Три УЗИ одновременно

А можно ли малышке в один день сделать УЗИ головы, ТБС и органов брюшной полости, врач говорит можно, но мне как-то боязно. Делал кто-нить?

вообще все делали, кому талоны дали и где есть техническая возможность.

а вы всех звуков боитесь или только этот вид?

zhanita
мне как-то боязно

по какой причине боязно? это ж не рентген, никакой разницы, с какой частотой делать
нам так же дали направление, я, наоборот, поражовалась, что три раза не ходить :)

zhanita
боязно

божэ-опять :boom:

Мы делали в месяц. Очень быстро и удобно - дочу не надо три раза таскать и в очереди стоять

любимая малышка
божэ-опять

+100500
ага лучше 3 раза по поликлинике шарохаться и заразу цеплять

jane air
а вы всех звуков боитесь или только этот вид?

ога, ваще всего боюсь :) первый раз же :)

zhanita
первый раз же :)

вы на узи первый раз в жизни пойдете?
вообще в ските жили?

ну что дурочку тов алять.
у вас проблем нет и заморочиться нечем?
ультраЗВУКОВОЕ исследование.
эти звуки издают летучие мыши, дельфины и еще ряд живых существ.
ну загуглите, о каком вреде может идти речь?
даже рентген установки не дают таких доз облучения как лет 20 назад

мда...
беременная энцефалопатия перерастает в лактационную

zhanita
врач говорит можно

но если хоть одна мамочка тут напишет нельзя - не пойдёте? ;)

любимая малышка
Мы делали в месяц. Очень быстро и удобно - дочу не надо три раза таскать и в очереди стоять

+++++++

Недавно делали, точно лучше за один раз.

просто педиатр мне сказала, что сделайте сачала одно, потом другое, а УЗИстка сказала все сразу можно, вот и закрались сомнения. А насчет вреда, до сих пор к одному мнению прийти не могут например про УЗИ беременных, вредно или нет для плода.

Мы делали одновременно НСГ, узи брюшной полости и тазобедренных суставов. Врач ничего не сказала, что нельзя.

Идите, конечно! Девки, а вы че стервозные такие. Типа уже опытные, надо нос позадирать

mamazagadka
Типа уже опытные, надо нос позадирать

это не опыт, это ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ знания, причем с ребеноком, беременностью и т.д не связанные

Я тоже считаю, что вреда никакого, только сплошное удобство все за один раз пройти. Только нам НСГ делали в месяц, а УЗИ ТБС и брюшной полости и почек сказали делать в районе 4 месяцев, т.к. якобы раньше смотреть малоинформативно. Так что у нас получилось 2 захода.

mamazagadka
Девки, а вы че стервозные такие.

мы нормальные. какой вопрос, такой и ответ.

mamazagadka
Типа уже опытные, надо нос позадирать

опыт и наличие могов в голове не одно и тоже

молоко и яйцы
это не опыт, это ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ знания,

+++++++

Улиточка_для_Ёжиньки
а УЗИ ТБС и брюшной полости и почек сказали делать в районе 4 месяцев, т.к. якобы раньше смотреть малоинформативно.

ну т.е. а остальные идиоты
моему в месяц выявили расширение лоханки почки, перед каждой прививкой и вообще раз в месяц анализ мочи. к полугоду все само прошло, но врач контролровал и знал.
про ТБС - так вообще что-то совсем новенькое
по сути в 3 месяца повторное узи обязательно делают на предмет ядер окостенения ;)

ой деуки, вам лишь бы поглумиться над человеком

jane air

мы нормальные. какой вопрос, такой и ответ.

Все вражины кругом

jane air
по сути в 3 месяца повторное узи обязательно делают на предмет ядер окостенения

вот уже сто раз про эти ядра слышала и мамы знаю есть у их детей ядра или нет....нам 5 месяцев сказали в 3 месяца узи головы и в 6 месяцев узи почек и все. про суставы ни слова....
я тут педиатру пожаловалась что у нас какашки зеленые когда витамин д по две капли даю (назначили нам так), так он мне сказал что я вру что он мне не верит %) я в шоке так и ушла больше не смогла ничего спросить.... да и желания нет никакого теперь советоваться с ним о чем то...

VetochkaLi
нам 5 месяцев сказали в 3 месяца узи головы и в 6 месяцев узи почек и все. про суставы ни слова....

вот когда на заборе 3 убквы написано, никто не верит...
а тут на слово.
есть сомнения 2 звонка:

1. страховая компания.
  2. министерство здравоохранения областное.
    есть тетя там специально обученная.
    так вот.
    рассказываю в стописятый раз.
    значит медицинская помощь детям до года бесплатна. оказывается по двум направлениям - по родовому сертификату (даже врачу из другой статьи оплата идет) и по полису ОМС.
    есть скрининги обязательные (так же как у беременных), так вот скриниг в 1 месяц обязателен ВСЕМ детям, без исключения и наличиния/отсутсвия показаний.
    то что вы отдали в поликлинику останки своего родового сертификата, это не просто бумажка, это ДЕНЬГИ, которые получает поликлиника за проведение определенных действий.
    в каждой поликлинике, у каждой заведки есть толмут о родовом сертификате, атм все указано, объем и сроки проведения определенных мероприятий.

вообще я со своим педиатром обсуждала вопрос сделать спокойно в месяц все платно, ну если что..
если очередь и тыпы.
это мой ребенок, мне никто ничего не должен ;)

VetochkaLi
про суставы ни слова....

девачкиииииииии
нашему педиатру срать на мою дочь
я не слышала ни о каких узи в 1 месяц вообще пока не прочла на матери и не сделала сама потом
и то это из-за своей лени потому что
а педиатр даже смесь не могла порекомендовать и хатела отправить на акдс с низким гемоглобином. о чем вы блин
я туды тока взвешаццо гоняю

zhanita
А можно ли малышке в один день сделать УЗИ головы, ТБС и органов брюшной полости

автор, Вы серьезно или прикалываетесь? :=-O:
Вам наверное очень приятно и интересно каждый раз ходить по поликлиникам, стоять в очередях, собирать заразу, раздевать-одевать младенца.
Поэтому и хотите вместо одного раза на три растянуть удовольствие %)

zhanita
ваще всего боюсь

Чего именно Вы боитесь в УЗИ???
Открою страшную тайну - большинство предствавителей животного мира издают ультразвуки и Вы всю жизнь ими (звуками этими) окружены со всех сторон.

Потолковый Лампонюх
я туды тока взвешаццо гоняю

Ань, купи весы и не мучься

Ольха_Уральская
Открою страшную тайну - большинство предствавителей животного мира издают ультразвуки и Вы всю жизнь ими (звуками этими) окружены со всех сторон.

!!!!!!!!!!! я не знааааала
Узи-ужасный ужас не иначе

Ольха_Уральская
Ань, купи весы и не мучься

не, я всегда надеюсь, что мне скажут ченить приятное и умное, чего я сама на матери не вычитаю
а то припрется участковая медсестра домой %) это в разы неприятнее, не люблю
и даа-направленье на бесплатный оналес крови на гемоглобинчег таки мну выдали :P
с паршивой авцы.... %)Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 20:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы