Как разбудить ребенка, чтобы он поел?

В общем, у меня завелся "ленивый сосун".
Засыпает после 3-5 минут кормления :( периодически ее вырубает сразу, как только грудь попадает в рот... иногда не могу даже докорм скормить - спит :(
Кто с таким сталкивался - как боролись? как ее будить? перерастет ли она это? будет ли потом есть нормально?

мне кажется голодный ребенок спать не будет. Зачем будить? проголодается - проснется

это для ленивых сосунов и быстрозасыпающих под грудью )
breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html - Сжатие груди
breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html - Как сделать, чтобы ребенок высасывал больше молока (протокол)

будить необязательно. надо соском по щеке водить, потом грудь вкладывать в ротик и поглаживать щёчки(можно даже теребит слегка), чтобы малыш сосал грудь )

не будила, пять минут поест и спит три часа, значит столько надо, в весе прибавляем, так что не бужу и не будила. хочешь есть -ешь, хочешь спать - спи.

ENastyA
мне кажется голодный ребенок спать не будет.

с новорожденными немного иначе. малыш может спать из-за слабости.

Мой так же спал и спал, но от слабости:(
Каждый час прикладывала, пусть по 3 мин, но пососет. Потом врачи сказали контролировать сколько съедает и как прибавляет.
У нас с прибавкой было ок, поэтому все нормализовалось.

kvetek
делаю. Не сосет
растираю стопы, ладони, уши... не помогает

а если раздеть? искупать? ну, как-то растормошить надо..

kvetek

Лен я щекотала пятачки и теребила щечки..ну и вобще всяко разно тормошила...ну еще совсем варварский способ ее немного раздеть...чтоб вроде не комфортно было спать...у нас так было только в РД и потом немного в пока в больничке лежали..а далее деть начал есть нормально!!!А прикорм зачем ввела? подожди с прикормом..разъедитесь еще)))Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 00:12

lira
подожди с прикормом..разъдитесь еще)))

я уже во второй теме про прикорм читаю((( Что у вас не так пошло? какие проблемы повторяются?

kvetek
200 гр. за неделю

дык это очень и очень, скажу я вам ;) ну и просто кормить всегда, кормить везде))) Но я не в теме, у меня такого не было с дитем. Только сил могу пожелать))))

kvetek
200 гр. за неделю

это очень хорошо ) считается, что когда меньше 120 грамм за неделю набирает малыш - тогда плохо. а у вас так и хорошо всё )

Ну если общеизвестные способы не помогают и проблем со здоровьем нет, то только ждать пока наберет вес на докорме и окрепнет немного, тогда глядишь и аппетит проснется.

kvetek
даю в одно кормление обе груди

она, канеш, высасывает тока переднее, воду, а заднее ей неведомо, которое жирное и еда))))

kvetek
хотелось бы надеяться... а то я заколебалась ее будить... только ночью ее теперь будить не надо надо только перекладывать раз в 1,5-2 часа от одной груди к другой

знакомо )))

kvetek
, плюс даю в одно кормление обе груди

Znayka
высасывает тока переднее, воду, а заднее ей неведомо, которое жирное и еда))))

такшта на одной груди пусть висит )
кстати, раз в 2 часа менять грудь - это всё таки слишком часто ) надо хотя бы раз в 2,5-3 часа )

Ксенчик
кстати, раз в 2 часа менять грудь - это всё таки слишком часто ) надо хотя бы раз в 2,5-3 часа )

поэтому тока по ночам и набирает, что сосет подолгу одну грудь ;) Ну предположим))))

kvetek
рекомендация консультанта, если что

хренасе консультанты пошли

kvetek
не поняла... нормальные консультанты, если что...

я верю, просто рекомендации странноватые...
Время на одной груди - это как одна из заповедей)))))

kvetek
Несколько раз поменяйте грудь

;) НЕ ОДИН РАЗ ВСЕ ЖЕ)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы