хранение грудного молока

в пятницу надо оставит дочу на вечер. т.е. покушать ей надо будет раза 2. за один день мне не нацедить столько молока, вот думаю може завтра уже начать. тогда как его заморозить и в чем? как потом давать его?

аноним
тогда как его заморозить и в чем? как потом давать его?

заморозить в морозилке.. давать согретым из бутылочки

аноним
как его заморозить и в чем?

спец.пакетики продают для замораживания грудного молока,но если нет возможности купить то в бутылочке прям и замораживайте.потом только размораживать при комнатной температуре,ну или на крайняк в чашечке с тёплой водой,не горячей а то испортится.

а где такие пакети продаются?

если ребеночек совсем кроха, то лучше давать ложкой, замораживать в маленьких баночках (как от детского питания например, грамм по 30-50 на порцию)

Я в баночках от детского питания замораживаюСообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 17:36

а почему обязательно замораживать, вроде же просто в холодильнике тоже можно ? ошибаюсь?

tanya_wings
просто в холодильнике

молоко хранится сутки

*lenchik*
в морозилке..

бытового холодильника - до 3 месяцев

в морозильной камере глубокой заморозки (при -18) - до полугода

хранить можно практически в любой посуде с крышкой, предварительно простерилизовав.
при необходимости контейнер (бутылка, банка, пакет) с молоком разогревается на водяной бане.
давать ребенку лучше с ложки или из шприца без иглы.

tanya_wings
вроде же просто в холодильнике тоже можно ?

Можно. Но не более 24 часов хранить.

Znayka
если ребеночек совсем кроха

ребенку 5 месяцев, соску,бутылку не берет. вариант кормить из шприца :)

Автор, у меня есть пакеты для заморозки молока, живу в районе ЖБИ. Если Вам удобно подъехать, могу поделиться, всё равно просто так лежат :)

Спасибо конечно, но я не в Екатеринбурге :) а каких обычно магазинах продают или аптеках?Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 19:58

KVA
а каких обычно магазинах продают или аптеках?

я в интернет магазине видела

Пакеты продают в аптеках или в детских специализированных магазинах. я покупала в mothercare.

В холодильнике ( не на дверке) сутки, в морозилке до 30 дней. После разморозки тоже сутки в холодильнике можно. естественно, лучше размораживать в холодильнике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы