как подтвердить доход для получения шенгена декретнице

Девочки, кто будучи в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет ездил в европу с лялей и папой, у которого официальная зарплата не супер-большая (спонсором для троих стать не может, даже для двоих едва ли) - поделитесь, как оформляли документы? Пособия по уходу за ребенком ведь явно не хватит для подтверждения доходов? На работе готовы написать мне в справке что угодно, в том числе и любую зарплату - но страшно врать в визовом центре %) Что лучше: наврать про свое финансовое и рабочее положение в справке или не врать и надеяться, что с пособием визу дадут? Или вообще единственный вариант для меня - выписку со счета делать (но по ряду причин этот вариант не самый удобный)?

можно своих родителей указать, предоставить справку о наличии у них на счете необходимой суммы.

Наврать канеш, тем более если работодатель за.

Ну или визу сделать и денег туда закинуть

лучше

4ainik
наврать

Гламурный Валенок
Наврать канеш, тем более если работодатель за.

+1

4ainik

а вы по приглашению летите?
мы семьей в прошлом году летали, приглаш. сторона брала все расходы по пребыванию в стране. Я на работе брала справку о том ,что я нахожусь в декр.отпуске и получаю декретные. Муж работает не официально, ч/з знакомого делал справку в которой указывали з/п + отпускные.

я просто на работе брала справку о доходе и все...нигде не указывала, что нахожусь в отпуске по уходу за ребенком ;)

есть ли шанс что вранье раскроют?

4ainik
есть ли шанс что вранье раскроют?

думаете из консульства или посольства кто-то будет запрос в пенсионку делать по реальным отчислениям и уровню зп?
вот сколько езжу, ни разу такого не встречала :)
подруга работает в муниципальных органах, даже ей без проблем нарисовали нужную сумму...про частные вообще молчуСообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 23:19

нет, летим сами, без приглашения
просто обычно в справке пишут зп за последние 6 месяцев - а у меня это пособие. следовательно, если врать про сумму, то еще и врать, что не нахожусь в отпуске, а работаю, ведь пособие больше 13 тыс не бывает...
но ладно, если все считают что наврать можно, то я так и сделаю, спасибо) до этого всегда честные справки делала - поэтому и страшно.

4ainik
просто обычно в справке пишут зп за последние 6 месяцев - а у меня это пособие. следовательно, если врать про сумму, то еще и врать, что не нахожусь в отпуске, а работаю, ведь пособие больше 13 тыс не бывает...
но ладно, если все считают что наврать можно, то я так и сделаю, спасибо) до этого всегда честные справки делала - поэтому и страшно.

я тоже хотела написать в справке, что нахожусь в отпуске по уходу и размер пособия 13800...мне наш главбух сама справку исправила и написала как и всем + мой реальный оклад ;)

не, ну мало ли, позвонят, спросЮт, а на работе скажут - ой, а она уже год как в декрете, не работает! и всеее, и не пустят никуда))))
все, успокоили, я врать буду!

4ainik
позвонят, спросЮт, а на работе скажут

вы на работе предупредите заранее, чтобы не раскололись, что если чего, говорить то-то и то-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы