спит на животе

Доча как родилась нормально спалана спине или на боку на животе вообще орала щас нам 5.5мес и она резко стала спать только на животе! тОЕСТЬ НАЧИНАЕШЬ УСПЛЯТЬ ОНА СРАЗУ НА ЖИВОТ И ТОЛЬКО ТАК ЕЩЕ И ПОПУ ВО СНЕ ПОДыМАЕТ :P я вот думаю это нормально или ее что то беспокоить стало ведь раньше не спала так хотя на живот переворачиваетс с 3 мес, у кого детки спят на животе поделитесь опытом

отстаньте от ребенка. перестал болеть живот, ребенку понравилось так спать

Я все детство с 5 мес таким поплавком спала))))))))Дочка с 6 мес так спит ;)

Сын с 2-х недель спал только на животе, даже в коляске. Нам невролог говорила, что для кровообращения это более полезно для ребенка и если ему нравится, то пусть спит.

мой с рождения спал на животе

а нам 5 месяцев и до сих пор спят на спине, переворачиваются только на бок :( это нормально?

Какая разница как спит, главное что спит...а если спит значит ничего не беспокоит:)

ups

у вас же двойня? :) значит, нормально.

автор, радуйтесь :) профилактика грыж ;)

val5erevna
у вас же двойня?

да. причем мальчики. это значит, что позже развиваются?

у нас почти с месяца спит на животе лучше, а как с 3 как стал хорошо переворачиваться, так и спит всегда, только проблема была месяцев в 5, когда ползать стал хорошо, переворачивался и полз во сне, просыпался и плакал, когда утыкался в загородку))

ups
это значит, что позже развиваются?

не во всем :) просто двойни индивидуально развиваются, поэтому на какие-либо стандарты смотреть вообще смысла нет.

нормуль, у меня мой тож так спит -страусом

боже,ну прямо моя головная боль! я даже тему хотела завести и выложить фотки. у меня дочь с 3 мес спит исключительно на животе. а месяцев с 8 начала спать в коленно-локтевой позе, т.е. с откляченной попой. я сама так попробовала - пяти минут не сдюжила,ну невозможно так спать! а она всю ночь так спит,и никак иначе. ребенок здоров... вот все гадаю: к чему бы это так?

спали на животе как только распеленала (с 1.5 мес). Так значит удобно для ребенка, и для животика полезно. Никогда не препятствовала такой позе. Сначала приглядывала, чтоб на носик не легла, а потом дочь сама прекрасно вертела головой, чтоб не задохнуться.

у меня так спит с 1 месяца, по-другому не засыпает даже

С недель 3 я ее положила на живот и она уснула (причем спит хорошо не тревожит руками себя, не просыпается) и стала я это практиковать, всем хорошо было. Потом у невролога были, говорю ей - любит спать на животе, а она мне - не хорошо, лучшая позиция - это на боку, а так мол будет деформация грудной клетки (косточки мягкие). стали спать на боку, на спине, как получится, ну и просыпаться чаще стали. А потом, когда доча научилась сама переворачиваться, вернулась в свою любимую позицию - на живот. Значит так нравится - пусть спит, как хочет. Да, и попу тоже частенько выставляет.

Nashvil

организм малыша лучше знает как ему надо...)
эти врачи могут только цитатки из учебников выдавать..у меня подруга родила в августе,малышку сразу начали колоть антибиотиками,потому что они подозревали у нее воспаление легких..кололи несколько дней..потом выяснили,что у нее просто форма грудной клетки такая (или типа того)..у подруги тоже самое...
%)

говорят что для ребенка сон на животе самый приятный.. пусть лялька спит :)

нам скоро 6. во сне может неск раз перевернуться, спать на животе и на боку и всяко-разно, есть даже такая поза, когда он выгибается на боку, как радуга,что пятки достают макушку... %)

Оба спят на животе. Пусть спят, если нравится. Один с 22.00 до 6.00 может так проспать.

Рока
мой с рождения спал на животе

+1

читала ,что легкие так хуже работают ,сердце и вообще не полезно так спать малявкам...а искала информацию на эту тему ,потому что младшая так спала (у старшей такого не было) - недель с двух- пока на живот не положишь- не уснет , после полугода начала спать на спине... а у вас наоборот- и лялька подросшая уже -так ,что предлагаю не париться т.к. повлиять на ситуацию не сможете всё равно-только всю ночь переворачивать туда-сюда)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы