Малыш не любит лежать на животе

Мы совершенно не любим лежать на животике, сразу крики, психи. У других трехмесячные малыши так хорошо головку держат, когда лежат на животике , а мы нет. Курс массажа делали, не помогло. Подскажите как научить любить лежать и головку держать.

нам 6 месяцев и мы до сих пор не любим лежать на животе, что только не предпринимали, а потом взяли и плюнули, не хотят не надо(у нас двойня)

у меня тоже не любили, сейчас привыкают. Перед кормлениями выкладываю, начинайте по чуть-чуть, сколько может

Теша
Подскажите как научить любить лежать

ну наверное надо каждый ребенку делать и гимнастику, и массаж хороший курсами (кстати без ежедневных ваших упражнений массаж теряет всякий смысл).
к неврологу надо сходить... в 3,5 месяца ребенок уже на предплечья только опираясь должен лежать спокойно.

Теша
и головку держать.

а вот эта фраза вообще не понятна %)

у нас не любил лежать, были слабые мышцы шеи и сразу начинались крики, потом после массажа укрепили и все наладилось. Причем в пол-ке массаж не помог, после платного курса дома все стало хорошо. Сейчас наоборот не лежит на спине, только когда спит, в остальное время не перевернуть, не положить, не переодеть %)

Моему сейчас 10 мес. На животе вообще не лежал с рождения, ни массажи не давал делать на спинке, вообще не признавал любую попытку положить на живот, даже переворачиваться не начинал. Ну я и не заставляла. Правильно делала. Когда ему нужно стало, было почти семь месяцев, ребенок просто уснул, а во сне перевернулся на живот так и проспал всю ночь, сейчас это любимая поза во время сна.

Проверьте шею (узи шеи), у нас тоже самое было, оказалась родовая трамва, позвонки смещены.мышцы зажаты,из-за этого и орала на животе, у остеопата поправили, сразу начала переворачиваться,теперь,наоборот, на спине не лежит,сразу переворот на живот

AnKol
Проверьте шею (узи шеи), у нас тоже самое было, оказалась родовая трамва, позвонки смещены.мышцы зажаты,из-за этого и орала на животе, у остеопата поправили, сразу начала переворачиваться,теперь,наоборот, на спине не лежит,сразу переворот на живот

точно также было,еще парафин делали на шею,кроме массажа,и автор,смените массажиста

я считаю, никак не научить. мы до 2,5 месяцев не лежали, психовали.а потом как то в раз она научилась переворачиваться со спинки на животик и теперь лежит все время балдеет!

племяшка не лежала, потому что шея короткая. Моя просто не любила, пока в 5 месяцев не поняла, что лежа на животе мир созерцать гораздо лучше.. да так ей понравилось, что появилась проблема на спину уложить, так и ездили в коляске, лежа на животе.. благо тепло было :)
Выкладавала на живот не надолго, но просто почаще. Чтобы мышцы укреплялись.

мда...
читаю и пониаю отуда разница у детей в развитии.
ребенок не может не любить, не хотеть и т.д.
у ребенка проблема лбо кривошея, либо просто гипотонус мышц спины.
все это разновидность неврологии, поправляют внимательные родители уже к трем месяцам край.
и далее у ребенка идет нормальное физическое развитие.
и тем нет, 8 месяцев не сидит, че делать...

анонимный анонимщик
у ребенка проблема лбо кривошея, либо просто гипотонус мышц спины.
все это разновидность неврологии,

+++++ я еще в роддоме заметила,что у дочери что-то с шеей,спросила неонатолога она так глаза округлила "Нормально все" говорит,выписались,я через 2 недели к неврологу,она сразу сказала что родовая травма,все за 2 месяца исправили ттт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы