Кто принимал Достинекс для прекращения лактации???

Я опять с одной и той же проблемой.
Теперь завершаю ГВ. Ребенку 5 месяцев, молока очень много, т.к. пролактин очень высокий. Съела уже 2 таблетки достинекса за день (хотя по инструкции за два дня).
Грудь каменная, очень болит.
Боли не боюсь, боюсь застоев в груди т.к. пока кормила были неоднократно.
Правда не сцеживаться и терпеть? Не заработаю ли лактостаз???
Кто-нибудь прекращал лактацию на самом ее пике можно сказать??? :(

Я принимала,когда ребенку было 1,9,молоко пропало не сразу,пропадало постепенно,через неделю стало молока намного меньше,в первые дни я почувствовала всю прелесть больных грудей %) не сцеживаться не реально,я просто сцеживала чуть чуть до облегчения,чтоб застоя не было,так ка груди были каменные и болючие.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2011 в 17:19

Валькирия
сцеживалась. как только грудь каменела до боли.
потом через день. потом через два. и все

+++Сцеживание уменьшалось

я принимала когда доче было 1,8, всё так же как и у всех, грудь каменная, сцеживала, потом пошло на спад :)

Мне вот кажется что есть разница или ребенку 5 месяцев или год с лишним, там в принцпе меньше уже грудь ест.
Я вот сцежу немного, чтоб полегч было и буквально минут через 15 опять боль ужасная.
И почему я дура с врачом этот вопрос не обсудила. :(

Aamur
И почему я дура с врачом этот вопрос не обсудила

кстати - странно

БелаяПантера
кстати - странно

Ну так сказал съесть таблетки и все. Я же не подумала что такой ужас будет.

потребляемую жидкость ограничили?

kvetek
потребляемую жидкость ограничили?

Ага, сегодня вообще ни разу не пила ничего. Максимум вода когда таблетки запивала.
Так и должно быть и мне сидеть терпеть или что делать?Сообщение было изменено пользователем 28-12-2011 в 18:20

Aamur
или что делать?

а нет возможности врачу позвонить?

kvetek
а нет возможности врачу позвонить?

Так а кому звонить? Эндокринологу нет возможности. Есть телефон нейрохирурга, но уже поздно наверно.

лучше перетянуть грудь хоть и по старинке зато помогает

Я пила. когда ребенку было 6 месяцев, он грудь не сосал, я сцеживалась. После того как выпила, молоко почему то не пропало, не сцеживалась. Думала, что все нормально. Через месяца два при выдавливании из груди стали появлятся капли бледно желтые, как слизь, болей не было. Точно не знаю что это такое, но сделала вывод, что так просто тоже нельзя его пить, нужно советоваться с врачом, с мамологом например, там курс для каждого индивидуальный должен быть в зависимости от количества гормонов в организме. Сейчас вот скоро собираюсь на прием, но данная ситуация меня пугает.

Перетянулась. Сцеживаться вообще проблема да и нелзя вроде, т.к. при сцеживании молока прибывает еще больше. Вчера очень плохо было, давление упало, видимо побочка. Сегодня врач назначила бромокриптин вместо достинекса. Боюсь. И лактостаза и падения давления. Молока очень много :(

Не перетягивайтесь, пожалуйста:( сцеживайте до облегчения, ограничьте питье, особенно горячее. И достинекс пить надо все же по назначенной схеме. Мне назначали по половинке 2 раза в день, на 3-4 день молока не стало. А было тоже очень, очень много, пролактин под 2 тысячи((
Сцеживаться надо! но чуток, чтоб только не распирало.

Ronen
пролактин под 2 тысячи((

У меня продактин под 5000. Ой ужас, как справлюсь напишу, может кому полезно окажется. Лишь бы не оказаться на хирургическом столе. :(

Aamur

Я в вашим уровнем пролактина 8 месяцев подавляла лактацию, чуть выше 5 тысяч был. Тут разовым приемом таблеток не ограничится, нужен комплексный подход:

• питьевая диета (ограничение питья до 2 литров в день, потребление только холодной жидкости, никакого чая-кофе)
  • фитотерапия (шалфей, мята - крепкий настой небольшими глоточками в течение дня)
  • минимальное сцеживание до облегчения, желательно без стимуляции соска (массаж груди теплым душем, молоко вытекает само). Никаких перетягиваний, при высоком пролактине это прямой путь к маститу!
  • ну и таблетки (достинекс), эффективно будет во второй прием недели через 2-3, когда грудь уже не будет наливаться до каменного состояния
    Это рекомендации маммолога, которые мне реально помогли. До этого 7 месяцев наблюдадась у другого врача, выпила кучу неэффективного бромокриптина, огребла всю его побочку (теряла сознание, задыхалась, 2 раза скорую вызывали), а молоко так и осталось...
    Пишите в личку, поддержу, помогу чем смогу ;)Сообщение было изменено пользователем 30-12-2011 в 04:50

Масявр
Блиннннннн, ну вот и кому верить? Вчера мне все эндокринологи в 40-ой больнице в голос твердили перетянуться ну и почему то есть бромокриптин а не достинекс вновь %)
И не сцеживать ничего. У меня уже камни там конечно в груди-то. Страшно-страшно.
[cit]Масявр
питьевая диета

Обязательно, но япью кофе чтобы хоть как-то давление поднять

Масявр
ну и таблетки (достинекс), эффективно будет во второй прием недели через 2-3

Так мне его отменили вообще. Я не знаю теперь если его принимать то в каких вообще дозах.

Масявр
минимальное сцеживание до облегчения, желательно без стимуляции соска (массаж груди теплым душем, молоко вытекает само).

А вот это наверно надо попробовать потому что в груди уже реальный комок. :(

Бромокриптин не влияет на секрецию пролактина, это раз. Поищите по нему информацию в интернете. Устаревший и неэффективный препарат, в Европе и Америке он вообще запрещен к применению из-за побочки на сердце.
Во-вторых, перетягивание эффективно ДО прихода молока, то есть это вообще не ваш вариант уже. Перетягивая грудь, вы нарушаете кровообращение в ней. Молоко, которое там стоит, не может рассосаться и начинается воспалительный процесс (мастит). Тем более если вы молоко даже не сцеживаете, ему деваться некуда. Массируйте грудь там, где комки. Круговыми движениями, как бы направляя молоко к соску. Только бережно, не мять! Ну и в ванной попробуйте
От низкого давления попробуйте другие способы, мне например цитрусы очень хорошо помогают взбодрится ;)
И эндокринолога найдите хорошего, даже возможно платного. В парацельсе например. А то налечат вас сейчас в 40й %)

Масявр
Только бережно, не мять!

У меня уже бережно боюсь не выйдет.

Масявр
И эндокринолога найдите хорошего

Я у Сентюриной была. Ее вроде хвалят все.

Так а как тогда Достинекс принимать вновь?

пила бромкриптин....извините х**ня...массаж и теплый душ....молоко спускалось в душе...маялась долго...и перевязывалась....

Aamur
Так а как тогда Достинекс принимать вновь?

Мне по результатам анализов второй раз назначили, когда пролактин уже снизился до определенного уровня

Aamur
Ее вроде хвалят все

Судя по назначенному "лечению", это не очень хороший эндокринолог %) Контактов своего врача не могу дать, лечилась не в Екб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы