Помогите разобраться с лекарством

Здравствуйте, были на приеме у невролога, повышен тонус в ногах, выписали элькар и магне В6. Вот с последним не могу разобраться написанно магне В6 25 мл 2 раза в день, давать в соке. А это таблетки или капельки? по интернету смотрю есть и то и то. Кто от повышенного тонуса пил в чем покупали? А если таблетки как давать пол таблетки или как?

если в мл так наверно раствор, а то бы написали ну там 1/2 таблетки. раствор в ампулах, я просто водой разводила, давала из бутылочки, хранила в шприце, на вкус он сладковатый, ребенок с удовольствием пил.
по поводу эффекта ничего сказать не могу, мы много чего еще пили, и что дало эффект не знаю, наверно вкупе все препараты.

Да мне тоже врач сказала сладкий на вкус

НеЗолотаЯ РыбКа
спасибо

Это в растворе Вам выписали, по 2,5 мл *2 р/д. Нам так назначал невролог.

вы всю ампулу в шприц наберите, иглу в колпачке наденьте и в холодильник, потом будете нужное количество разводить - так удобней мне кажется чем ваткой ампулу затыкать, мне врач так советовала.

А я ничего не затыкала, а надо затыкать? И врач мне ничего не сказала. Буду знать, нам снова его выписали, скоро начнем пить.

Не удержусь, напишу. Наша эпопея была такая: меня беспокоило, что ребенок вздрагивает, наш педиатр платный (который еще и невролог) выписал много лекарств. Я, прочитав про них в инете, решила проконсультироваться еще у других и типа сверить показания. В итоге побывали у трех (тока помидоры не кидайте)! Две из них выписали магне В6 в растворе, причем одна из них сказала, что к году-то вздрагивания и так пройдут. Попили мы магне В6 полтора дня и начался у нас сильнейший дерматит, который лечим уже почти месяц((( Может, я, конечно, наговариваю на этот препарат, так как до этого был новый вид прикорма (новая пюрешка), бифилин начинали пить и пр., но магне к дерматиту оказался ближе всего. В итоге, сейчас наблюдаемся у дерматолога и четвертого невролога, которая сказала, что витамины группы В вообще пока пить не надо, раз аллергическая реакция есть (и свекровь мне моя так же сказала, она фельдшер). От многих своих знакомых слышала, что магне аллергию вызывает. И сейчас уже желания нет вообще никакие лекарства давать, а приходится, но стараюсь делать это по минимуму.

Djinna
а надо затыкать?

мне так врач сказала, и медсестра потом тоже, что если просто ампулу открытую хранить, то надо ваткой заткнуть. мне со шприцем было проще, все равно ведь дозировку видеть надо.

MarjyaKrasa
магне аллергию вызывает.

а у нас как мне кажется был передоз - вялость, апатичность, капризность, сонливость - отменили, а невролог которая прописала никак не могла понять почему, мол дозировка минимальная. мы отменили и все прошло, так и не допили второй курс.

Я тоже еще поведу дочь к неврологу платному, в бонум к Лури, может она другое выпишет. И вот не знаю сначала к ней сходить а потом лекарства пить или уже начинать пить. Но я думала от элькара и В6 плохого нечего не будет.

MarjyaKrasa

У нас не было ничего подобного, пили курс 1 мес. Хотя на некоторые лекарства тоже даем аллергию. Сейчас невролог выписала его снова, но она всегда нам говорит, что все таблетки и р-ры надо начинать давать с мин. дозы и смотреть реакцию. Магне она рекомендует начинать давать с 1 мл, постепенно увеличивая до 2,5 мл.

гипертонус в ногах не лечвт магнеВ6 и элькаром.
клинически значимый (а не просто небольшой, как выражовываются многие врачи) гипертонус лечат миорелаксантами.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2011 в 20:49

Да? Странно?Зачем нам это выписали, я поняла что от гипертонуса. т.к. больше ничего не нашли в остальном у нас все хорошо. Может у нас небольшой тонус, нам выписали эти лекарства и массаж расслабляющий больше ничего. Видимо точно нужна консультация еще одного невролога.

MarjyaKrasa
Попили мы магне В6 полтора дня и начался у нас сильнейший дерматит,

точно также :( только дерматит лечим уже 3-ий месяц.... уже пожалела, что стала давать тогда его ребенку... он очень сладкий. В итоге просто сама пила магний и витамины группы В, чтобы ребенку в молоко попадало
кстати, неврология вся прошла сама собой к 2 месяцамСообщение было изменено пользователем 29-12-2011 в 20:57

shusha
миорелаксантами.

у нас был мидокалм

jenna
Зачем нам это выписали,

а многие врачи выписывают, не только неврологи, нам и педиатр и кардиолог назначали - у всех разные причины

НеЗолотаЯ РыбКа
а многие врачи выписывают, не только неврологи, нам и педиатр и кардиолог назначали - у всех разные причины

не бывает панацеи. если препарат назначается "от всего" - он ничего не лечит ;)

shusha
если препарат назначается "от всего" - он ничего не лечит

мы поэтому только один курс пропили. нам его все подряд в назначениях давали - кто для чего, в итоге никакого эффекта кроме упомянутого случая как мне кажется передозировки.

shusha

Ну дак это по сути витаминный препарат, что Вы хотите им вылечить? Витамины, как правило, ничего и не лечат...

jenna
повышен тонус в ногах,

у нас тот же диагноз.
ни один невролог не назначил лекарственных препаратов, только массаж, э/форез, амплипульс и втирать тизоль+эуфилин. скоро на третий курс массажа пойдем, результаты вижу

у нас тоже от магне в6 высыпания и стул он слабит

jenna
25 мл 2 раза в день

там запятая есть ...

Djinna
по 2,5 мл *2 р/д

+++

НеЗолотаЯ РыбКа
вы всю ампулу в шприц наберите, иглу в колпачке наденьте и в холодильник, потом будете нужное количество разводить - так удобней мне кажется чем ваткой ампулу затыкать, мне врач так советовала.

аналогично делали ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы