Про дакриоцистит

Девочки, дочке ставят дакриоцистит. Выход один зондирование, но я тут в одной теме прочитала "Что массаж не помог?" Скажите с помощью массажа действительно можно избежать зондирования? И что за массаж, как его делать, можно ли самой делать? Плиз!!! :)

МАССИРУЮТ ВОЗЛЕ ВНУТРЕННЕГО УГОЛКА ГЛАЗА И ПЕРИОДИЧЕСКИ РЕЗКО ВНИЗ ПАЛЬЦЕМ.КАК БЫ ОТТЯГИВАЯ И ЕЩЕ ПОМОГАЕТ КУПАНИЕ С МОРСКОЙ СОЛЬЮ,ЛИЧИКО УМЫВАТЬ.У НАС ТОЖЕ ДАКРИОЦИСТИТ БЫЛ.НАМ ДЕЛАЛИ ЗОНДИРОВАНИЕ.НИЧЕГО СТРАШНОГО В ЭТОМ НЕТ.ДЕЛАЛИ В БОНУМЕ.НИКАКИХ ОСЛОЖНЕНИЙ.

это сложно объяснить на словах..лучше сходите к окулисту он все объяснит покажет, и посмотрит как у вас это получаеться. Я долго делала этот массаж-не помогло, дочку аж трясло когда я к глазику прикосалась-капала капли и т.д. Тоже боялась этого зондирования, а оказалось-манипуляция минутная, мы делали в бонуме стоило 2000 за 1 глаз(под местным обезболиванием(капельки обезбаливающие закапали)за минутку сделали и больше глазик нас не беспокоил. И чем раньше делаешь тем легче(мы в 3,5 мес.) легче запеленать, а если бебенок уже большинький то только под общим наркозом-а это негативно может сказаться на его здоровье

Я делала сама, но не помогло, пришлось делать зондирование

Нам в 9ке бесплатно делали

нам массаж помог. окулист показала, как делать

Нам тоже окулист показывала, но не помогло. Делали в 9 бесплатно, очень быстро, ребенок быстро успокоился. Ехать только далеко нам. Сейчас правда бывает что глазик нет нет да и слезится- на морозе, при очень сильном насморке.

обаятельная и привлекател

Капс

У нас глазик гноился с рождения, я и массаж делала, и промывала фурацилином, и капала левомицитин, потом стала капать витабакт. Вроде начинает проходить, и потом все снова, и так 3 месяца. Добавила промывание чаем, за неделю до зондирования (в 9-ку дали направление) все резко прошло. Теперь ничего не беспокоит, глазик не слезится, ттт.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 17:49

http://video.yandex.ru/users/alla-sigareva/view/38/#hq,посмотрите сдесь как делается массаж, мы тоже 3 месяца делали массаж, не помогало.за две неделе до 9 вроде прошло, съездили в девятку все равно показали врачу, пока зандирование нестали делать. врач сказала еще понаблюдать.

Нам в 9 не так массаж учили делать.резко вниз от угла глаза и с нажимом на крылья носа. Вроде делаешь кажется меньше гноится, а потом опять начинает (как закупорка какая то) В итоге в 9 нам зондирование сделали. Лучше не тянуть !

Так у нас не гноится, просто слеза стоит.

Po_Beda
Так у нас не гноится, просто слеза стоит.

гной - последствие стояния слезы. т.к. влажная, теплая место - идеальная среда для бактерий. вы попробуйте массаж делать. не поможет - тогда уж зондирование. массаж лучше попросить окулиста показать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы