Рецепты творожка и первый кефир

Подскажите, пожалуйста, как самой приготовить творожок ребенку. А то в ближайших магазинах "Маленький Му" не достать...
и какой и во сколько дать первый кефирчик :)

спасибо!!!

с 8 мес вам Маленького Му должны на молочке выдавать, и творог, и кефир

Ольха_Уральская
с 8 мес вам Маленького Му должны на молочке выдавать, и творог, и кефир

далековата молочка, не получаем :(

В моих краях нет детской кухни, поэтому приходится все делать самой, и кефир и творог. Я покупаю сухие закваски и делаю йогурт (или другие молочнокислые продукты для первого прикорма) из молока. Часть этого йогурта на водяную баню, пока не свернется и в марлю процеживать потом - вот вам и творожок. :)

Берёте коробочку молочка всё того же М Му, доводите до кипения и вливаете в него кефир М Му (в зависимости от того какой мягкости хотите получить творожок, в том кол-ве и добавляете), как закипит, отжимаете творог - всё готово! Опытным путём поймёте, сколько кефира нужно добавлять....

Кефир делаю сама с помощью кефирного грибка.
Из кефира можно просто сделать творожок. Замораживаете кефир в морозилке, достаете, кладете на марлю, чтобы растаял и вода стекла. Творожок остается в марле. По вкусу похоже на Агушу, вкусно.

кефир переливаете в полиэтиленовый пакет, кладете в морозилку на ночь, потом пакет снимаете, ледышку на дуршлаг - часов через 8-10 готов очень вкусный, нежный творог. Главное не трогать его, пока не растает, не перемешиватьСообщение было изменено пользователем 25-12-2011 в 19:34

Для неопытных - нужно брать детский кефир? мы тоже не получаем на молочной кухне ничего, а сделала из (молока обычного 2,5%+хлористый кальций, сквасила, на водяной бане прогрела, молоко свернулось, в марле отжала ) - сын есть не стал... хотя мне понравился

спасибоооооо

Medveditsa
сделала из (молока обычного 2,5%+хлористый кальций, сквасила, на водяной бане прогрела, молоко свернулось, в марле отжала ) - сын есть не стал... хотя мне понравился

анологично не понимала почему не нравится, он даже не кислый))) кстати,педиатр сказала для роста зубов именно такой помогает

Medveditsa
молока обычного 2,5%+хлористый кальций, сквасила, на водяной бане прогрела, молоко свернулось, в марле отжала

я также делала, на вкус - молоко, самой вообще не понравился...бееее :)
попробую кефир заморозить

а молоко уже пора давать, ну хотя бы кашку на молочке???Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 07:25

Lilushka
а молоко уже пора давать, ну хотя бы кашку на молочке???

Молоко не надо, рано. Кашу можно начинать, только постепенно, а лучше безмолочную на смеси (если вы на ИВ), если на ГВ, то можно начать с коробочных, а можно попробовать варить самой, только вводим осторожно, с маленьких порций.

1. Способ натуральный. Греете молоко.Не до кипения. Вливаете в него кефир комнатной темпы. Помешиваете. Субстанция сворачивается.
  2. Способ химический. В поллитру горячего молока вливаете 1 стол ложку хлористого кальция. Помешиваете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы