штамп о гражданстве ребенка

Обязательно ли иметь штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении ребенка при сдаче документов на получение материнского капитала и при получении на ребенка биометрического загранпаспорта. И где этот штамп ставят-в паспортном столе? Просто не очень пока хочется ребенка прописывать

mangomango
на получение материнского капитала

нет

mangomango
при получении на ребенка биометрического загранпаспорта.

да

mangomango
ставят-в паспортном столе?

да

Позавчера получили биометрический загранпаспорт на ребенка
Штампа не было и не спрашивали.

отменили штампы эти в начале года на сколько помню

ВнеЗемнаЯ
отменили штампы

было бы здорово-смысла в них не вижу. завтра сдавать док-ты в пенсионный ленинского р-на на мат капитал, а штампа нет-как бы не развернули

ВнеЗемнаЯ
отменили штампы эти в начале года на сколько помню

нам поставили когда прописывали в июле 2011

Две недели назад оформляла в Ленинск. пенс.фонде без штампов о гражданстве-всё ОК.

ulka1985
Штампа не было и не спрашивали.

там что-то связано с годом рождения ребенка.
Примерно с 2008 (точно не помню) не просят штамп, а 2000, например, нужно.

ВнеЗемнаЯ
отменили штампы эти в начале года

ну не знаю.
мы в мае этого года поставили. в паспортном столе. минутное дело оказалось

ВнеЗемнаЯ
отменили штампы эти в начале года на сколько помню В мае пришлось ставить- в Украину ездили.На границе штамп проверяли.

да да, при вылете из страны особенно за границу спрашивают! Рожденный в России как мне пояснили не является гражданином. , а если родители имеют разное гражданство то тем более нужно!

я месяц назад была в УФМС верх-ис-го района вписывала дочь в паспорт,подоша спецом в кабинет по вопросам гражданства и хотела сдать документы заодно на штамп,так мне сказали,что сейчас не надо-типа отменили,вот так

natusik1
типа отменили

Вот чему верить %) все по-разному говорят, как будто в разных городах, а то и странах живем

ZaharLera
Две недели назад оформляла в Ленинск. пенс.фонде без штампов о гражданстве-всё ОК.

аналогично))) штампов не надо

В апреле попросила, что бы поставили. Она меня еще спросила: "зачем? Не надо ставить.." Я говорю, что на Украину поедем и без штампа нас развернут или скажут сами проезжайте, а ребенка оставляйте т.к нет штампа о гражданстве.. Она: "тогда надо ставить" и поставила.
Знаю, что этот штамп нужен для получения паспорта в 14 лет, для детей до 2002 г.рождения. и больше справок собирать, рожденные после 2002г.р. только копии паспортов родителей

как раз сейчас нахожусь в стадии оформления биометрического паспорта. Уже сфоткались, доки отдали, ждем когда получать позовут. ни штамп о гражданстве, ни прописку не спросили. про прописку обидно - ибо я ребенка прописала.... зря, выходит)

mangomango
при получении на ребенка биометрического загранпаспорта

нет, штамп нужет только если Вы собираетесь с ребенком за границу где загран паспорта не требуются, типа украины

Tamikaka
при вылете из страны особенно за границу спрашивают!

два раза ребенок летал за пределы России и 3 раза - выезжал на поезде - штампа нет. Ездим с загранпаспортом. штамп не спрашивают

Tamikaka
Рожденный в России как мне пояснили не является гражданином. , а если родители имеют разное гражданство то тем более нужно!

Мы прописывали в июле 2011... у нас с пропиской ребенка были проблемы, т.к. они захотели штампик о гражданстве поставить, но вдруг засомневались а является ли ребенок гражданином РФ, ведь у ребенка мама гражданка РФ, русская, и папа гражданин РФ, русский, и ребенок родился на территории РФ, да и фамилии, имена и отчества у всех троих русские... но они требовали с меня, чтобы я показала документы о том, что папа ребенка прописан в РФ... бред %)

Надо только при выезде в Украину и Казахстан-мне так сказали

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы