

kvetek
у нас докорм через СНС, так что это исключено

Увидела. Значит, ленится немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы