Слингомамы, хеееелп!!! купила слингокуртку- не знаю, как надеть(((

в общем, как бы глупо это ни звучало, это так.
Ситуация: есть ребенок 2, 5 мес. к нему: слинг с кольцами - он сидит в "колыбельке", а вертикально не любит -как-то кособоко получается; и эргорюкзак, который по инструкции носится с 2 мес, но у нас сесть туда не получается: ножки разводятся нормально, но ребь вертит головой , демонстрируя, что ему там дышать не чем(((
И есть слингокуртка зимняя, новая, классная, ужасно хочу её носить.
Вопрос таков: вот одела я слинг, посадила туда ребенка, одетого в комбезик легкий. А как ему эту шапочку - манишку надевать? до или после усадки в слинг?? как проверить, что ребенку тепло и ничего нигде не поддувает? в общем, посоветуйте механизм и возраст ношения детей в слингокуртках.

эмммм... с 2,5 мес. не носили, поэтому тоже слабо представляю малыша в эрго... десятимесячного сразу одеваю в костюмчик и шапочку и сажу в эрго, потом куртку и усё...ну у моего сына головёшка уже прилично торчит из рюкзака, ходим как двуглавый змей-горыныч по поводу проверки тепло или нет-трогаю дитёнка под курткой через прорези для рук-не замерзали ещё, но мы долго и не ходим в морозы; в эрго с четырёх месяцев

Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 13:16Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 13:16

Сначала вы одеваете ребенка. Потом садите в слинг. Потом одеваете куртку. Сверху разве что капюшон одевается, если он конструкцией куртки предусмотрен.

MadLenka205
как проверить, что ребенку тепло и ничего нигде не поддувает?

я проверяю через прорези боковые. и то проверяючаще всего, чтоб носки не свалились

ага,

Нинчик
Сверху разве что капюшон одевается, если он конструкцией куртки предусмотрен.

вот в этом-то все и дело!!!! не могу я этот капюшон надеть!!!!! в рот застежки лезут и од горлом не застегиваются, когда ляль уже в слинге!!!! ну будем мучиться дальше.
А еще, если на эрго написано, что можно с 2 мес- это может быть правдой?

MadLenka205
А еще, если на эрго написано, что можно с 2 мес- это может быть правдой?

Это правда) Только нужно знать как в нем правильно носить такую малявку))

MadLenka205
Вопрос таков: вот одела я слинг, посадила туда ребенка, одетого в комбезик легкий. А как ему эту шапочку - манишку надевать? до или после усадки в слинг?? как проверить, что ребенку тепло и ничего нигде не поддувает? в общем, посоветуйте механизм и возраст ношения детей в слингокуртках.

обычно такие механизмы опытным путем определяются) Попробуйте сначала одеть манишку, потом в слинг малыша.

ХимичкА

Настя, а вы сейчас тоже по слингам консультируете? (я года три назад на консультации у вас была). если да, то можно тел ваш в личку?

ХимичкА
Только нужно знать как в нем правильно носить такую малявку))

и как правильно? ножки мы разводим по-лягушачьи. Ну, как в сск , положение вертикально. этого достаточно?

MadLenka205
и как правильно? ножки мы разводим по-лягушачьи. Ну, как в сск , положение вертикально. этого достаточно?

По описаниям Вашим чувствуется, что понимаете о чем речь) Ножки лягушкой, по всей спинке малыш плотно притянут тканью, на ножки нет нагрузки. Шлите фотку в личку если сомневаетесь)

Я бы сперва надела шапку-маншку, все бы по ребенку подвернула, потом ребзю в слинг и потом уже куртку застегивать:)
Я своего под курткой в шарфе ношу, мне как-то удобнее чем в кольцах и в рюкзачке.

MadLenka205
ножки разводятся нормально, но ребь вертит головой , демонстрируя, что ему там дышать не чем(((

У вас какой рюкзачок? Юниверсал айлавмамовский? Попробуйте пояс подвернуть, что бы спинку покороче сделать, так что бы ребенок не с головой в рюкзак уходил

naf
Я бы сперва надела шапку-маншку,

я просто не могу понять, чо под этой шапкой-манишкой автор подразумевает :) если это обычная шапка с манишкой вместе.ю чтоб шею не дуло, понятно, что одевается до посадки в слинг/эрго. если автор имеет в виду капюшон для ребенка, прилагаемый к слингокуртке, то само собой он пристегивается вообще последним. после того, как куртку надели. я, кстати, не всегда этот капюшон дитячий пристегиваю.

naf
Попробуйте пояс подвернуть, что бы спинку покороче сделать, так что бы ребенок не с головой в рюкзак уходил

При покупке эргономичного рюкзака нам веду в сумке дали подробную инструкцию с иллюстрациями, в т. ч. как регулировать длину лямок и пояса...

MadLenka205
эргорюкзак, который по инструкции носится с 2 мес, но у нас сесть туда не получается: ножки разводятся нормально

Можно и с неразведенными ножками сажать в рюкзак, только научитесь правильной позе "эмбриона"

naf

нет, у меня рюкзак "ангел мой". если ляль туда с головой не уходит - это положение для после 4х-месячных, нет? нам-то 3 х еще нет.... хочу облегчить себе жизнь не навредив при этом лялю)))

Нинчик

это манишка , которая к слингокуртке прилагалась, только в нашем случае она никак к курточке не пристегивается!

MadLenka205
у меня рюкзак "ангел мой"

Эти рюкзаки по-моему с 4-х месяцев,нет?

MadLenka205
это манишка

если столько проблем с манишкой может ну её? ;) и использовать,например,капор на двоих,в нем и горло закрыто и тепло :)

Нинчик
я просто не могу понять, чо под этой шапкой-манишкой автор подразумевает :)

Это элемент айловмамовских курток этого сезона. У них в этом году в куртки обычная вставка идет, типа как для беременных, только шире. А что бы прикрыть голову и шею у малыша идет шапка-манишка)

MadLenka205
нет, у меня рюкзак "ангел мой". если ляль туда с головой не уходит - это положение для после 4х-месячных, нет? нам-то 3 х еще нет.... хочу облегчить себе жизнь не навредив при этом лялю)))

С этим рюкзаком не знакома, просто смотрите насколько хорошо притянута спинка малыша к вам.

ergomama
ти рюкзаки по-моему с 4-х месяцев,нет?

вот и я не знаю,... в интернет магазине сказали, что с 2ч можно использовать, тк синка удлиняется, засчет молнии сзади... ну, я и поверила... теперь вот сомнениями мучаюсь :(

ХимичкА
С этим рюкзаком не знакома, просто смотрите насколько хорошо притянута спинка малыша к вам.

так вот кто б мне сказал, хорошо или не хорошо: мне и в сск, в положении вертикально, кажется, что плохо она притянута, потому что, если туго очень притянуть, ребь недоволен, а если слабо, то мне кажется, он не плотно притянут.

в общем, надо мне на слингоконсультацию со всеми моими слингами-рюкзаками))) А пока придется видимо отказаться от затеи ношения ребенка в эрго((( буду садить его в ССК, хоть нам обоим в нем таааак неловко... и все же иногда это лучше чем маята....

ХимичкА
Это элемент айловмамовских курток этого сезона. У них в этом году в куртки обычная вставка идет, типа как для беременных, только шире. А что бы прикрыть голову и шею у малыша идет шапка-манишка)

да, и вот про эту шапку надевать на уже надетые на ребенка обычные шапки - до или после сажания его в слинг???? и вообще, как она приспосабливается там , под курткой? внутри слинга манишка должна оказаться?

MadLenka205
вот и я не знаю,... в интернет магазине сказали, что с 2ч можно использовать, тк синка удлиняется, засчет молнии сзади... ну, я и поверила

Да у этих рюкзачков возможно использование раньше, чем с 4 мес (как например Ergo baby и прочих подобных им по крою, я имею ввиду прямую спинку с вытачками), но!

ХимичкА
смотрите насколько хорошо притянута спинка малыша к вам.

MadLenka205
если ляль туда с головой не уходит - это положение для после 4х-месячных, нет?

Нет, вы тоже можете не с головой там находиться:)
Голову-то держите?
Вам скорее всего удобнее будет ребеночка посадить в нерастегнутый рюкзак, в позу лягушки.

MadLenka205
мне и в сск, в положении вертикально, кажется, что плохо она притянута, потому что, если туго очень притянуть, ребь недоволен, а если слабо, то мне кажется, он не плотно притянут.

Сила притягивания примерно такая же как вы руками к себе ребенка прижимаете, вы же его по себе не размазываете;)

naf
Да у этих рюкзачков возможно использование раньше, чем с 4 мес (как например Ergo baby

Да любым эргономичным рюкзаком можно пользоваться с рождения, используя специальную вставку для новорожденных.

katerinagroza
Да любым эргономичным рюкзаком можно пользоваться с рождения, используя специальную вставку для новорожденных.

+1
Но вот у подруги ребенок в месяц весил 5 кило с копейками, так они покупали рюкзачок айлавмам и вообще без всяких вставок катались:) Только ножки делали

naf
в позу лягушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы