Купить ли манеж?

Хочу купить манеж. Ребенок начал активно переворачиваться (3,5 мес.). На диване уже опасно играть, полететь может. А на пол как-то пока не хочется. Вот и думаю купить или нет. Ваши детки сидели в манеже? Стоит покупать?

:popcorn: посижу, послушаю. тоже над этим думаю...

Мои двое без манежа обошлись замечательски, но это дело вкуса. Почему на пол не хочется? Мне каца на полу на ковре гораздо лучше. Не?

Во-первых, когда были вашего возраста, могли в кроватке полежать, во-вторых, когда начали активно ползать, даже по пластунски, отпускала на пол. На полу лежал плед, сначала ей достаточно было пледа, потом стала с него выползать, осваивать новые пространства, а тамуже и по всей квартире гоняли. К слову сказать манеж у нас был, дали родственники попользовться, но дочь не хотела там сидеть, сидела от силы минут 20, потом начинала кричать "свободу попугаям!".

lyusyafloret
А на пол как-то пока не хочется.

почему?

помоему манеж это таже самая кроватка %) набросал в кроватку игрушек и пущай барахтается моему почти 6 месяцев,ползает уже во всю,встает.я на пол стелю плед пущай ползает скока влезет :)

Маки
сидела от силы минут 20, потом начинала кричать "свободу попугаям!".

так же, но в этом случае кроватка - тот же манеж (коврик-пенку туда складываю, чтоб об постельное не спотыкалась и не вытаскивала).

Манеж используем только в гостях, как кроватку.

А на пол можно ту же пенку стелить, она в спортоварах продается.. не мнется, не гнется, не задирается :) и тепло сидеть

Tankka
Мне каца на полу на ковре гораздо лучше

+ у дочки не было манежа, даже не нужно было, сыну взяла зачем-то, он в нем вообще не лежал, в итоге там стали просто копиться игрухи, и сейчас нисколько не сидит в нем, вынесла на балкон чтобы место не занимал :)))) увезу на лето на дачу, на улицу поставлю может получится спать в нем :)))) в общем на полу самое то, тем более он как стал ползать так ему интересно везде залесть и с сестрой тоже интереснее на полу играть :)))

Я дочу в 2 месяца на пол/манеж выложила. Без манежа ваще никуда, но у меня были на то причины, правда купила еще до рождения.

lyusyafloret

зря - места много, удобная поверхность для тренировок в ползании и поворотах ))

нам подарили манеж. В нем не сидел ни сколько. Сейчас вот боковую стенку отстегнула и залазит туда как в домик :)
а так жили на полу, безопасно и удобно. Считаю, что манеж ни к чему :)

С первым обошлась без манежа, ползал по полу, да и сейчас со вторым покупать не собираюсь

lyusyafloret

почему?
с трех месяцев сын живет на полу.

хочется потратить денег?
тратьте, только проблема в том, что пока вставать не станет он сидеть врядли будет, через сетку мир плохо видно ;)

Ксенчик
места много, удобная поверхность для тренировок в ползании и поворотах ))

+++++

у нас в манеже лежит но минут 20,потом приходится брать на руки минут на 5 и снова туда) На пол редко отпускаю у нас собака дома живет. Да и манеж нам подарили,а так наверно бы не покупала сама

у меня тусила в манеже месяцев с 2 до 6, лежала по долгу . сейчас нам почти 8, тусим на полу. у нас манеж 1м*1м., покупала за 2,5т

ой давайте я вам свой продам ;)

у нас на полу ламинат, и продаются резиновые коврики пазлы, ребенок их рассматривает и точно не упадет. Манеж был, но хватало минут на 20, плакал заберите меня отсюда :)

у нас на полу холодно на первом этаже. играет в манеже. научился вставать, держась за кольца. у нас небольшой манежик. я - за.

Моему скоро год. Активно пользуемся манежем. Очень выручает, но месяцев с 6 начала я его туда сажать, до этого на полу жили.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2011 в 21:47

Нас выручает, когда мне в душ сходить нужно, в кроватке уже страшно оставлять, кажется может перевернуться там, а в манеже благодать, да когда прибираюсь тоже сидит на маму смотрит или игрушками играет, также с собой в гости берем, заместо кроватки (манеж складной), а так в остальном "половая жизнь" и никак иначе, особо не запрешь в 4 сетках, да и зачем, только по необходимости.

Будявка
С первым обошлась без манежа

Будявка
да и сейчас со вторым покупать не собираюсь

мы были в манеже, но только на кухне и не сильно долгое время
дома 2 кошки, которые себя очень неадекватно вели по отношению к ребенку первое время и очень очень холодный пол, так что манеж был своеобразной защитой. а с кровати мы грохнулись уже в 3 месяца, научившись вертеться :)
сейчас тоже могу туда засадить, если готовлю что-то (особенно если режу) - у меня фобия.. чтоб дочь под ногами не путалась. Поэтому в такие моменты она сидит и играет там.
Я за манеж, но не берите дорогой. лучше даже с рук, или у знакомых. НЕ трате во общем много денег на это :) может еще и не приглянется ребенку в манеже сидеть

Мой ребенок в манеже с 4х месяцев.Сейчас 7.Играет прекрасно.Именно там научился сидеть и вставать.Во всю ходит вдоль бортика,держась за него,ловко и быстро ползает.Манеж 1м30 на 1м30.Также играем в кроватке,на диване(он большой) и на кровати нашей.Вообще не вижу необходимости стелить на пол какие-то пылесборники и пускать туда ребенка.Зачем? Неудобно,не тепло,небезопасно.Будет ножками ходить-вперед.Купили манеж домой родителям,правда меньше,также давно и охотно в нем играет.Вообщем,я за манеж целиком и полностью.

А когда вы как кроваткой пользуетесь то ставите манеж на пол или повыше куда-нибудь? Думаю на НГ может тоже вместо кроватки манеж к бабушке перетащить.

Без манежа никуда. Можно тут в объявлениях около 1000р. найти. Только постарайтесь без дырок!
В манеже с 3 месяцев, когда начала ворочатся. Иногда днём кидала туда пеленальный икеевский трапик и спали. Легко научилась в 8 мес. подтягиваться на кольцах, вставать, ходить. Сейчас уже 11 мес. Мне гораздо спокойнее, когда ребёнок под контролем, только игрушки периодически меняю. Зато минут 10 - 40 тишины - по настроению ребя - у меня есть. Можно уйти в душ или развести стряпню на кухне, не боясь, что под ногами окажется ручка или коробка из-под печенья, что не залезет на скользкую спинку дивана... Очень удобно сейчас есть сухари и сушки для облегчения прорезывания зубов - крошек море, но всё в одном месте, удобно прибрать и манеж и "грызуна". То же и фрукты. Вчера отмечали моё день рождения, так доча там почти 2 часа пыхтела довольная, изучая новые игрушки, принесённые гостями. Минимум стрессов, обстановка знакомая, никто не порывался тискать. И мне возможность дух перевести, поболтать. Дети разные. Моё шило передвигается с молнееносной скоростью на четвереньках, еле догоняю. Потому надо время покоя, для себя.

Иногда, конечно, вопит, просится на свободу. Там по ситуации, - либо договариваемя на минимум времени, либо взятка в виде свежей, забытой игрушки, либо вытаскиваю и утешаю страдалицу( но это, слава Богу, редко!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы