Непонятно...подскажите (про грудное молоко и смесь)

Вообще-то постила темку про ГВ. Ребенку 10.5 мес., решила завязывать с ГВ, но постепенно. Короче, дневных кормлений титей нет, но ночные есть, молока как и следовало ожидать мало.Днем ребенок ест хорошо прикорм (ТТТ), пьет компот, чай, вечером кефир.Вопрос: надо ли мне докармливать его смесью(без энтузиазма, но пьет)?

не проще ли кефир пить? раз уж он его пьет

перед сном он выпивает 200 мл, вроде по норму для возраста, больше давать боязно... Именно касательно молока...есть ли сейчас в нем или смеси такая необходимость или можно обойтись другими жидкостями?

Angel555
не проще ли кефир пить?

нет. это разное.

атвор, конечно надо докармливат смесью.
однозначно.
кефир, чай компот и прочее, это для тех кому денег жалко.
норма ГВ до 1,5 лет.
смесь тоже.
а как вам удалось все дневные кормления едой заменить?
вы что-то больше нормы даете?

мурысь
Именно касательно молока...есть ли сейчас в нем или смеси такая необходимость

есть у детей до года это еда.
остальное просто прикорм.

Больше нормы ничего не даю.Каждый прием пищи завершаю чем-нить попить (детский чай, отвар, компот). Днем он сам грудь не берет.Что-то не слышала, что все виды питья кроме молока - для бедных
Значит, после прикорма днем даю смесь вместо чая?

мурысь
что все виды питья кроме молока - для бедных

молоко, это не питье.
это ЕДА. и у ребенка молоко или смесь основная еда.
до года минимум.

вы на ГВ, мой ребенок на 2100 сейчас смеси кушает.
раньше еще больше.

Понятно...Спасибо!

мурысь
Значит, после прикорма днем даю смесь вместо чая?

вы с какой целью то чай даете?
если просто попить так там пару гллотков ребенку нормально.

у меня получается в 6 утра кормление смесью, потом в полдник 120 мл,
и перед сном полное кормление.
ну и ночью 1-2 раза ест.

т.е. заменено у меня 2,5 кормления. ребенок кушает все что положено по возрасту.
как у вас все дневные заменены, я не понимаю ;)

jane air
как у вас все дневные заменены, я не понимаю

посижу послушаю, первый метал прикорм, потом также с энтузиазмом ментал "запивон", потом титю

jane air
вы с какой целью то чай даете?
если просто попить так там пару гллотков ребенку нормально.

у меня получается в 6 утра кормление смесью, потом в полдник 120 мл,
и перед сном полное кормление.
ну и ночью 1-2 раза ест.

т.е. заменено у меня 2,5 кормления. ребенок кушает все что положено по возрасту.
как у вас все дневные заменены, я не понимаю

...не хотела сначала писать, напишу: лежали в инфекционке, там врач сказала, что уже 5 мес ребенку каждый день надо(!) выпаивать до 300мл воды кроме молока.
Детский чай я даю как питье - может после утренней (в 9:00)каши выпить грамм 50 или больше за раз
А вообще кеормления у нас:
9:00 каша(100гр), чай
13:00 овощное пюре с мясом (200гр), компот
17:00 творог(50гр), печенье, вода
21:00 фруктовое пюре(200гр) и чуть позднее кефир (100-200гр)
Ночью титькой чуть водички может выпить,молока тоже мало
Когда убрала дневные кормления - ночью спать стали немного крепче (раньше раз 10 вставала, сейчас 3-5 )стал хорошо есть прикорм.

Нам 11 мес, днем может поесть титю перед сном, может не поесть. На ночь, ночью и рано утром титя - наше всё. При этом за день выпивает жидкости, помимо молока, 20-40 мл, и то не всегда. Без дневных кормлений грудью может обходиться уже месяца полтора, чувствует тебя прекрасно, аппетит отменный (тьфу-тьфу-тьфу)

а у меня тоже вопросик.. Девы сколько смеси вы даете ребенку в сутки?? Нам режим питания написал педиатр, там написано 2 раза в сутки по 180млм, а моя как ела по 210, так и ест и даже сбавлять не собирается, мне говорят я перекормлю, а она орет если ей меньше дашь, я дура или лыжи не едут??Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 10:18

мурысь
там врач сказала, что уже 5 мес ребенку каждый день надо(!) выпаивать до 300мл воды кроме молока.

какой бред!!!!!

мой ребенок не пьет. вообще, скорее рот полощит.
максимум 2-3 чайных ложки. но дома не сухо и не африка.
и даже в голову не приходило 300 мл в 5 месяцев вливать....

мурысь

я все забываю, что мое чадо кефир не пьет.
а каши кушает 200 гр. он на завтрак у меня, фруктов более 100 гр не даю, творог тоже только половинку сейчас.
а так примерно так же.

Мавританка
Девы сколько смеси вы даете ребенку в сутки??

за прошлые сутки было 600 мл.

9:00 каша(100гр), чай
13:00 овощное пюре с мясом (200гр), компот
17:00 творог(50гр), печенье, вода
21:00 фруктовое пюре(200гр) и чуть позднее кефир (100-200гр)
Ночью титькой чуть водички может выпить,молока тоже мало

Вроде все нормально у вас. Грудь ведь даёте, зачем смесь? Ребенок ведь наедается?Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 11:21

Juliasha
Вроде все нормально у вас. Грудь ведь даёте, зачем смесь? Ребенок ведь наедается?

Дак вот задалась вопросом - оказалось неправильно кормлю %)

мурысь
оказалось неправильно кормлю

второй день вчитываюсь в вашу тему, тоже не пойму - че вас тревожит? Грудь даете, зачем еще смесь?

jane air
за прошлые сутки было 600 мл.

а больше бывает? мы съедаем всегда 3 раза по 210, т.е. норм? ну хоть успокоилась немного. Кстати врач еще сказала, что 1,5 -2 лет смесь лучше не отучать кушать, если сама не откажется, там все-таки витамины.

Znayka
второй день вчитываюсь в вашу тему, тоже не пойму - че вас тревожит? Грудь даете, зачем еще смесь?

Молока, как основной пищи ребя сосет самый минимум и то - ночью.Такое чувство, что просто почмокать прикладывается - грудь не наполняется вообще даже за день, так что ни о каких 500 мл молока речи не идет :(

мурысь
.Такое чувство, что просто почмокать прикладывается - грудь не наполняется вообще даже за день, так что ни о каких 500 мл молока речи не идет

а вы не думаете, что ваши чувства могут вас обманывать? ;) у меня ниче не наполнялось с 2х ребенкиных месяцев, кормила до 2,5 лет ;) я бы не парилась, если чесна, но я на истину и не претендую. Сосет - значит, есть, что сосать. Вернее, наоборот: если сосет, то точно насасывает себе все, что надо

У врача еще спрошу, интересно что скажет...пока буду кормить как кормлю (смесь не пил седня)

мурысь
буду кормить как кормлю

вот именно, не забывайте, что дети ведь разные у всех, они тоже люди , их мнение тоже учитывать надо!

Juliasha
что дети ведь разные у всех, они тоже люди , их мнение тоже учитывать надо!

так и сделаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы