Виновата каша?

ситуация такая. Ребенку через неделю 7 мес., кушаем овощи- цв.капуста, брокколи, кабачок, тыква, морковка, яблоко и в разных комбинациях. На ИВ с 3х месяцев полностью. Каши Беби безмолочная рис или гречка. Неделю назад сдуру купила кашу Фрутоняня безмолочный рис. Сначала вечером в день пробы новой каши под волосиками появились прыщики, маленькие и почти незаметные. На след.день снова дала новую кашу и прыщики вылезли уже на лбу. Перестала давать новую кашу и вернулись к старой, но прыщики не проходят, сейчас уже и на щечках появились. Чуть больше двух недель назад перешли на смесь 2ку, кушали единичку и стали есть двойку. Вопрос в том виновата ли каша или на что сыпят прыщики? И чем сейчас кормить ребенка? Смесь менять совершенно не хочу, с нее ребенок стал какать хорошо и ест ее, а до этого перепробовали 4-5 видов смесей и на каждую были проблемы. Может попробовать дать фенистил курсом и посмотреть что будет? Педиатр наш говорит, ну аллергийка, ну не страшно, если хотите дайте лактофильтрум или фенистил... Вот что делать незнаю... Сама блин накосячила:(

Адуванчег
Вопрос в том виновата ли каша

вряд ли, скорее всего

Адуванчег
Чуть больше двух недель назад перешли на смесь 2ку

может быть вам пока 1-ку есть продолжить? или более расщепленную пробовать (ГА)

Адуванчег
Может попробовать дать фенистил курсом

это не решит проблему, т.к. аллерген, как был, так и останется, прекратите принимать фенистил, снова все вылезет

я бы лактофильтрум дала. он почистит немного и если аллергия на кашу, то должно все пройти бесследно. если не пройдет, то искать другие источники.
на смесь тоже может быть тк аллергия носит накопительный характер.

patry
может быть вам пока 1-ку есть продолжить? или более расщепленную пробовать (ГА)

на данный момент у меня только 2ка, а если переходить то резко? просто дать 1ку и все? или плавно?
у меня блин 12 коробок уже закуплено 2ки %)

Адуванчег
просто дать 1ку и все

да, вы ведь ее и ели до этого?

Адуванчег
тыква, морковка

вот это тоже пока уберите, а потом аккуратненько пробуйте снова

мы пьем при аллергии лактофильтрум и антигистаминные.

patry
patry

а если попробовать

Meta
лактофильтрум

курсом пропить?
и что в питании оставить? кашу оставлять? и какие овощи? фрукты не едим, яблоко только с кабачкомСообщение было изменено пользователем 29-12-2011 в 22:16

лактофильтрум да, не помешает
антигистамины, на мой взгляд стоит применять, когда реальный дискомфорт, зуд, корки и пр., т.к. они все-таки проблему не решают, но создают видимость, что все хорошо
ну и кушайте все что ели: кабачок, цв. капуста, брокколи, яблоко, цветное не надо, нового ничего не вводите, пока не разберетесь
а каши, кстати, если не очень лениво, варите сами из хлопьев, типа нордика, а потом в блендер, тогда вопроса по кашам не будет, т.к. в готовые производители добавляют много всего, в частности витамины, на которые ребенок тоже может среагировать
если все-таки каша виновата - то должно пройти все очень быстро, т.к. давали немного
но, думается, что смесь - более вероятный виновник

patry
а каши, кстати, если не очень лениво, варите сами из хлопьев, типа нордика, а потом в блендер, тогда вопроса по кашам не будет, т.к. в готовые производители добавляют много всего, в частности витамины, на которые ребенок тоже может среагировать

буду варить сама, овощи оставлю только цв.капусту, броколю, кабачок.
антигистаминные это так понимаю фенистил?
сейчас вот вспомнила... пару дней назад сварила свежую цв.капусту и добавила туда картошку пюре... могло дать?
голова кругом, если это смесь... %)

Адуванчег
и добавила туда картошку пюре

да, это тоже может
иногда много чего поробуешь, а потом голову сломаешь, выяснять, что случилось, да еще бывает, что не сразу проявляется
ну сильно-то не паникуйте, не так все страшно, просто поаккуратнее в будущем
чаще всего аллергия идет на белки (молочное, курица, рыба), цветные овощи (морковь, тыква, помидоры, свекла и т.п.), все фрукты и ягоды (кроме яблок, пожалуй), ну и витамины, кстати...
все это очень осторожно вводить надо

patry
patry

спасибо, успокоили.
убираю все цветное, даю лактофильтрум.
только сколько дней давать то?

Адуванчег
даю лактофильтрум

насчет лактофильтрума не знаю, в инструкции к нему написана дозировка от года только
мы давали энтеросгель -пасту (дерматолог назначал) 3 чайных ложки в день 10 дней, но у нас пипец был с кожей

о. вспомнила.
а на чай гранулированый такая реакция может быть? чай хипп липа и мелиса, там декстроза

Адуванчег
о. вспомнила.

это просто другое название глюкозы, вряд ли в чае причина, но он просто не полезен в этом возрасте
есть чаи детские у баблука, например: ромашка, шиповник, мята
и то часто не надо, лучшее средство для утоления жажды - вода
ну вот даже часть статьи приведу:

Не стоит подслащивать жизнь грудничкам
Желательно, чтобы грудной ребенок как можно позже познакомился с сахаром в любом его виде. "Сахарная" вода - далеко не идеальное питье для грудничков. Даже несколько маленьких глотков подслащенной сахаром воды могут полностью удовлетворить символический аппетит ребенка, что приведет к отказу от грудного молока или смеси, когда наступит время кормления.
Известный английский педиатр Джуди Мур отмечает, что между шестью и двенадцатью месяцами у ребенка уже вырабатываются пищевые предпочтения, и поэтому в данном возрасте лучше приучать грудничка к натуральной, неподслащен-шой пище. Многие родители ошибочно полагают, что малыш обязательно откажется от творога или кефира, если их предварительно не сдобрить сахаром или сладким фруктовым пюре. Это неверно.
Ребенка нужно приучать именно к неподслащенной пище. И тогда, не зная сладкого вкуса, он станет употреблять ее с превеликим удовольствием.
А в тех редких случаях, когда без подсластителя никак не обойтись, лучше воспользоваться заменителем сахара (например, фруктозой), да и то в незначительных количествах. При этом удается избежать повышения калорийности пищи, а также бродильных процессов в кишечнике.

а зачем вы даете кашу беби? я тоже скормила пачку одну малышу. а потом в состав глянула а там сахар((( в хайнце и малышке нет сахара. специально весь ряд с кашами детскими (гречневыми и рисовыми безмолочными) в ашане перелопатила.

Ирин-ка
а зачем вы даете кашу беби

в безмолочной рис, гречка и кукуруза сахара нет. специально перелопатила все каши, нашла по составу самые хорошие только эти. там только крупа и витамины.

эээ...сходила на кухню...в составе:сахароза (она даже по вкусу сладкая_каша) это витамин?

а у вас какая? я конкретно про безмолочную низко аллергенную гречку и рис и кукурузу говорю
там ни сахара ни аналогов нет

nanbaby.ru/e-store/detail.php
конкретно эти без сахара и т.д.

гречневая безмолочная беби

прочитала честно с упоковки. был бы комп выложила бы фото. она реально сладкая на вкус

да, просто гречка с сахарозой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы