плачет после ванной

Малыш очень часто плачет после ванной. Что мы делаем не так?
Малышу 26 дней, купаем в пластиковой ванночке на кухне. температура воды 37-38 градусов.
в воду добавляем попеременно череду, ромашку, марганцовку или просто в кипяченой воде купаем. Иногда капаю пару капель масла лаванды. Сегодня капнула мяту.
Купаем недолго - минут по 5-7. Потом вынимаем, оборачиваем полотенцем и выкладываем на пеленальный икеевский матрасик (мягкий) на стол для обработки пупика и складочек. так вот в момент вынимания из ванной малыш начинает нервничать и плакать, как будто ему больно. Сегодня так вообще устроил жуткую истерику. Мы с мужем в шоке. комнатная температура 27-28 градусов на кухне. Может мало купаем, может нужно кухню нагреть сильнее, нужно наверное экспериментировать.

у нас так бывает до сих пор иногда,а месяцев до полутора так постоянно. связано с тем,что ребенок спать хочет уже,устает (хотя в ваших условиях утомиться сложно )
имхо,хочет спать.

вам почти месяц уже. залезьте в ванну с лялькой и балдейте ;) и выходите вместе, можете титьку сунуть чтобы рот занят был

также плакали. от смены температуры. вода то ведь у вас не 27 градусов? папа у нас нагревал на обогревателе махровое полотенце и сразу из ванночки в него теплое закутывали. кормила тоже в полотенце. и только потом уже все процедуру проводились. попробуйте. мы только таким образм избавились от истерик после купания. а так даже одеть спокойно не могли.

Скоро привыкнет к перепаду температуры и к данной процедуре, потерпите немного, все вы делаете правильно.

вода у них как раз кипяток
мы с 3недель в круге и 28-29градусов,чего и автору желаю

воду попрахладнее делайте и купайте с открытой дверью, чтобы не было резкого перепада температур.

Автор, немного не по теме, но вода у вас немного теплее положеного, да и в кухне жарища.
А то что плачет - может нравится плавать, а тут вытаскивают... Плавайте подольше.

vesennyaya
Может мало купаем, может нужно кухню нагреть сильнее, нужно наверное экспериментировать.

Вам нравятся запеченые пладенцы с румяной корочкой? Тогда нагревайте кухню еще, можно прям сразу в газовую камеру, или духовку... %)

предположу, что вашему ребенку нравится купаться и когда вы его достаете ...он плачет, моя дочь до сих пор (ей почти 2 года) каждый вечер плачет от горя что купаться не дают. А еще мб водичка для него слишком горячая, попробуйте сделать чуть прохладнее. у всех разное восприятие, когда моемся с дочей вместе, то делаю воду по мне так прохладную, а ей в самый раз.

Доче 4 мес.,до сих пор орем после ванны,ничего не помогает,быстренько одеваю и на ручки,сразу успокаивается :)

У нас так же было, но мы были уставшие и голодные всгда после купания и может чуть подольше его там барахтать, детки любят водичку.

Jil
залезьте в ванну с лялькой и балдейте

мне кажется это негигиенично

Jil
вам почти месяц уже. залезьте в ванну с лялькой и балдейте

в том то и дело, сама бы с удовольствием но у нас душевая кабина с низким бортиком, лялю только на руках держать.

olga_olga82
мы с 3недель в круге и 28-29градусов,чего и автору желаю

ой а ему не холодно будет?

спасибо девочки за советы - будем экспериментировать.

а еще такой вопросик. у нас сейчас в разгаре колики, пьем боботик, беби калм, массажик на животик делаем + теплая пеленка когда ни прокакаться ни пропукаться не можем. иногда титьку сосет потом резко ее откидывает и ревет а потом опять сосет, это нормально? спазм в животике чтоли?

vesennyaya
это нормально?

ага. тоже так когда животик болел делали

vesennyaya
ой а ему не холодно будет?

После Ваших 38-ми - холодно. Температуру снижайте постепенно. Несколько дней - 37, потом 36, потом 35 и т.д. Доведете до 30-ти градусов, потом уже будете смотреть стоит ли опускать ниже. А вот 38 - совсем неполезно, и даже опасно (перегреваете малышку), а она сама еще плохо регулирует темпу, нагружаете ее организм.
Да и в кухне специально не нагревайте темпу, что за тепличные условия? - Небось бабушки насоветовали?

ludasya
Небось бабушки насоветовали?

угумс и бабушки и прабабушки, борюсь с ними как могу :vis:

vesennyaya
угумс и бабушки и прабабушки, борюсь с ними как могу

Понятно. Чем быстрее начнете к обычным условиям дитенка приучать, тем закаленнее будет. А то потом первый же сквозняк, первый ветерок - и всееееее, заболеееели... А виной всему горячее купание, трое носков и кофточек дома, шапочка дома и обогреватель (почему-то бабули уверены что дите обязательно должно мерзнуть, а у детей, на минуточку, метаболизм-то побыстрее происходит, им жарче чем нам на порядок)

у нас так же было первое время. Вылазили из ванны, кормила прямо в полотенце, потом умывала и баиньки.

Вы только резко температуру воды в ванночке не снижайте.. все таки у воды теплоемкость больше, чем у воздуха, и первое время малышу в холодной водичке не факт, что понравится

ludasya
Чем быстрее начнете к обычным условиям дитенка приучать, тем закаленнее будет

у нас тоже первое время после ванной плакала. Потом перестала. Сейчас купаемся при температуре 33 - 32. При 32 мне самой прохладно стает.

спасибо, девочки, за советы.
а то он у нас кричал сегодня как потерпевший. муж думал что больно ему где-то сделал, хотя все было как всегда.
вообще он у нас какой-то ворчливый малыш, чуть что сразу в слезы. все жду первого похода к неврологу.

у нас также сын орал до 2-2,5 месяцев примерно...очень грудь его успокаивала..достанешь из ванной, бегом в полотенчико и титю кушать..ор сразу прекращался ;)

тоже раньше плакал сына, теперь думаю потому что хотел еще купаться :) купили круг на шею и теперь вытаскиваем когда сам просить начинает, ну дает понять то есть ну и от холода тоже иногда, теперь из полотенца сразу не разворачиваю, больше по поводу ванны не плачем :)

и у меня плакала после ванной первое время,поэтому всегда рядом папа веселил пока процедуры делали вечерние,так что дайте папе погремушку,научите смешные звуки издавать
и пожалуйста не надо температуру 27 градусов делать в кухне,вы сами то при 27 себя хорошо чувствуете?плюс ужасно сушите воздух итак сухой при центральном отоплении!это очень вредно для дыхательных путей

Маки
мне кажется это негигиенично

а спать с мамой в одной постели на одном белье и сосать кусок маминого тела круглосуточно это гигиенично?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы