дочке 2 мес. как пить лактобактерин? или что-нибудь еще посоветуете после антибиотиков?

дочке 2 мес. Сейчас даю флемоксин. ну и хочу давать что-нить для кишечника. Помню старшей давала лактобактерин, но в каких кол-вах и как не помню, в инструкции ваще ниче не поняла.
слышала что линекс крепит
может еще какие варианты?

нам назначали в 1,5 месяца, просто разбавляла и давала с ложечки. Получалось!

Tamikaka
просто разбавляла и давала с ложечки

а можно подробнее сколько ампул в день и как много разбавлять? а своим молоком можно?

ну я так думаю сколько давать назначают индивидуально, на сказали утром и вечером, разбавляла водой т.к сцедить в эту узкую дырдычку у меня не получалось
на вкус сама попробовала солёненько оказалось. Через день суперно изменился цвет кала. И еще педиатр говорила покупать только тот который не в оранжевой коробке где в ряда лежат баночки, а как в коробке с ампулами по 10 шт в ряд.и еще там должна быть голограмма на упаковке типо это супер настоящий!

нам хилак форте после антибиотиков назначали.по 10 капель на прием перед едой 10 дней.но он кислый и его можно только водой разбавлять.Молоко он свернет

кстати сейчас по поиску побродила вообще несколько мнений прочитала, что само все восстанавливается и все эти бактерии реклама
а стул у нас почти не изменился. слизь добавилась немного ну и почаще подгуз менять приходиться. может и правда не мучать ребенка. Она у меня ни с ложки ни со шприца не пьет

Лильчик
ни с ложки ни со шприца не пьет

ну что сказать хозяин барин, я само назначением тоже не занимаюсь стараюсь прислушиваться. Мы тоже не пили и сосу не сосали а так дала и пошло, честно по мне не понимаю как не пьет с ложки- они ведь еще не умеют ничего.

Tamikaka
сцедить в эту узкую дырдычку у меня не получалось

а у меня получалось ;) потом пробку закрывала, смешивала и в бутылочку. и еще в бутылку немного сцеживала чтобы получилось примерно 20-30 мл. и за 30 перед едой давала.

я сцеживала в шприц молоко, потом через иглу выливала в ампулу, все как следует перемешивала... и опять же через шприц давала - ребенку очень нравилось. правда вместо лактобактерина мы пили бифидумбактерин, потому что лакто... не было в аптеках. какие-то там перебои с поставками были. если не берет из-за вкуса, попробуйте размешать в большем количестве своего молока, может вкус бактерий станет не такой явный.

я сыну даю примадофилус,там лакто и бифидобактерии в составе...за свои 2месяца жизни сменили уже 11 антибиотиков, сейчас на примадофилусе колики не сильные (хотя полезная микрофлора была убита напрочь, видимо с лекарства заселяется хорошо и по анализам уже больше полезной чем патогенной флоры).

Назначение нашего педиатра: лактобактерин - 5 доз (=1 ампула) растворить в 5 мл. воды, дать утром.
Бифидумбактерин - 2,5 дозы растворить в 5 мл. воды, дать вечером. И так 10 дней.
Начинать можно параллельно антибиотикам, ну, и продолжать, закончив а/б.

Мы аципол пили. Хороший, и лакто, бифидум тоже))

нам назначали бифиформ бэби. удобно с пипеткой. ребенку, который выплевывал все лекарства, оно даже понравилось.

legen
примерно 20-30 мл. и за 30 перед едой давала.

вот вот это я забыла кстати

Nestery
вместо лактобактерина мы пили бифидумбактерин

ага мы так же сначала одно потом другое т.к так же в аптеке не найти было

у нас тоже флемоксим и сразу даю линекс, стул не закрепил, все ок

Лильчик
может еще какие варианты?

мы третий курс уже пьем биовестин(жидкие лактобактерии).Хороший препарат

Мы пили 1 чайную ложку утром перед едой(за 20 мин). пили мес. После него стали какать)

Нам назначали Линекс по 2 капсулы в день на 2 недели. Говорили, чтоб в ложке смешивала с молоком и потом ляле в рот. На деле очень неудобно! Я просто открывала капсулу и прямо из нее сыпала в ротик под язычок во время кормления, по немногу и сразу грудь или бутылку :) удобно очень ;)

Да кстати.... нисколечко Линекс не крепит :)

b@mby
бифиформ бэби. удобно с пипеткой. ребенку, который выплевывал все лекарства, оно даже понравилось.

тоже его пьем, очень удобно в отличие от того же линекса, только вот как оно может понравиться (вонючее масло )

Блин ребенку же всего 2 месяца! и не страшно вам самодеятельность проявлять? спросите у врача лучше.

LionMOTHER
спросите у врача лучше.

спросила, в ответ (дословно) - да хоть что. любые бактерии. Я: а что лучше? лактобактерин или аципол? (сказала первое что в голову пришло). Врач: да что больше нравится. Ну лактобактерин купите.
После этого я даже дозировку тормознула спросить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы