Если ребенок сделал три самостоятельных шага, и так раз пять. Это считаеться, что он пошел?

Вопрос в теме. Как понять пошел ребенок или только пытается?

ну это значит ,что он пошел, но уверенно пойдет чуть позже)))

считается

для меня ребёнок пошёл это когда он стал ходить самостоятельно большую часть всего время бодрствования а не так перебежками они обычно когда начинают просто ходить они уже редко прибегают к ползанью

да не...
пошел - это именно научился более-менее держать равновесие и ходить без поддержки
ежу понятно, что с первой секунды он не прошагает километр, с нескольких шагов и понемножку, а там все больше и больше

считаю пошел с первого шажка без поддержки - хотя он еще месяц по 2-3 шага ходил где то

Капучино
считаю пошел с первого шажка без поддержки - хотя он еще месяц по 2-3 шага ходил где то

+++ он же не сразу вам бегать начнет, вот и считается, что пошел, а не потому что

elenanazarova
Хвастануть ведь хочется!!!!

моя в 8 мес по 2-3 шага делала, но я считаю с 10 мес, т.к. ПОШЛА она именно с 10 мес, а эти перебежки, так и называю перебежками

ну смотря для чего вам. Если похвастаться - то да, первый шаг можно считать:)
А если по-честному, то пошел - это когда ползанье вытесняется ходьбой. Два шага сам и снова на четыре кости - это называется "первые шаги" ;)

elenanazarova
Вопрос в теме.

Поздравляем! Именно этот день запишите в альбоме, с отметкой первые шаги!

шпингалeтки (ex Митридат)
пошел - это когда ползанье вытесняется ходьбой

а если ребенок вообще не ползал?! есть и такие!

У моего сейчас ходьба с ползанием 50/50. Считаю, что ходит вовсю

Luсky woman
50/50

моя вот как то не тянула, а сразу начала ходить, ползком только разворачивалась, потом через недельку разворачиваться научилась, и ее вообще ползком теперь очень редко увидишь

Капучино
2-3 шага

Для меня это не пошел ребенок. Это первые шажочки. Мой сын по комнате "ходил" перебежками, но я ито не считала, что он ходит самостоятельно. Моя планка была такова: пройдет из комнаты в кухню - вот тогда самостоятельно пошел ребенок! У нас от первых шажочков до похода в кухню прошло 2 месяца.

Уника
У нас от первых шажочков до похода в кухню прошло 2 месяца.

у нас так же, поэтому согласна

Уника
Для меня это не пошел ребенок. Это первые шажочки.

nuby

ну как-то же ребенок передвигался с места на место, или так и сидел в манеже колодой, а потом встал и пошел? ;)

У нас тоже на этой неделе первые шажочки)))но нам 10 мес.уже.Неужели еще 2 месяца ждать,чтоб полноценно стал ходить %)

maritime21
чтоб полноценно стал ходить

у всех по разному ;)

maritime21
2 месяца ждать,чтоб полноценно стал ходить

с 10 мес неделю вставала без опоры, еще неделю по паре тройке шажков... а потом просто встала и пошла.. и больше не ползает :)

Hermione
с 10 мес неделю вставала без опоры, еще неделю по паре тройке шажков

у меня уже месяца полтора стоит без опоры, причем подолгу может..а шажки только вот два-три дня назад стал делать)))ждемс :)

maritime21
у меня уже месяца полтора стоит без опоры

не стоять, а вставать. Т.е. ползет, встанет на середине пути, сядет, дальше ползет. Через неделю - ползет, встанет, пара шагов, ползет.. А еще через неделю - слезла с дивана на ножки и пошла

maritime21
Неужели еще 2 месяца ждать,чтоб полноценно стал ходить

По-разному у всех. :) Наш сынуля смешно передвигался :) сделает самостоятельно 2 шага, видит что у него получилось. Руки вперед выставлял и бегом бежал с радостныими криками и визгами, соответственно после 3-4 беговых шажочков падал :( Вот поэтому и не мог нормально научиться ходить.
А как-то в гости к нам пришла подружка нашего возраста, она спокойно передвигалась, без разбега :) . Сынок на нее посмотрел и так же стал делать.

моя вчера добежала от стула до дивана, 3 шага всего, но я такая счастливая была, как ребенок радовалась

мой сын в 1 год 2 месяца (поздновато) пошел так: резко отошел от поддержки (дивана) и поковылял в коридор. пошел дак пошел. а до этого были перебежки от опоры к опоре, это не ходьба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы