Тужится и кряхтит постоянно

Мамочки. поделитесь опытом, может советом каким-нибудь. Сыну 2 месяца. Примерно с 4 недель начались следующие проблемы: постоянно тужится, кряхтит, если не получается пукнуть-плачет, если получается-то тоже может заплакать. Следила за его стулом. По маленьку выходит с каждым пуком с желтой водичкой. То есть стул фактичеки ОЧЕНЬ много раз в день по немногу. Тужится и кряхтит и днем и ночью, из за этого плохо спит.. Педиатр говорит-колики. А я уже сомневаюсь. Читала что колики бывают по вечерам, у нас же это постоянно. что это у нас? у кого так было и во сколько прошло, а то сил нет уже...

анализы сдать!

анализы на дисбак сдавали, врач сказала что у нас все в норме для этого возраста, ничего не выписала.

вы на ГВ?

да, полностью на ГВ.

колики это!!! У нас так же было. у нас причем усугублялось инфекцией. не паникуйте.

за своим питанием последите

нам 4 мес. ситуация была такая же. я даже темку создавала. ;) посоветовали исключить из своего рациона молочные-молоко. чай с молоком. а ребеночка пропоила бифиформ-беби. ттт сча наладилось все у нас. а то как пукать так был страшный плач :y_0027:

Илюшина
Читала что колики бывают по вечерам, у нас же это постоянно У нас было постоянно. Пили саб-симплекс, плантекс. И мамочка диету надо соблюдать: капуста белокачанная, огурцы, семечки, лук репка, дыня, виноград, изюм-нельзя, они вызывают колики. Еще нужно почаще выкладывать на животик.

кефир, творог, сыр-тоже исключать? а то я это каждый день ем.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 00:36

tanya0609
молоко. чай с молоком.

да нет кефир, творог можно исключите сахар -где возможно

tanya0609

а бифиформ сколько по времени пили?

а с кефиром тоже кстати будьте поаакуратнее. ну и творог конечно не домашний. а то я дозаказывала в деревню знакомым творожок да сметанку домашнюю- вот мы поорали то ночами :y_0008:

10 дней. 1 доза раз в сутки

у нас еще пупочная грыжа вылезла, из-за того что постоянно тужится. она может его беспокоить?

а если я что-то не то съем, через сколько реакцию у малыша ждать?

да в тот же день и ждите :y_0007:

у моего сына были очень сильные колики после выпитого мной кефира, ничего тогда не помогло,даже укол папаверина ставили,бестолку...врачи в одкб первым делом спрашивают маму пила ли она кефир,компот,сок...с них сильные колики у некоторых деток бывают

Жуженька
спрашивают маму пила ли она кефир,компот,сок...с них сильные колики у некоторых деток бывают

А чего хоть пить-то тогда можно??????? Ещё и чай с молоком и молоко нельзя %) Я как раз начала компотики варить, потому что мне уже в голову ничего не приходит....у малыша такая же проблема, я уже вообще поесть боюсь лишний раз

Tatianka3007
Я как раз начала компотики варить

ну и пейте.
автор, проверьте, правильно ли малыш сосёт грудь. очень часто проблема именно в этом.
breastfeeding.narod.ru/position.html - Устраиваемся поудобнее
breastfeeding.narod.ru/latch.html - Техника правильного прикладывания к груди
breastfeeding.narod.ru/supprt.html - Подаем грудь удобно
breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html - Еще раз о правильном прикладывании

так же надо проверить, не короткие ли уздечки(они могут быть причиной неправильного прикладывания)

Ваше питание слабо влияет на колики. ешьте всё, что хотите. просто следите за реакцией малыша. разве что молоко советуют исключить, но больше из-за вероятности аллергических реакций.
во время кормления массируйте малышу животик, не бойтесь. грелку к животику прикладывайте. прижимайте коленки к животику. так же не забывайте про правило - одна грудь на 2,5-3 часа. то есть - давать за одно кормление обе груди не надо. если малыш пососал правую грудь, а через час просит ещё, дайте снова правую, иначе может быть дисбаланс переднего и заднего молока, что тоже приводит к коликам.
ну и не паникуйте, не нервничайте, пейте валерьянку, ромашковый или мятный чай.. успокаивает )

Ксенчик
ешьте всё, что хотите

и не спите ночами. :y_0023: а дите....да ничего поревет и перестанет ;)

если ляля тужится от любых продуктов какие вы кушаете, то сдавайте на дисбак, я дура терпела терпела, нихрена не ела 3 мес, сдали анализы, там и нашли причину наших проблем. пропили лакто и бифидо с молочной кухни, какать как по маслу стали. я начала есть ВСЕ!кроме тех продуктов, от которых правда пучило и меня и лялю.

tanya0609
и не спите ночами. а дите....да ничего поревет и перестанет

Ксенчик
Ваше питание слабо влияет на колики. ешьте всё, что хотите. просто следите за реакцией малыша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы