Расскажите мне алгоритм действий в одиночку при передвижении с лялькой и коляской в общ транспорте.

Ребенок не ходит и не стоит в комбинезоне. В том же комбинезоне сидя падает на бок. Без комбеза ходит и сидит хорошо.
Действия:
1 Вытащить ребенка
2 Сложить коляску (нажимая на 2 кнопки с 2х сторон коляски), сложить ее пополам, закрепить 1й рукой.
3 Затащить коляску и ребенка в автобус
Далее - наоборот:
1 Вытащить коляску и ребенка
2 Разобрать колсяку, нажимая на 2 кнопки с 2х сторон
3 Посадить ребенка.
Если есть такие, как я, что чем нажимаете, держите и в какой последовательности?
На все про все 2 руки. Езжу с конечной и на конечную. Помогать иногда просто некому. Бывает, до конечной одни бабушки доезжают.
Езжу часто и далеко. На такси каждый день туда-обратно не разъездишься. :(

не брать коляску только. Зашли, сели, на конечной вышли. Либо менять коляску, чтоб мочь складывать одной рукой. Либо рюкзачок приобретать

эрго рюкзак вам в помощь)))

А у вас зимняя коляска? Я вот в сидячей вожу, дак прям ее вместе с ребенком затаскиваю. Но это если посередине нет перекладины на лесенках. А помочь и правда некому, хотя частенько просто стоят и смотрят как я это делаю А если перекладина, то кричу в троллейбус "помогите затащить" Никогда не вытаскиваю ребенка. Ну вытащите вы и как дальше- надо еще коляску сложить и в это же время ребенка держать. А у меня еще и двое %) Одну быстренько ставлю в трол, хватаю коляску и так же быстро затаскиваю. Уже привычка выработалась!!! Да до такой степени привыкла, что даже когда муж рядом- пытаюсь взять сама коляску

Складывала коляску держа ребенка на руках. как то умудрялась... Заходила в автобус держа ребенка в одной руке, коляску в другой-это вообще без проблем. Ну а разобрать коляску у меня проще- одной рукой могла.
И да-если нет перекладины в дверях то не складывала -так затаскивала.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 15:15

Знаю одну маму, которая летом так ездила в трамвае: на остановке ребенка в эрго, коляску-трость двумя руками сложила, зашла в трамвай с коляской в руках. На конечной из трамвая вышла, коляску разложила, ребенка в коляску, эрго вниз в корзину и гулять в парк.

я езжу в эрго
чо я болею чели с коляской прыгать :=-O:

Mama_Nataliya
эрго рюкзак вам в помощь)))

мы так все лето проездили, щас не можем, ибо пузо у меня. Летом, заходили, садились,в окно смотрели,вокруг,я все ему рассказывала, и руки свободны и ре не енрвничает. Правда щас одежды больше канеш, но либо под слингокуртку, либо просто поверхкуртки тоже можн оприспособиться.
Езжу даже сейчас иногда с коляской в общественном - но у меня прогулочная. На остановке мужчин высмативаю, подхожу, прошу помочь, за все время только один хрен отказался.Когда обратно выходим, тоже прошу либо в трамвае, либо на остановке когонить. Если до конечной едите, время есть и ре и коляску отдельно вытащить.
А вообще насчет рюкзака подумайте - реальная вещь ;)

Domnina
щас не можем, ибо пузо

за спину :)

Мне кажется с коляской в транспорт - это анриал :=-O: Эргорюкзачок как уже говорилось выше вас выручит:)

а у меня не получается эрго зимой одеть. :( не могу сзади застегнуть защелку(наверху которая)-руки недотягиваются из-за одежды. :(

Читаю и думаю какая я все-таки тупица. Ну серьезно) Я не умею складывать коляску, 100% не затащу ее в транспорт и с трудом ношу на руках ребенка в комбезе. %)

Domnina
но у меня прогулочная

У меня тоже

Domnina
один хрен отказался.

Что сказал? Тороплюсь? Лень? Нога болит? Идите вы на...?

Ольха_Уральская

Очень интересно! :)

naf
Эргорюкзачок как уже говорилось выше вас выручит

Идти потом пешком далеко :( Да и сумку большую еще тащить. С коляской удобней.

Мы в поликлинику ездим с пересадкой, и потом топаем с трамвая до Калины(поликлиника на педогогической) ездим только в рюкзаке. не представляю как в транспорт с коляской %) и к маме ездим с конечной до конечной, и идём пешком с крауля на металургов, ребёнок на пузе и 2 сумки в руках, обратно бывает и 3 сумки Ашан, будь он неладен зараза ещё та

Потолковый Лампонюх
я езжу в эрго
чо я болею чели с коляской прыгать

ну я иногда и в эрго и с коляской гоняю, ребенка держать не надо, коляску складываю и раскладываю, когда ребенок на мне, но бывает редко.

Мамочка2Дочек
А у вас зимняя коляска?

это что за новый вид колясок

Мышка-пеструшка
Если есть такие, как я, что чем нажимаете, держите и в какой последовательности?

У меня коляска, складывающаяся одной рукой. Специально выбирала такую для общ. транспорта.
Как вариант, можно Вам поставить ребенка на землю и зажать между коленок, пока складываете коляску. А, может, коляску поменять?

Мышка-пеструшка
Ребенок не ходит и не стоит в комбинезоне. В том же комбинезоне сидя падает на бок. Без комбеза ходит и сидит хорошо.

Мамочка2Дочек
А помочь и правда некому, хотя частенько просто стоят и смотрят как я это делаю

1 раз только летом ездила с дочкой в трамвае, коляска-трость. Ребенок не стоит. Кое-как занесал коляску, вынесла, стою на остановке - коляска в одной руке, реб в другой. Не знаю как разложить одной рукой. Попросила двух человек ребенка подержать, пока буду коляску раскладывать. Одна женщина сказал, что ей некогда, другая, что ей тяжелое нельзя поднимать. :( :( :( В общем пришлось посадить ребенка на клумбу и быстренько расправить коляску. Это был мой последний раз, когда я ездила в общественном транспорте с коляской.

Машерочка
У меня коляска, складывающаяся одной рукой.

пожалела, что такую не купила. В наше время приходится рассчитывать только на себя :(

Мышка-пеструшка
Расскажите мне алгоритм действий в одиночку при передвижении с лялькой и коляской в общ транспорте.

автор, простите, но когда читаю подобные темы - ощущение, что люди с луны свалились или от мира отрезанные живут.
да, непросто, но вот чтобы алгоритм спрашивать? %)
Заранее, сразу же по приходу на остановку ставите ребенка у своих ног - зажимаете ногами его, чтоб стоял - складываете коляску,потом - ре в одну руку, коляску в другую и вперед. обратно - обратная последовательность.

Или: эрго/слинг

Или: легкая коляска-трость, которую вы с сидячим ребенком можете засунуть в траснпорт

naf
Мне кажется с коляской в транспорт - это анриал

да, нормально все. Может конечно вопрос маминой физической формы, но я в свое время ездила спокойно и с ребенком затаскивала коляску, и отдельно ре, отдельно коляску

можно просто ребенка в коляске затаскивать, приподнял коляску и вперед..Спокоин так во всех транспорта передвигаюсь, кроме трамвая...

Варварка
люди с луны свалились или от мира отрезанные живут.

И чего именно вас удивляет? Не так много, как только что выяснилось, народу ездит с коляской в автобусах. Потому что неудобно.

Варварка
но вот чтобы алгоритм спрашивать?

Вот когда читаю подобные ответы, у меня тоже создается ощущение,

Варварка
что люди с луны свалились или от мира отрезанные живут.

Не видели таких? Раширяйте поле зрения. Огромное количество мам отказываются от удобных колясок просто потому что неудобно их затаскивать в транспорт, пример:

Варварка
с коляской в транспорт - это анриал

Варварка
вопрос маминой физической формы

...которая в норме, но я все-таки не слон, поэтому спрашиваю.

Варварка
и отдельно ре, отдельно коляску

на у ребенка-то куда в таком случае?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы