Лактазар от срыгиваний в 8 мес.

Ребенку 8 мес. Последнее время стал очень часто срыгивать, срыгивания были и раньше, но с УЗИ желудка и у невролога всё у нас было в порядке. Срыгивает помногу, часто...иногда мне даже кажется, что это рвота. На последнем приёме невролог сказала, что мне надо завязать с ГВ %) и это неусвояемость молока :(
Естественно, этого делать я не хочу, она выписала нам препарат Лактазар, скажите, кто с таким сталкивался, помогал ли этот препарат? В инструкции указано, что его надо давать перед каждым кормлением?

©куби
она выписала нам препарат Лактазар

мне кажется или это не область неврологии?
Лактазар назначают при лактазной недостаточности. Есть анализ - кал на углеводы, без которого диагноз как-то странно вам поставили.

©куби
это неусвояемость молока

сходите к гастроэнтерологу насчет неусвояемости.
А антирефлюксную смесь перед кормлением не пробовали?
Нам препараты назначали(никак не Лактазар)

©куби
УЗИ желудка

сделали узи - попили - сделали узи снова - походили минут 20 - сделали узи третий раз - так вам делали?

kvetek
сделали узи - попили - сделали узи снова - походили минут 20 - сделали узи третий раз - так вам делали?

делали УЗИ на голодный желудок, потом прямо во время кормления и после.
Это было первое УЗИ брюшной полости (в 3 мес которое делается)

kvetek
при лактазной недостаточности

да, вот это она тоже озвучила...

kvetek
А антирефлюксную смесь перед кормлением не пробовали?

нет, ещё ничего не давала...

При лактазной недостаточности и другие признаки должны быть, плохой набор веса, жидкий частый стул. Мне кажется, связь с прикормом должна быть. Последите, может только после определенных продуктов срыгивает?

©куби
Это было первое УЗИ брюшной полости (в 3 мес которое делается)

это не УЗИ желудка.

©куби
делали УЗИ на голодный желудок, потом прямо во время кормления и после.

Нам на УЗИ брюшной полости в три месяца не делали узи желудка
Я бы на вашем месте сходила на УЗИ желудка(именно желудка, а не брюшной полости). И если там что-то не так - например рефлюкс и т.п. = то к гастроэнтерологу или адекватному педиатру.
Лактазную недостаточность "на глазок" от невролога получить, да еще и с предложением свернуть ГВ - это круто.
Вообще, обычно назначают по 30 гр. антирефлюксной смеси перед кормлением и /или спец. препараты курсом - это если проблема в рефлюксе.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2011 в 14:18

Вообще не понимаю, почему невролог советует ГВ отменять? Это вообще не ее область, фигня какая-то.

kvetek
это не УЗИ желудка.

извиняюсь, неправильно пояснила, вместе с брюшной полостью в этот день сделали желудок (по направлению хирурга), ставили под вопросом диагноз...блин, уже не помню...на П..вроде название, но не подтвердилось

Irisha27
плохой набор веса

этим не страдаем))) уже 10,5 весит, кабанчик

Irisha27
жидкий частый стул

стул хороший, но в последнее время стал прямо жёлтого цвета и в нём комочки...

Irisha27
почему невролог советует ГВ отменять? Это вообще не ее область, фигня какая-то.

пришла я к ней вообще по-другому вопросу (ребёнок упал, хотела перестраховаться), она спросила срыгивает ли, я сказала что давно, и она сразу вынесла свой вердикт %) мол, грудью кормите - да - заканчивайте %)

©куби
ставили под вопросом диагноз...блин, уже не помню...на П..вроде название, но не подтвердилось

пилоростеноз?

©куби
не подтвердилось

это хорошо.
тогда вам к гастроэнтерологу все равно бы сходить ;)

Вам правильно посоветовали, ищите хорошего гастроэнтеролога. Раз хорошо набирает вес, значит не лактазная недостаточность.
Повторюсь, не замечали, может, после определенных продуктов срыгивает? Читала, что надо убирать из прикорма в таком случае.

Irisha27
может, после определенных продуктов срыгивает? Читала, что надо убирать из прикорма в таком случае.

срыгивал и раньше, когда ещё не было прикорма, но я списывала это на ползанье на животе....с вводом прикорма даю, например, овощи, через пол-часа грудь, и сразу срыгивает много - вместе с овощами... не давала грудь - не срыгивал, сейчас та же история с кашей, грудь у нас по требованию и как основное питье, я просто не могу её не давать после еды... может, я перекармливаю? Хотя, опять же, если он не хочет - то просто отворачивается и не ест...

Irisha27

kvetek

спасибо за советы, до НГ к врачу, наверное, не успеем попасть, то есть этот Лактазар давать не стоит, да? Прочитала, что это, БАД...

©куби
то есть этот Лактазар давать не стоит

если у вас не лактазная недостаточность, то могут быть запоры. Я бы не стала

kvetek

а как называется этот анализ? Думаю, может платно сдать успеем

©куби
а как называется этот анализ? Думаю, может платно сдать успеем

анализ кала на углеводы

kvetek

Нам мотилиум выписывали, помогло уже через несколько дней! может его попробовать, у нас тоже сильные срыгивания были!!!!!

©куби
©куби

а невролог - Печникова?

anykey
а невролог - Печникова?

ага
вроде обычно ничего лишнего выписывать не любит... :y_0009:

©куби
вроде обычно ничего лишнего выписывать не любит..

мы к Печниковой планово в 7 мес попали. Она навела кипиш из-за того что реб не мог уверенно стоять с поддержкой, его болтало и не ползал...сказала что может что с суставами. Я бегом к хирургу, в панике Что делать? что с ребенком? Хирург сказала что у реб все в порядке и сказала не обращать на Печникову внимания: "У нас в поликлинике есть ещё один невролог - ....(пауза) НОРМАЛЬНЫЙ!" :y_0005:

anykey
"У нас в поликлинике есть ещё один невролог - ....(пауза) НОРМАЛЬНЫЙ!"

а я наоборот после того невролога к Печниковой бегала, так как та нам прописала сильнейший препарат, потому что ребенок не переворачивался по её табличке, а Печникова сказала - отстаньте от ребёнка :y_0006: короче, у нас там веселье

да там видимо неврологи от настроения работают....я просто про Авдееву много хороших отзывов слышала, хотя она тоже тяп-ляп смотрит ребенка. Постоянно всовывает рецепт в аптеку со скидкой, и убеждает что именно там надо купить массажные мячи и обувь :nose:

©куби
она выписала нам препарат Лактазар, скажите, кто с таким сталкивался, помогал ли этот препарат?

у моего ребенка лактазная недостаточность оказалась после долгого лечения поноса... помогло. Стала его давать при каждом кормлении. Пропили месяц. ..тьфу тьфу.. Лактазар выписываю мне кажется чтоб с ГВ не завязывать.

©куби
она спросила срыгивает ли,

срыгивания могут быть и при гипертонусе

Kor.ka
после долгого лечения поноса... помогло.

вот мне ещё стул его дико не нравится сегодня %)

девоньки, извините, что не в тему.. заберите у меня лактозар. После роддома стул у ляльки с водой был, на патронаже педиатр сказала, что это лактазная недостаточность. Еще не отошедши от роддома, поверила на слово и успела несколько капсул споить, пока в себя не пришла :( .Осталось 39 капсул, срок годности май 2012. Отдам даром, район Викулова-Татищева.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы