вопрос к тем кто на ИВ

Сколько реально смеси съедает 4 месячный ребенок? На банке написано 5-6 раз по 180 гр., мне кажется это много.

Marusya22
съедает 4 месячный ребенок

врачи в больнице говорили что ребенок должен съедать 1/5 своего веса в сутки.... вот и считайте.... мы весим 3500/5=700 гр, едим мы 8 раз, т.е.за раз должны есть примерно 85-90 гр...вот и вся арифметика... Но мы кушаем больше...Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 23:52

Точно не съедала. Посмотрела по своей табличке 130-150 за раз.

Marusya22

Не переживайте Вы так :) Главное - не перекормить, а голодный все равно не останется, даст знать

Marusya22
то должен съедать 1, 5 литра?

получается так.... а сколько раз то вы кушаете???

Кормились в 4 месяца еще 5 раз (ночью она у меня одно кормление бывало попросит, а чаще проспит). Но у меня ребенок от перееданий срыгивал, поэтому как видели, что наелась, так убирали соску.
Главное, чтобы в весе прибывал, а все нормы на баночках - усредниловка.
В весе мой ребенок мало прибывал, до общей нормы не дотягивали... Но ничего вырастили. Сейчас я понимаю, что напрасно переживала. Главное - в крайности не впадать.

Marusya22
По-разному, вообще режима нет

я боюсь без режима т.к. полностью на ИВ, говорят что искусственники быстрее набирают вес и в итоге могут заработать ожирение....

нам 4 месяца. врач сказала есть не более 150мг. но т.к. она у нас быстро вес набирает мы даём по 120мг через каждые 3 часа. (наш вес 8кг) ночью даю 90 мг-наедается. я думаю нужно смотреть по ребёночку-понаблюдайте на сколько мг наедается. но так чтоб не "обожраться" но и сытым был. первое время много смеси выливали. теперь принаровились- и смесь в унитаз не течёт))

Martishka1

я боюсь без режима т.к. полностью на ИВ, говорят что искусственники быстрее набирают вес и в итоге могут заработать ожирение....

По-разному. У меня сейчас дочери 4 года, с рождения на ИВ, в кормлении не ограничивали, а весит меньше нормы (12 кг - это сейчас)...

Была в свое время такая темка, может будет время, почитайте. У всех все по-разному...
www.u-mama.ru/forum/messages.php

VELD
По-разному.

не спорю.... но мы пока растем как на дрожжах.... вот и переживаю.....

Не переживайте!!! Моему сыну сейчас 10,5 а ест как котенок, весит 10150. В четыре месяца съедал не больше 90-100 мл за одно кормление, редко бывало 120, в весе прибывал хорошо, прикормовт не было

Marusya22
5-6 раз по 180 гр.,

сейчас так едим, моей 8 мес 120 мы вроде в 4 ели... не читайте ваще эти таблички. это не для вашего ребенка) это просто нечто среднее и примерное. вам это не надо, ребенку тем более) пусть ест сколько ему нужно) тока учитывайте что у наших лялек чувство насыщения приходит позже чем у грудничков ;) то есть когда он сыт, он все еще может спокойно есть)))

Marusya22
По-разному, вообще режима нет

а эт зря) за прибавками следите, а ваще за животиком.

в 4 месяца ребенок должен кушать 1/6 своей массы в сутки...при ив точно так, думаю и при гв и св так же. до 2- х или 3- х месяцев 1/5, потом 1/6 после 6- ти 1/7, так вроде.

атвор, что за смесь?
на Нане обычно убойные цифры какие то стоят.
моему 10,5 кушает 210.
180 вроде стал кушать месяцев с 5. не раньше.
раз у вас СВ, то дозы однозначно меньше будут

MamaMu

у нас примерно то же самое...убойные цифры на банках игнорирую.Нам 4.5 мес, едим 7 раз в сутки, 100-120 мл, а бывает и меньше...Но нам все наши врачи (педиатр, невролог, педиатр-массажист) в один голос твердят строго режим соблюдать, никаких мол кормлений по требованию, только по часам... У нас эти моменты совпадают обычно, но бывает и со скандалом съедаем полбутылки и до свидания

Дочке 10 мес. и неделя, съедает 180 грамм. А вашем возрасте больше 100 грамм и не ела.

нам 2 месяца, кушает по 120 гр и еще голоден...а если исходить от веса то должен есть по 85 при 7-ми разовом кормлении...

нам 7 месяцев, по инструкции надо нам съедать 210, но она еле-еле 150 съедает, педиатор говорит, что они почти столько никогда не едят, сколько на банке указано

нам 4 месяца. кушаем 5 раз в сутки по 120 мл, и перед ночным сном 150 мл съедает

Все индивидуально, на коробках обычно приблизительные (как правило завышеные)цифры стоят, мы кушали сначала по 150 мл 5 раз, постепенно перешли на 180 мл месяцам к 5, сейчас нам 5,5 мес. утром 180 мл, на второй завтрак 50 г фруктового пюре + 120 мл, обед 50 г овощного пюре + 120 мл, вечер 180 мл, на ночь 210 мл. Смотря сколько раз в день привык кушать Ваш малыш и с каким интервалом, если через 3 часа, попробуйте пока по 120 мл давать, а если выдерживает 4 часа - по 150 мл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы