Про сон

Доброе утро всем! Каждый день на форуме создаются темки про сон малышей, тем не менее прошу ваших советов. Моему малышу 6.5 мес., зубов нет. Около 1.5 месяцев назад периодически по ночам происходит следующее. Ребенок во сне начинает кричать, как будто испытывает сильную боль. Кричит не просыпаясь. Грешила на зубы, мажу в этих случаях камистадом, изредка помогает, но чаще - нет, продолжает истошно кричать. Беру его на руки, ходим по комнате, он просыпается, оглядывается по сторонам и успокаивается. Через некоторое время сам засыпает. И так несколько раз за ночь. Больше у нас спокойных ночей, когда он просыпается только, чтобы покушать. Вот и не могу понять в чем причина крика. Педиатр говорит, что или зубы или на погоду. Может у Вас есть какие-то мнения, пожалуйста, подскажите что может быть?

я всегда думала, что что-то приснилось. Других причин нет, по крайней мере видимых

У нас тоже так бывает, во сне плакать начинает, я думаю сниться что-то, переживания за день они же еще не умеют контролировать свои эмоции, невролог подтвердила мое предположение.

а я где-то прочитала хорошие слова, что-то типа, "почему когда родители видят как ребенок во сне улыбается - они считают, что это нормально, а когда плачет - тащат к неврологу".

Сама тоже переживаю. У нас такая же фигня бывает, кАААк закричит во сне, зарыдает, жалко так. Иногда перестает, если погладить, но чаще приходится разбудить. Сразу успокаивается и снова засыпает.

мы тоже кричим.... укладываю на ночь, через полчаса- час начинает плакать так истошно, хотя ребенок в принципе очень редко плачет, беру на руки столбиком, голову на мое плечо кладет и дальше спит, иногда даже глаза не открывает, кладу обратно, потом только покушать просыпается. нам 5 месяцев, около месяца назад началось, раньше каждый день было, сейчас все реже и реже. Тоже думаю что это он день переживает.

Нервная система еще не совершенна и не справляется с нагрузками, поэтому такая реакция ночная. Это от перегруза. Поэтому на ночь только спокойные игры и ванна с лавандой. Я сыну заваривала детский чай травяной учпокаивающий, в аптеке покупала. Но незнаю, можно ли его 6 мес. малышу.

Да,да, дочке пять месяцев, так же бывает. А как у вас мужья реагируют на ночные истерики?

Мой муж спокойно реагирует, может сам сыночка покачать, но обычно включает нам ночник и дальше спать отворачиватся.

И у нас также бывает, но не каждую ночь. Нервная система формируется, почти у всех мамочек такое случается, с кем ни разговаривала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы