Про пособие для малообеспеченных семей

Девочки, подскажите, может кто в курсе. Семья из трех человек: я, муж, ребенок. Муж официально не работает уже более 3-х лет, я в отпуске по уходу за ребенком (точнее пока на больничном по беременности и родам). Пособие мне начнут выплачивать с февраля (максималка), соответственно, больше никакого официального источника дохода не будет. Можем ли мы получать пособие, как малообеспеченная семья? Какие документы необходимо предоставить и куда (Ленинский район), для того, чтобы это пособие получить?

какие точно документы собирать не подскажу, а например субсидии за квартиру, если конечно, она ваша, можете получать. а вообще в соц.защиту надо обратиться, посмотрите на сайте города

Ну Вашего мужа, на биржу отправят думаю...оттуда справочку чтоб взять, придется встать на учет, наверное. Вам с работы тоже нужно будет взять, какие выплаты и сколько начисляют. Из паспортного стола бумажульку нужно будет о количестве проживающих. Ну и собственность на жилплощадь. Да, и подаются эти доки тем, кто является ответственным квартиросъемщиком. ;) Может сначала съездите к ним...чтоб знать за какой период бумажки собирать?

sola1981
собственность на жилплощадь

sola1981
подаются эти доки тем, кто является ответственным квартиросъемщиком

сегодня была в соцзащите, ничего такого мне не сказали

а вообще туда надо съездить один раз, все спросить-узнать, потом второй раз, документы принести.
тетеньки там сидят очень любезные, все отлично объясняют, на любые вопросы отвечают (Кировский район).

мы вот тока оформили, ленинский район. Документы такие: копии паспортов и сами паспорта, Ваш и мужа, св-во о рождении ребенка, тоже копия и оригинал, справка о доходах за три последних месяца, оригинал и копию трудовой мужа (что он не работают посмотрят), справка с места жительства (возьмете в паспортном столе), сберкнижка либо социальная карта из сбербанка

и еще оформляйте не раньше лялькиных 4-5 месяце, но не позже 6ти! иначе у вас не получится что вы малообеспеченная, вам все декретные припишут, и расчитают на троих. мы вот ждали. на человека не должно превышать 6900 что ли. ну или приблизительно около этого.

не можете Вы никакое пособие оформить!!!! так как

beautifull
Муж официально не работает уже более 3-х лет,

какую справку о доходах он предоставит?

Ленка
не можете Вы никакое пособие оформить!!!! так как

МЫ ОФОРМИЛИ!

Ольха_Уральская
сегодня была в соцзащите,

Ну вот ЖД район, попросили почему-то

Ольха_Уральская
а вообще туда надо съездить

Да, чтоб не гадать! Дадут бумажку с перечнем всех необходимых доков и фсё

еще если сходить в ЕРЦ(единный расчетный центр) там взять буклетик "правила оформления субсидии" , не мало там денег возвращают,подтверждать раз в пол года справки все...а в соц.защите адресную помощь можно оформить,по 350( вроде бы) на человека- вам 1050 в месяц будут перечислять,тоже раз в пол года подтверждать нужно

А в Верхней Пышме как обстоит с этим делом кто-нить оформлял недавно?

Требуются справки о доходах, справка из паспортного стола о прописанных (надо, чтобы ребенок был прописан), ксерокопии св-в о рождении и паспорта. Сберкнижка.

beautifull
Муж официально не работает уже более 3-х лет

Тогда он предосталяет справку из службы занятости о начислении пособия.

S_K_B Тогда он предосталяет справку из службы занятости о начислении пособия.

если он там состоит,а если нет(как собственно я,никогда не работала и в службе занятости не стояла и не собираюсь там стоять)-дак просто дадут справку что ничего там человек не получает

мы оформили (ребенку было 3 мес.) и уже получаем по 404 рэ в месяц (Верх-Исет.р-н) с месяца рождения. Список документов дали в соц.защите. Что касается справки о доходах = (у нас тоже работаю - только я) = ее выдадут только работающему с печатью организации, плюс еще надо написать от работодателя справочку о доходах за 3 месяца, предшествующие подаче заявления.

Вот полезная статья, может пригодится ;) www.u-mama.ru/read/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы