E-coli с гемолитическими св-вами лечение и отзывы

Добрый день! дочке почти 6 мес. Время от времени маемся поносами (зеленые, со слизью иногда пенистые и с прожилками красными от раздражения) и вздутиями живота. Дочь беспокойно спит.
По последним анализам у нас выявлены эшерихии с гемолитическими св-вами 10 в 5ой и они же со сниженными ферментативными св-вами в такой же степени.
Недавно опять был понос. Таких зеленых какашек я сроду не видела, но температуры и рвоты не было. Сходили в инфекционисту в 13ую больницу на ткачей 16а, вот что нам выписали- нитроксолин 1\2 таб 2 р 7 дней, и энтеродез 6 ч.л в сутки -это первый этап. Вторым этапом аципол 1 капс 2 р в день-14 дней, и холензим 1\3 таб 2 р. 14 дней. Были у врача Сидоровой Надежды Петровны.
Вот подобная тема www.u-mama.ru/forum/messages.php, но там так и не понятно чем дело кончилось.
Кто проходил подобное лечение - отзовитесь по нитроксолину, были какие-ниб побочные реакции на это лекарство и насколько оно помогает?

Мы им пролечивались, правда у нас патогенной палочкой был Энтеробактер сакулазаки! именно нитроксолин нам и помог, а до него было столько лекарств (энтерофурил, энсефурил, 2а антибиотика итд итп, даже в инфекционке на Челюскенцев не долечили), сколько я за всю свою жизнь в отличии от дочки не выпила. Никаких побочных реакций не было, если не считать того, что лекарство очень горькое и надо приспособиться, чтоб дать его ребенку ( обычно ребенок либо сразу все выплевывает, либо потом его будет тошнить).
Могу только поделиться своим опытом: разводить и давать его в житком виде только ребенка мучить, не играет роли пипеткой, ложечкой или шприцем ( я пробовала, ребенок минут 30 не мог успокоиться). Я делила табл пополам, половинку растирала в порошок ( глазурь острая, обратите на это внимание) и при помощи длинной ложечки (NUK) засыпала в ротик на корень языка, там меньше вкусовых рецепторов и глотательный рефлекс провоцируется, потом сразу же давала грудь или бутылочку со смесью, через 30 сек забирала, протирала от остатков лекарства и уже спокойно кормила.
Насчет красных прожилок, не думаю, что от раздражения, есть вероятность и того, что у Вашего ребенка кровит слизистая кишечника. Я не хочу Вас пугать, но это не шуточное дело, если это так. Название гемоколит, почитайте в интернете. Есть такие свечки, как альгинатол, они имеют кровеостанавливающий эффект, почитайте аннотации.
Будут вопросы, пишите в личку. Желаю Вам скорейшего выздоровления!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы