Антирефлюксная смесь

Выбираю антирефлюксную смесь - не помогли ни препараты, ни держания столбиком. Больше срыгиваем, чем едим. Начиталась, что одни из них – на основе рожкового дерева (Нутрилон, Нутрилак, Хумана), другие – на крахмале (Семпер). Эти компоненты сгущают пищу, тем самым устраняя срыгивания. Какую из этих смесей выбрать - не знаю? Спасибо.

В начале надо узнать причину срыгивания( хирург и УЗИ) у меня с первым ребенком были срыгивания и антирефлюкс помог(Нутрилон) и до 6 мес. все прошло, а со второй ничего не помогало и после диагноза после УЗИ стало ясно почему, доче 11 месяцев и до сих пор срыгиваем от жидкой пищи.

та, которая подойдет вашему ребенку, а это лотерея.

причину срыгиваний выяснили?
зачастую это симптом или неврологии или проблем ЖКТ.

делали узи, врач сказала: незрелость кишечника и как-то по-научному. Сказали - перерастет.

Naftusya

мы ели НАН, но эффекта 0. помогло только одно - с 4 мес. ввела рисовую кашу, через неделю все нормализовалось

Нутрилон до 6 мес, бывает и сейчас срыгивает но немного ;) ;)

А моя красавица Нутрилон есть не стала, ели Энфамил АР и Фрисовом. Потихоньку все наладилось.Обязательно сходите к гастроэнтерологу хорошему.

irgomas
Фрисовом.

это не антирефлюксная смесь. эта соответствует смеси комфорт у нутрилон.

Моя сначала Нутрилон, потом перешли на нутрилак. Помогали обе одинаково, так что разницы не заметила. Нет, цена нутрилона так раза в 3 больше

Мы Нутрилон до 5 месяцев еле, помогал.

нам только нутрилон помогал,нутрилак пробовали,он дешевле в 2 раза почти,не пошел,так что тут только пробовать

jane air
irgomas
Фрисовом.
это не антирефлюксная смесь.

Фрисовом - антирефлюксная смесь ( на банке написано - для детей, склонных к срыгиваниям и запорам), содержит камедь рожкового дерева. Мы на ней сидели до 6 мес. Реально помогала. Сейчас перешли на Фрисолак Голд.
У нас срыгивание с внутречерепными проблемами больше связаны. Сделайте нейросонографию.

А сейчас вы что едите? Мы на Хумане и антиревлюксную взяли их же. Но сначала нас осматривал невролог и хирург. Когда ничего не нашли, врач сказала, что можно попробовать смесь специальную. Наша на камеди. Она не так крепит, хотя все равно запоры могут быть. При такой смеси надо очень много пить ре, иначе запоров не избежать.

Ну конечно, не антирефлюксная! :=-O: и камедь рожкового дерева,аналогично Нутрилон-антирефлюкс,туда видимо просто так добавили ,а не для того,чтобы смесь была более густой.

Есть еще Селия антирефлюкс,она на основе рисового крахмала. Знакомые ее кушали,говорят им помогло

От крахмала запоры бывают. Бабушка в детстве лечила нас от поноса - наболтает крахмала и выпить заставит )) а если слишком много крахмала, то запор у нас вместо поноса ))
Лучше с камедью рожкового дерева, от нее наоборот стул мягче. Хвалят Хуману, Фрисо.

спасибо. остановилась на хумане - отзывы хорошие, да и в принципе, немцам в этом вопросе доверяю (в смысле как производитель)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы