сколько раз в день можно давать парацетамол ребенку 8 мес?

вопрос в теме

суточная доза делится на три, дается не чаще чем раз в 8 часов

elenanazarova
Ребенку парацетамол давать нельзя, очень плохо влияет на печень.

ничего не попутали %)

Лиса-Алиса
суточная доза делится на три, дается не чаще чем раз в 8 часов

ага. Причем суточная доза расчитывается по массе ребенка (а не по возрасту, указанному на этикетке). Если требуется чаще, то чередуется с нурофеном

парацетамол дается каждые 6 часов при необходимости, то есть 4 раза в сутки. Разовая доза - 15мг/кг.

есть свечки детские....

elenanazarova
очень плохо влияет на печень

вообще-то в инструкции написано про почки и мочевой пузырь. и-то при длительном частом употреблении. Думаю, если месяцами пить по 2 раза в день нурофен еще и не то будет.

этот препарат в Европе вобще запрещен

elenanazarova
Ребенку парацетамол давать нельзя, очень плохо влияет на печень.

:=-O: только про аспирин такое слышала
все детские жаропонижающие сиропчики на парацетамоле сделаны
не думаю, что нурофен безопаснее, точно также у него куча побочек и противопоказаний

elenanazarova
может стать причиной развития фульминантного гепатита, который характеризуется стремительным развитием и приводит к летальному исходу.

любое лекарство - это не огурчик, побочки есть в любом случае. никто ж не предлагает пить парацетомол для профилактики при нормальной температуре горстями. помните фразу из аннотаций, которую обячно про беременных и кормящих пишут: применяется, если ожидаемая польза больше, чем вред?

к тому же нурофен тоже вреден, это раз, иногда его не хватает его на 8 часов, это два.

Не знаю про последние исследования, но все наши педиатры, а их было много по причине переезда и отсутствия постоянного врача на участке, они все говорили, что ляльке при необходимости до прихода врача можно дать парацетамол в любом виде. А вот нурофен - только по назначению врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы