подскажите про прикорм

Мамочки, подскажите вы давали овощи ребенку утром или во второй половине дня? Хочу на днях начать вводить овощи, наш врач толком мне ничего рассказать не может или не хочет... вообщем, как говорится своими силами!

Утром, заменяя 10 ч кормление, т.е. овощи, запиваете грудным молоком или смесью

сначала овощи давала утром, потом начала вводить кашу утром, днем овощи

Вообще, начинать вводить прикорм утром, чтобы у вас был целый день понаблюдать за ребенком в плане реакции на продукт.

Хочу попробовать с тыквы, только вот думаю или из баночек или самой готовить...

miracle
Хочу попробовать с тыквы

ихмо лучше начать с цветной капусты или кабачка. у нас на тыкву и морковь высыпания были

тыкву сначало не надо. начинайте кабачок, цветная капуста, брокколи. я сначало давала в 1 половине дня, сейчас в 9 утра каша и смесь, в 13 часов овощи.

у меня ребенок плюется всеми овощами, едим только то где есть яблоко
а так даю до 14-00

Девоньки, а нет ли где нибудь таблички по прикорму - что давать, в каком количестве и т.д.???

мы овощи в обед едим,в 13-14 часов.начали с кабачка,потом цветную капусту ввели,потом брокколи,морковь,тыкву (щеки краснели),сейчас несколько видов овощей в пароварку закину,потом блендером и готово из банок доча вообще отказалась кушать. Наш врач говорит,что мы должны 180 гр овощей съедать,но мы грамм 100-120 кушаем,запиваем соком

Тема про прикорм уже была. Мне понравилось: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Юла_ла_ла
Девоньки, а нет ли где нибудь таблички по прикорму - что давать, в каком количестве и т.д.???

heinz-baby.ru/images/calendar_artificial.jpg
Схем так-то много, все индивидуально, вам педиатр должен назначить из вашего физического состояния (вес, стул ребенка и т.д.)
К примеру, мы с подружкой -детки -ровестники, но наблюдаемся у разных педиатров
Наша схема прикорма -каша, овощи, фрукты, мясо.
Схема подруги -овощи, фрукты, желток.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 23:56

Наш педиатр в 4 мес сказала кашу давать начинать. я не стала. Пришли на прием в 5 мес, сказала, что не ввели кашу, она сказала тогда овощи начинайте давать, а потом кашу дней через 10 %)

Одни мы есдим как придется, видимо.
Даю с 12 до 16 часов, с нашими разъездами никакого режима.

Тукву не надо, дайте капусточку цветную. ;) И как они только едят эту дрянь :P

на тыкву аллергия м.б. Лучше с чего-то нейтрального начинать - кабачок, цветная капуста. Сначала ели с утра, потом стала в обед давать.
Имхо, начинать проще с баначки ) потому что возиться с приготовлением из-за чайной ложки - это жесть )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы