Вопрос к мамочкам, кормящим сцеженным молочком

Как определить сколько давать молочка? Мы полностью на ГВ, 4,5 месяца, понятия не имею сколько съедает ребенок.

а зачем вам это знание?

цедите, кормите и поймете наедается или нет ;)

я цежу в одну большую бутыль. во время моего отсутствия эту бутыль сыну дают целиком, скока съест, стока съест, остаток дают в следующий раз. он когда по 30 гр ест, когда по 150...Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 12:23

Уходила часиков на 6, учусь по сб, оставляю 200-250 гр, хватает и остается еще, т.к. моя плохо из бутылки ест, может30 гр, совсем проголодается дак и 150 сразу))))

Jil
скока съест, стока съест

как бы не пережрал мой мальчик... он это дело любит.

Znayka
зачем вам это знание?

у меня мигрени бывают. Таблетки нельзя (те что помогают). Блюю весь день, соответственно не ем не пью. Сейчас насцеживала, заморозила. В следующий приступ собираюсь выпить таблетку, а ребенка кормить сцеженым

Jil
скока съест, стока съест, остаток дают в следующий раз

так нельзя, вроде...
остатки недоеденные потом давать нельзя
может, конечно, это к молоку не относится , но ни смесь, ни прикормы так давать нельзя...

kvetek

ну звиняйте, мне не нацедить стока чтобы выливать недоеденное.

kvetek

аха, я тоже читала, что нельзя. Тем более оно будет разморожено, что ж его потом еще в холодильник, а потом снова греть? Неееее.

tanya_wings
как бы не пережрал мой мальчик... он это дело любит.

дайте грамм 120 - если что, потом еще докормите

tanya_wings
его потом еще в холодильник, а потом снова греть

мы так делаем. все ок.

Jil
ну звиняйте, мне не нацедить стока чтобы выливать недоеденное

:dontknow: так это с целью избежать кишечной инфекции...
а вообще - старшую кормила сцеженным - проблем не было - съедала всё, что дают :)

tanya_wings
мне не нацедить стока чтобы выливать недоеденное

так в разную тару, но это надо знать скока ест )))))))

Девы, мой вам респект
Это ж такое геморрой...

kvetek
так это с целью избежать кишечной инфекции...

а откуда она возьмется то?? :=-O:

tanya_wings
так в разную тару, но это надо знать скока ест )))))))

так они на гв скока хотят, стока и едят. чем дергаться мы решили давать сразу все. уже третий месяц так питаемся, все у нас хорошо, чего и всем желаю.

Homkin
Девы, мой вам респект
Это ж такое геморрой...

вот честно если, без ложной скромности горжусь тем, что являясь работающей мамой кормлю уже вторую детку, и до 5 мес без прикормов на одном молоке. старшую до 1,4 кормила, мелкого так же примерно собираюсь, че получится - жизнь покажет.

а нащщет гемора - я МЕЧТАЮ о ритуальном сожжении молокоотсоса и всех бутылок, когда эта каторга кончится

Jil
а откуда она возьмется то??

как мне долго и нудно объясняли - в слюне ребенка есть микробы-бактерии - в общем, неважно, что.
В небольшом количестве, организм ребенка с ними справляется без проблем - бактерецидное действие слюны и т.п.
Слюна попадает на соску/бутылку/в молоко и бактерии там размножаются - молоко хорошая питательная среда, защитные силы организма ребенка здесь не действуют.
В следующее кормление бактерии уже в большом количестве попадают ребенку, что может привести к заболеванию.

Грубо говоря - пару тараканов вы тапком убьете. Посадите их в "тепличные" условия, чтобы они размножились, а потом выпустите - тапком не перебить ;)
Ну, как-то так :dontknow: может, я конечно, не права... на всех банках/коробках с детским питанием написано, что повторно давать ребенку то, что он не доел, нельзя.

kvetek
как мне долго и нудно объясняли - в слюне ребенка есть микробы-бактерии - в общем, неважно, что.

я вот с научной точки зрения не знаю, но! Достаю себе из холодильника кефир - греется при комнатной температуре, выпиваю. Бывает, что не захотелось, муж ставит обратно в холодильник, так вот я уже это пить не буду, Фиг знает что там уже набродило...
Мне кажется так и с молочком. Разморозили подогрели... процессы всякие все равно идут... потом опять в холод и снова греть... ну по-любому с такого можно обкакаться

Мой в 5 мес сьедал где то по 100-120 мл. Морозила по 120-150. Даже если сьедал по 50 остатки всегда уходили в раковину. Вам же не на неделю морозить вперед. На всякий пожарный случай. Сделайте стратегический запас из трех четырех порций, позаморачивайтесь недельку и потом только по мере сьедания будете "дополнять" свой молочный запас.

liysi
Даже если сьедал по 50 остатки всегда уходили в раковину

я сцеживаюсь каждый день уже третий месяц, у меня непрерывный процесс, каждый день за период с 8 до 15 я должна нацедить 230 мл, которые идут на следующий день, нечего в раковину выливать, иначе детке тупо не хватит молока...

с размышлизмами про бктерий я скорее согласна чем нет, но разливать молоко для подогрева по бутылкам боимся, мало ли прольем (было один раз) как потом воспонять недостаток? гиперлактации в этот раз у меня нет, молока столько, сколько надо, ни граммом больше.... поэтому делаем так, как делаем.

Jil
вляясь работающей мамой кормлю уже вторую детку, и до 5 мес без прикормов на одном молоке. старшую до 1,4 кормила, мелкого так же примерно собираюсь

У меня в морозилке всегда сцеженное молочко есть. В баночках от детского питания замораживаю по 50-70 мл молочка, чтобы не выливать недоеденное. Мне легче вторую баночку подогреть, если одной не хватит сыну.

Девочки, подскажите неопытной. Хочу брать с собой бутылочку с молочком на долгую прогулку в лес(титю доставать хоололдднноо ) как правильно это сделать, как хранить его до часа Х теплым? Ну и еще как заморозить, как потом разогреть? Хочу на праздники такое сделать, чтоб поспать подольше, а дочу, чтоб бабушка покормила.

Размороженное молоко можно хранить в холодильнике в течение суток.

Ольха_Уральская
Ну и еще как заморозить, как потом разогреть

я замораживаю в специальных пакетиках для хранения молока ( в аптеке купила), есть еще контейнеры всякие (авентовские видела), а так народ и просто в баночках от детского питания замораживает. Размораживать - в теплой воде.

Ольха_Уральская
как хранить его до часа Х теплым?

есть термосы для детских бутылочек, но вот как они тепло хранят я не знаю - не пользовалась ни разу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы