Спааатььь...

Не кидайте в меня помидорами... Ну просто потому что я молодая и нифига не знающая мамашка.... Ну не читала я ни че, когда была беременная... а теперь вот мучаюсь вопросом. Когда были в роддоме, там сказали, что ребенка спать нужно класть сключительно на бок, чтобы он не захлебнулся отрыжкой, а еще подложить ему одеяло каралькой свернутое под бок- чтоб не перевернулся. Вот малышу уж 3 мес. скоро, а я его так и укладываю. И вот мне все кажется, что ему не удобно. Ну прикиньте, три часа на одном боку... я так не могу сама, мне каждые 30 мин. поворачиваться надо. Спросила у мамы- она говорит- так и класть, типа у ее знакомой девочка в три месяца отрыжкой на спине захлебнулась... ну я ваще в ужасе... так и кладу. А надо ли? %)

Аноним

Так переворачивай каждые полчаса на другой бок
А ваще,,можно уже и нормально ложить дитя спать)))Без одеяла и не на бок)))

я клала своего так до тех пор,пока он однажды не перевернулся с боку на живот во сне.испугалась что может задохнуться так случайно.и стала его класть на спину...через месяц он сам уже научился ложиться на бочок и переворачивался когда хотел :)

bananza

Дык я ж говорю, у знакомой у маминой девочка в три месяца захлебнулась насмерть... страшно. А че у вас так спит?

С рождения ничего не подкладывала. Но мои и головы сами по бокам вертели с рождения, их бесполезно было куда то переворачивать, один фиг разворачивались как им удобно.

Аноним
А че у вас так спит?

Честно,я уже не помню как она спала в этом возрасте

Мне кажется, в три месяца можно и не укладывать. Уже подрос, если срыгнет, сумеет головку повернуть.

вы хоть не на один бок каждый раз укладываете?

Tigrа

Не, я ж молодая и не опытная, но не тупая)))) каждый раз на разные

После каждого кормления нужно на разный бок класть,и это только на ночь.днем то уж можно и на спину ложить-под присмотром дите то ведь днем ;)

Пока пеленались (до 1.5 мес) укладывала именно таким образом, но часто переворачивала-то на один бочок, то на другой. А к 3 мес реб крутился сам уже, в основном дочь спала на животе. Раз ей так удобно было-я и не препятствовала этому.

Ну не знаю правда у нас таких проблем не было. После еды держала солдатиком, когда воздух отрыгнула перекладывала в кровать, и потом если что то оставалось еще то она у меня сама голову поворачивала на бок и излишки вытекали.

вопросом на вопрос.
а чего за три месяца во сне хоть раз рыгал.
даже на боку??
с чего он рыгать то должен.
детки немного после еды срыгиавают. это норма.
если проблема у ребенка там с неврологией или с пищеварением тогда рыгают часто.
а у вашего чего?проблемы?
если нет то и кладитекак обычно.
можно и в чайной ложке захлебнуться.
не сходите с ума.все будет хорошо.

элиенс

Дык срыгивает и еще как! Спит с нами., во сне видать не контролирует процесс- объедается, с неврологией все ок. Массажистка сказала, что мальчикам нельзя спть на животе до 6 мес- может случиться синдром внезапной младенческой смерти. Я с роддома не сплю-все бдю, переворачиваю, боюсь, переживаю...

Аноним
мальчикам нельзя спть на животе до 6 мес

а при чем тут пол???? :=-O: %)
этот синдром случается довольно редко и вне зависимости от пола и позы.

Odry_cat
а при чем тут пол????

Считается, что у мальчиков чаще возникает СВДС.
Я никогда не укладывала насильно на бок, но у меня сын и не срыгивал в лежачем положении ни разу. Думаю, что если во сне срыгивает так, что прямо льется изо рта, надо обязательно на бок класть. Хотя мне сложно представить, как можно срыгнуть лежа, чтобы захлебнуться этим.

я до месяца на бочок ложила и пеленкой подтыкала. потом на спине спал все время, сейчас сам иногда на бок поворачивается.
а так он когда срыгивает с рождения сам голову на бок поварачивает, я думала это у них рефлекс такой... а на бок ложила потому что в роддоме так делали...

вообще то набок детей кладут чтоб голова не деформировалась,не?

ща прочла в инете что на бочок ладут чтоб залысинок небыло и чтоб череп ровный был,и что желательно чередовать ночь на спине,ночь на боку....вот

Ancoressa
Считается, что у мальчиков чаще возникает СВДС.

Аноним
Спит с нами

А совместный сон снижает риск СВДС ;)

Ancoressa
Считается, что у мальчиков чаще возникает СВДС

60%... при том что по статистике мальчиков рождается больше, думается мне шансы стремятся к равенству ;)

Масявр
А совместный сон снижает риск СВДС

+++
и ГВ, и не кутать и т.д.

Аноним
что мальчикам нельзя спть на животе до 6 мес- может случиться синдром внезапной младенческой смерти.

я б массажистке от дома отказала после таких слов.
мой сам укладывалс на бок.
потом автор, вы уж простите, но у деток затылочный бугор огромный, в любом случае голова будет на боку у младенчика.
на боку спал пока пеленала, т.е. недель до трех.
потом на спинке, на бочку, как ему удобно.
когда стал вертеться -вообще бесполезно укладвыть -сам выберет позу себе.

сейчас почти 11 - спит в основном на пузе.

jane air
в любом случае голова будет на боку у младенчика.

опять все написала заранее

я набок ни разу не клала, на спине всегда спит, голова вбок

• первый месяц кажись пеленкой подпирала. ну да, пока запеленут был
    щас хоть закладись - силушка богатырская все равно извернет как его величеству заблагорассудится)))

у меня до месяца спала на боку, потом стала класть на спину. Если на бок клала то голову все равно поворачивала прямо. И даже если срыгивает на спине то всегда в бок и получается в рот не попадает.

Я тоже очень боялась, что захлебнется во сне. Просто на подсознательном уровне какая-то фобия была. Решила этот вопрос поднятием ножек кровати со стороны изголовья, чтобы был наклон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы