ГВ и кишечная инфекция

Добрый день девочки! :)Ребенку 11 месяцев. Попали мы тут в инфекционную больницу с кишечной инфекцией, там предложили отлучить от груди, но ребенок не ел не кефир, не смесь и врач сказала ладно кормите грудью.Жидкого стула и рвоты не было там, выздоровели довольно быстро.Вчера выписались.Пришел сегодня участковый врач и настоятельно рекомендовал отлучить ребенка от груди, говорила что-то про лактозную недостаточность.Стул у ребенка кашицей желтый с белыми вкраплениями непереваренного молока.Что делать то? Отлучать?Не есть ничего ребенок((, психует.Пока грудь даю, пьем нормобакт, креон. Лактозар попить???Помогите вообщим, кто чем может!!!

Вообще не рекомендуют во время болезни отлучать от груди. Может вам анализ на определение лактазной недостаточности сделать.

тоже неделю назад кишечная инфекция была( подозрение на ротовирус, анализы сдали, но они не готовы ещё).(10.5 мес ребенку)Без температуры.Лечили дома, под наблюдением врача.ТОже предложила ограничить ГВ,когда сильный понос был. но я кучу инфо в инете нашла, что грудное молоко не относится к молочным продуктам, которые ограничивают про киш инфекциях( у него другой состав) и что, наоборот,при ГВ выздоровление легче проходит.
ТОж стул был( после того, как закончился понос) с комочками непереваренными, за неделю стабилизировался, сейчас уже нормальный.Пьем хилак форте для восстановления норм флоры.
у ребенка итак стресс из-за болезни, а его ещё и ГВ лишать - это перебор точно.

У нас такая беда в 4,5 месяца приключилась. Не переводила ребенка полностью на искусственное, но ввела смешенное, т.к. у нас еще и постоянные срыгивания были. Сначала пили NUN безлактозный, потом NUN антирефлюкс, когда нормализовался стул (по 30-60 мл). Если Вам в больнице антибиотики кололи, то после них у детей вторичная лактозная недостаточность, надо по новой заселять положительной микрофлорой. Вы уже большие, едите ведь не только ГМ. Нам прописали в нашем возрасте рисовую кашу, она создает отличную микрофлору для размножения бактерий и стул подкрепляет. Поначалу у меня Ре из бутылочек ничего не пил совсем, в больнице ничего не ел из их смесей. Врач все ходил и говорил, не едите, вот и не поправляетесь. 17 дней нас там продержали, а толку 0 ( 2 курса антибиотиков прокололи). Я сама подошла и попросилась домой, сказала, что уж дома приспособлюсь как-нибудь давать, выписали в тот же день. Дома начала кормить из ложечки, что-то проливали, что-то попадало, а потом так получилось, что надо было мне по делам и пришлось сцедиться, дали ре мое молоко из бутылочки, все выпил. Потом предложили смесь из бутылочки и все, стала пить )))). Говорят, если ребенок пьет из бутылочек, то грудь бросает, у нас тьфу-тьфу 4 месяца и все ок. Лактазар я давала, как раз в те самые 30 мл смеси. Креон и нормобакт тоже пили, потом аципол. Все в комплексе видимо и помогло. С кефиром повремените, он не самое лучшее, при лактазной недостаточности. Оптимально каши и овощные пюре. Соки раздражают слизистую кишечника, тоже отложите на потом. Не принебригайте лечением, так как потом у ребенка может быть куча хронических заболеваний связанных с пищеварительной системой. Кишечные инфекции в их возросте без лечения оставляют последствия. Я не пугаю, просто сама натерпелась и не желаю другим такого же.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 14:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы