Как вы справлялись с коликами.

Девочки, подскажите, что помогало вашим малышам при коликах и как быстро они проходили. У меня дочурка, нам 10 дней. Уже 2 раза животик вечером болел.
После первого раза я на диету жесткую села, все нормализовалось на следующий день. А вчера опять. Упражнение, когда ножки к животу прижимаешь, не помогло.
Животик гладим, тоже как-то без эффекта. Еще слышала про трубку газоотводную, которую из клизлчки делают, в попку вставляют и газики отходят, еще про эспумизан слышала.
Поделитесь опытом, и как бысто действуют ваши методы. (слышала, что после эспумизана ребенок через 5-10 минут успокаивается) И еще как вы давали эспумизан? (написано, что с водой, поделитесь, сколько воды добавляли и какую воду: просто кипяченую?)Сообщение было изменено пользователем 18-12-2011 в 08:06

Попробуйте купить грелку соляную и прямо после еды на животик, только оберните чем нибудь. Еще перед едой на животик выкладывайте, ну и если ничего не поможет, то саб симплекс отличные капли!

Нам эспумизан помогал быстро и хорошо спали потом :)

по методу Харви Карпа :)

нам эспумизан совсем не помогает, саб-сим. тоже.
помогает только теплое к животику и вот в таком положении (как на рисунке) часа 4 ходим держим...
или, когда совсем плохо, газоотводная трубка, но мы заменили ее на ватную палочку (смазываем растительным маслом и на милиметриков 5. зато сразу газики и все лишнее выходит)

нам ничего не помогало %) , пока 3 месяца не исполнилось

Нам тоже ничего не помогало кроме плантекса, разводили пол пакетика и пить давали,пили до тех пор пока совсем не перестало. но точно знаю что его с двух недель можно- хотя мы дали раньше. никакой Эспумизан, сабсимплекс не помог минут через 15 после принятия мы фонтаном выдавали все обратно.
Девушка посоветовала как его потом на соску мазать и давать- там же по капелькам нужно вот и получалось лялька слизывает- но это если сюсю сосет! А так и тепло помогало пеленочку грели и ближе к себе прижимали- эффект не долгих но хороший!

вот недавняя тема www.u-mama.ru/forum/messages.php

если пользуетись бутылочками приобретите специальную антиколиковую бутылочку томи типи (я покупала в салоне ортикс, малышева 28)

Помогала теплая грелка, приложенная... к спине, а не к животу.

Машерочка
Помогала теплая грелка, , ну уж ни грелка наверное, а проглаженая тёплая пелёнка ( нельзя грелку ), нам капли боботик помогает, практически сразу, живот к животу ещё, перед кормлением на животике по 5-10 мин лежать, маме диета (никакой картошки, капусты, хлеба, фруктов), искупать в тёплой ванночке (с ромашкой например).

mamik22
нельзя грелку

почему это нельзя?!

нам помогает отвар фенхеля пью сама по кружке в день, тьфу тьфу тьфу ребенок забыл что такое боли в животе)

Нам тоже помогает грелка, нам врач сказала прикладывать к правому боку, так и делали на правый бочек и сам животик прижимаем к себе, также укропная вода и когда совсем дела плохи Бэбинос, а самое главное это терпение...где б его только взять %)

мы делали массаж, пили чай от колик Хумана, прикладывала на животик. Но все равно недели 2 мучились по вечерам. Терпения!

www.kukuzya.ru/page/massazh-zhivota-pri-kolikakh делала массаж как тут написано+плантекс(но помоему он не помогает)+теплая пеленка на животик.После месяца Боботик пить начали,очень помогал)))

Нам помогал очень хорошо эспумизан и выкладывала к себе на живот...ребенок быстро успокаивался))))Желаю удачи!!

нам вот этот массаж помог с дочей
www.massage.ru/forum/viewtopic.php

mamik22
ну уж ни грелка наверное, а проглаженая тёплая пелёнка ( нельзя грелку )

Именно грелка. Чем по действию этот теплый девайс отличается от другого - пеленки? К тому же пеленка держит тепло минуты полторы, грелка - 15-20.

Соляная ГРЕЛКА!!! тока что своего положила с ней. успокоился за 5 минут)))) вчера плакали очень долго-колики.

девочки доброй ночи!купила сегодня солевую грелку,вроде помогла, неделю засыпали в 1-2 ночи,а сегодня вот уже в 23,00 спит,правда с грелкой уснула на руках,я ее переложила в кроватку, и вот уже час как спит с ней,убирать не хочется,боюсь разбудить,как думаете не страшно,что так долго с ней?

natusik1
как думаете не страшно,что так долго с ней?

Да уже остыла грелка.

саб-сиплекс нам не помогал. Эспумизан помогал, но он им давился, рвотный рефлекс был. Беби Калм отлично помогал, пили курсом.

kuva
Упражнение, когда ножки к животу прижимаешь, не помогло.
Животик гладим, тоже как-то без эффекта.

Я тоже поглаживала, нам такой массаж не помогал. Потом кто-то показал, что надо посильнее давить на животик и ножки сильнее в животике прижимать, так сразу эффект стал виден.

Еще я ложила малыша животиком на свой живот и он мог проспать долго... часа 2. Сама в шоке была.
Еще всегда пила настой семян фенхеля. У него свойства, как у укропной водички. И для мамы польза (лактация увеличивается) и для малыша хорошо - газиков меньше.
Сухое тепло помогает. Пеленки на батарее у нас дежурили :)

Ну вы уж потерпите до месяцев 3. Потом нормализуется все и пройдут колики.

Машерочка
Да уже остыла грелка.

да,потрогала,остыла,но доче по-моему не мешает,она так с ней сроднилась столько не спали толком,так сейчас отсыпается как хорошо,что помогла,я тоже спать пойду :lazy3:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы