Как давать соки ребенку

Подскажите пожалуйста как довать сок ребенку четвертый месяц. пока даем по 1\2 чайной ложки в день, скажите это не мало? И как постепенно увеличивать обьем?

:=-O: :=-O: :=-O:
вас щас расстреляют.....

Sovi
вас щас расстреляют.....

не надо пока вообще сок. нисколько.

%) %) %)
пейте сами

до года не давать вообще, а после года 1 раз в неделю можно ;) Лучше делайте компоты из сухофруктов, они полезнее. Нам полтора сок давала в последний раз летом в жару.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 16:03

[a url=www.akev.ru/content/view/94/52/]Зачем грудничку нужен сок?[/a]

а с чего тогда лучше начинать и как?

Декабрик
делайте компоты из сухофруктов.

да рано ещё и их даже. грудного молока или смеси пока достаточно.

до 6 месяцев ничего начинать не надо.

wertana

хоспидя...вам ща скажут с картохи вареной, с нее и начнете? здесь столько статей хороших, здесь, прям здесь на ю-маме. поищите.

Ксенчик
да рано ещё и их даже. грудного молока или смеси пока достаточно.

а ну да, в 4 месяца рано еще. Месяцев с 6, когда потихоньку прикорм введете.

wertana

www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть I: подготовка
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть III: какие еще продукты можно ввести до года?

Смеси мы почти с рождения кушаем молока мало не хватает

Ксенчик
Ксенчик
мама

вооот, вот же ссылки чудные!

wertana

Вот и кушайте дальше. ;)

wertana

ну, на СВ малыш. так и кормите. а про прикорм пока почитайте и месяца через 2-3 введёте.

сразу по коробке томатного Доброго.закусить соленым огурцом

Ксенчик
не надо пока вообще сок. нисколько.

+1 соки давала с двух ЛЕТ

а почему тогда многие участковые врачи рекомдуют сок вначале вводить? потом фрукты, короче все наоборот %) , нет никокой у них переподготовки чтоли. Вот я первому ребенку так и давала, потому что ВРАЧ так учила, такой дурдом, где она, истина?!

Пришла со вторым в 5 месецев, она у меня про прикорм спрашивает, я говорю, ничего ещё не даю, она на меня глаза выпучила, говорит, а у нас все уже бананы лопают в вашем возрасте. ВОТ КАК???Почему надо сначала в интернет залезть, тут спросить, нафига ко врачам тогда ходить, на лекции эти в больницу...Извините, наболело...

Juliasha

они так говорят, потому что давно не ходили на курсы повышения квалификации.
посмотрите на сайте ВОЗ рекомендации по прикорму.

Ксенчик
давно

я думаю, никогда, просто не все же общаются на форумах, вот хорошо, что у нас есть Вы ;) , а так многие мамочки , начиная с 3-4 месяцев дают сок, потом фрукты...я точно знаю

Нам тоже врач про это говарила.

нам сегодня 8 мес., были у ортопеда, сказала, что т.к. не пьем сок, то нужно попить 3 недели 5%-ую глюкозу %)
У нас рыхлые ядра окостенения в ТС.

Вот и пойми пить сок или не пить...Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 22:48

Раньше смеси были не такие наполненные витаминами и микроэлементами, бедноваты в общем, поэтому рекомендовали и прикорм раньше начинать, и соки вводить чуть не с месяца. Да и в ясли надо было поскорее дитя сбагрить, чтоб уже там все ел, поэтому чуть не с рождения начинали прикормы. А многие педиатры по старинке работают, т.к. привыкли (никто же не умер у них на участке от раннего сока или прикорма, правильно? ;) ), вот и продолжают рекомендовать.
Нынешние смеси удовлетворяют все потребности организма во всех необходимых веществах, ну, почти во всех. А того что там нет, и в соках нет тоже. Так что... смысл давать сок теряется, только поджелудочная напрягается излишне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы