снова про ВЧД и назначения

В общем ситуация такая : с рождения проходим всех специалистов в бонуме , невролога в том числе , ребёнок без отклонений , была чуть -чуть шейка кривая (родовая травма ) , но мы это уже исправили. Вот вчера сходили на УЗИ в поликлинике , выявили незначительное ВЧД , педиатр настояла на приёме невролога , даже по дополнительному талону отправила... Сходили , он назначил : диакарб ,аспаркам , глицин . Вот с сижу и голову ломаю - стоит ли пичкать ребёнка (врач Тимофеев с Заводской ) После новогодних праздников должны пойти к неврологу в бонум , может дождаться её мнения или это так серьёзно, что лечить начать чем раньше , тем лучше? В общем хочется услышать ваших мнений :) PS ребёнок с рождения спокойный , спит хорошо ( если зубки не беспокоят )

если ничего не беспокоит, то зачем тогда лечить? лечат не анализы, а болезнь

katesmm
если ничего не беспокоит, то зачем тогда лечить

тоже думаю об этом , но врачу говорила , что я очень удивилась , что выявили этот диагноз , потому как много читала , что детки с ним очень не спокойные , а наш ттт... Он говорит - всё равно лечите %)

Бабочка1984
Вот вчера сходили на УЗИ в поликлинике , выявили незначительное ВЧД

У нас также было. Ничем не лечили, т.к. никаких признаков повышенного ВЧД у ребёнка не проявлялось. Данные УЗИ в данном случае меня не убеждают, потому что нормативы известны только для взрослых и деток постарше, для новорожденных ширина ликворных путей рассчитана гипотетически по каким-то формулам, т.е. какие должны быть показатели на самом деле - точно не установлено. Некоторые знакомые лечили детей от внутричерепной гипертензии, но у них все признаки на лицо были: беспокойный сон, заливистый плач по ночам, запрокидывание головы, трясущиеся ручки. Незачем малыша зазря пичкать такими серьёзными препаратами. Кстати, нам невролог при диагнозе лёгкая внутричерепная гипертензия лекарств не выписывала.

Бабочка1984
После новогодних праздников должны пойти к неврологу в бонум , может дождаться её мнения

Я бы так и сделала. Пусть смотрят на ребёнка, а не на сомнительные циферки. Раньше неврологи повышенное ВЧД без всяких УЗИ достоверно определяли.

читайте zulfia.livejournal.com/169398.html
ну и согласна что

katesmm
лечат не анализы, а болезнь

:dada:

Бабочка1984
После новогодних праздников должны пойти к неврологу в бонум , может дождаться её мнения или это так серьёзно

дождитесь не торопитесь ;)

я в свое время не дождалась нашего врача и начала ребенку давать эти злощастные

Бабочка1984
диакарб ,аспаркам

...
после чего наш доктор сказала что такое нам не назначила бы...
ну и побочка у нас была... вес ребенок перестал набирать...

у нас дети почти ровесники. У нас с роджения есть жидкость немного и за полгода он не ушла и не уменьшилась в количестве, при этом мой сын тоже спокойный, но меня сильно волновало, что он не переворачивается (на бок перевернется, возмет все что нужно и обратно на спину), не встает на руки, меня наоборот смущало, что моя невролог говорит, что ничего страшного, вообщем я сама выпросила направление в 5 больницу (чтобы нас Гуляева С.П. посмотрела), чтобы там пройти обследование. ВЧД может быть при жидкости, а может и не быть (как у нас) это означает, что жидкость не давит, родничок спокоен, но жидкость лучше вывести, это потом особенно в школьном возрасте может аукнуться. Еще у нас мышцы в ручках и шее слабые (хотя 2 курса массажа уже сделали) Неврологи в 5 больнице меня успокоили, но небольшое лечение ведем.

одесса800
но меня сильно волновало, что он не переворачивается (на бок перевернется, возмет все что нужно и обратно на спину),

мы тоже это не делали, но нам невролог сказала, что это из-за родовой травмы , прошли курс массажа , парафина , электрофареза - поворачивается очень- очень редко , хотя со спины на живот регулярно и без всяких усилий , мы сделали вывод, что он просто не хочет ( на живот поворачиваться ) или это и с ВЧД может быть связано %)

М

одесса800
ВЧД может быть при жидкости, а может и не быть (как у нас) это означает, что жидкость не давит, родничок спокоен,

У вас вроде тоже спокоен, т.е ВЧД нет. есть только жидкость, которую надо убирать (так мне объяснили)

Бабочка1984
или это и с ВЧД может быть связано

это может и с избыточной жидкостью связано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы