портятся зубы

нам 10 мес. после болезни стали портится зубы, связываю это с антибиотиками (сильно болели). пойдем к стоматологу наверно уже после праздников. .даю курагу (вроде много кальция там) яичн.скорлупу и витамин д. прошу комментов и советов.

Маruся
курагу (вроде много кальция там) яичн.скорлупу

10тимесячному ребенку?
Купите рокс гель минерализующий, очищайте зубки после каждого приема пищи и втирайте гель. Как вариант вместо геля можно использовать порошок или раствор глюконата кальция. Ну и зубы чистить 2 раза в день не забывайте

чистить зубы утром и вечером щеткой и пастой. не давать сладкое(растворимые чаечки, сушки, печеньки, соки). Как можно скорее (а не "наверное после праздников...') бежать к стоматологу! К хорошему специалисту всегда очередь недели на две расписана, тем более - после обжираловки сладостями в виде новогодних праздников. Молочные зубы портятся и разрушаются очень быстро, тем более такое раннее начало - вы через месяц (пока праздники, пока запишетесь, то, сё) можете обнаружить пеньки вместо детских зубов.
Яичная скорлупа - бред бредянский, кальций в нерастворимых соединениях не усваивается. Курага - вкусно, способствует регулярному стулу, содержит калий - и все. К зубам мало отношения имеет. Да и вообще насыщенность диеты кальцием не имеет большого значения, если кариес развивается так рано. Антибиотики скорее тоже не при чем. Это проблемы в закладке и развитии эмали.

Маruся

К стоматологу. В кураге калий, а не кальций. А такой маленький как у вас ее ест-то?
Некоторые лекарственные препараты действительно могут влиять на зубы(( те же препараты тетрациклинового ряда, например. Но это тема не для форума, а доя подробной консультации у хорошего стоматолога. Берите с собой на прием медицинскую карту

Масявр
после каждого приема пищи

ох-и! тут раз в день истерики, но все равно, попробую. Спасибо за советы, к врачу бежим на след.неделе ;)

кстати! скорлупа с лимонным соком, так сама врач даже советовала, а курагу за мое-мое! у нас педагогический прикорм получился. всеми восемью зубами)))

Маruся
ох-и! тут раз в день истерики, но все равно, попробую

В форме игры ;) С улыбочкой ;)
У моей дочери неправильно заложились зубки во время моей беременности, было 3 курса антибиотиков. Эмаль слазила кусками с только что прорезавшихся зубов :( Так что тут истерика-не истерика, а приходится лечить

в кураге калий, а не кальций.

Маruся
скорлупа с лимонным соком

%) %) %)

ой, у меня такая же проблема :(( портятся зубы, но это видимо какая-то генетическая предрасположенность, у старшей такая же фигня. Посоветуйте куда обратиться, ну и чтобы не было очень дорого.

Каспер

зря вы так :P

Маruся
нам 10 мес. после болезни стали портится зубы, связываю это с антибиотиками (сильно болели).

портиться- это что значит? Кусками отваливаются или просто потемнели?
Если первое- то нарушение формирования тканей зубов внутриутробно, с диагнозом определится врач.
если второе- то это налет пигментированный, вызванный нарушением флоры после приема антибиотиков, счищается щеткой с пастой. Если мама не в состоянии чистить зубы ребенку- то стоматолог ей в помощь!
Не бывает так, чтобы через короткое время после болезни, зубы резко начали портиться от этого!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы