Мучают газики

Нам почти месяц , стали мучать газики особенно перед ночным сном , даю эспумизан но что то не очень помогает живот каменный и газы не отходят, чем вы спасались? Как помоч маляве?

нам помогло только время....

коленки к животику, массаж животика(во время кормления тоже хорошо помогает). эспумизан сразу не поможет, курсом надо давать по инструкции. если ГВ, за прикладыванием надо последить.

эспумизан, массаж, когда совсем туго- газоотводную трубку.

Массажик животика подушечками пальцев,как зайка прыгает!Теплую пеленочку на животик,менять по мере остывания.Из препаратов-Бебикалм,Бебинос.Моему племяшке сегодня месяц,эспумизан не помогал,купили все.Помог бебикалм.Еще хорошо пропить Бифидумбактерин курсом 2 нед.Почитайте про них.

tatulya81
Теплую пеленочку на животик,менять по мере остывания.

лучше грелку.

мы саб симплекс давали, через 10 минут малявку проносило уж не наю как с ним это связано, но помогало. Если уж совсем критично было - ватную палочку дет. кремом мазали и в попу кончик(это если газоотводки нет) , помогало

а еще как писали уже

Ксенчик
грелку на животик

tatulya81
Массажик животика подушечками пальцев

по часовой стрелочке вокруг пупка

Ксенчик
коленки к животику

Запаситесь терпением в первую очередь! Детки разные, кому что из лекарств подходит, мы много чего попробовали. Хорошо помогал Плантекс, но на него началась аллергия, экспумизан не помогал совсем, Бэбинос тоже, а вот сабсимплекс был спасением отчасти, но давали его систематически перед каждым кормлением. Теплая ванночка перед сном, плюс массаж животика и сгибание ножек ( согнутые ножки прижимаете к животику не резко и не с усердием, но и не вяло, если будите делать правильно, то услышите как газики отходят). Аааа, бывает что малышу помогает и полежать своим голеньким животиком на пузике папы или на животике мамы. Пробуйте, универсального способа тут нет!Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 00:37

А газовой водные трубочки продаются?

продаются в аптеках, выглядят вот так

Плантекс! Пукали тока так! И еще мама не кушала: капусту, лук репка, семечки, дыню, виноград, огурцы- они очень пучат. Почаще на животик выкладывайте, можно лечь и его животиком на свой-легче станет.

ElenaH
еще мама не кушала: капусту, лук репка, семечки, дыню, виноград, огурцы- они очень пучат.

++++++
А ещё выпечку нельзя, и хлеб желательно заменить не хлебцы типа "здоровей" из фруктов - печёные яблоки и груши, ещё бананы немножко, если нет аллергии. А вот тушёную капусту я ела- всё было норм.

tatulya81
Из препаратов-Бебикалм

нам очень помог. я считаю что он лучше чем эспумизан, натуральнее. и дается для профилактики газиков

tatulya81
Бифидумбактерин курсом 2 нед

нам тоже очень помог.
пару раз ставила газоотводную трубочку, но на мой взгляд эти резиновые многоразовые очень грубые, поэтому лучше купить одноразовые, если найдете конечно

ла-пуш-а
газовой водные трубочки продаются?

Я пользовалась трубочкой от пипетки, конечно с тупым кончиком.
К стати, вспомнила, что саб симплекс мне тоже больше понравился

VulkanStrastey
экспумизан не помогал совсем

ElenaH
капусту, лук репка, семечки, дыню, виноград, огурцы- они очень пучат.

конкретно Вашего ребёнка.
трубки газоотводные - это последнее средство, когда НИЧЕГО не помогает.
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Мы,помню,укропной водичкой спасались.Но с того времени столько средств появилосЬ....

Эспумизан нам совсем не помогал. Облегчил жизнь саб-симплекс и боботик

Кричали мы кричали ночью - встал папа и сделал нам из пипетки газоотводную трубочку- Ляля пропекалась и мы с 2 до 7.30 проспали, пару раз крехтя чтоб титю дали

Кричали мы кричали ночью - встал папа и сделал нам из пипетки газоотводную трубочку- Ляля пропекалась и мы с 2 до 7.30 проспали, пару раз крехтя чтоб титю дали

бейбикалм перед каждым кормлением и боботик на экстренный случай, когда совсем сильно плачет ( после него надо ждать, пока воздух выйдет), ну и после каждого кормления держать вертикально.
Сейчас уже нам легче стало , бейбикалм даем только на ночь, спим спокойно...
Ну а так, набраться терпения=)

тоже газоотводкой спасались, один конец в попу вставляли, другой в водичку опускали, такие гейзеры сын выдавал!!! когда сильно плакал давала плантекс попить, успокаивался, тоже саб симплекс пили, ну и пустышка иногда выручала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы