Девочки, помогите советом...

Нам 3 месяца.На приёме у врача нам сказали, что уздечка под язычком маленькая ( нам ещё в роддоме говорили об этом ). У нас даже кончик язычка как бы "раздваивается" (не знаю как бы поправильней выразиться), ну вобщем она (уздечка) сильно натянута, что ли. У кого нибудь было такое? Меня больше волнует когда её подрезают, как малыш это переносит. И может ли лялька из-за короткой уздечки долго кушать? У нас весь процесс на час-полтора затягивается.Может ему как-то тяжело молочко тянуть...

Я думаю, что тяжело. Когда я вызывала консультанта По ГВ она первым делом уздечку проверила- тк от нее многое зависит, в том числе и правильный захват.

Дочери подрезали в 7 лет, с нами вместе подрезали ляльке, которой по виду не было 2 месяцев. Так она не пикнула даже. Детям старше приходится ставить обезболивающее под язык, вот это было больно.

нам почти год - только узнали, что уздечка под языком коротковата... кушали долго только в периоды, когда потребности молока величивались (скачок роста), как раз примерно в 3,6 и 9 месяцев...

mamik22
На приёме у врача нам сказали, что уздечка под язычком маленькая ( нам ещё в роддоме говорили об этом )

Ну и чего вы ждете? Сразу после роддома надо было подрезать и не мучить ребенка

mamik22
И может ли лялька из-за короткой уздечки долго кушать?

Конечно. А также плохо набирать вес, т.к. мало высасывает молочка

mamik22
Меня больше волнует когда её подрезают, как малыш это переносит.

Чик - уаааааа - титю в рот и тишина. Абсолютно ничего страшного ;)

нам подсекали в 3 мес. я этого не видела. занесли в кабинет- минутка и все вынесли я сразу титю дала и все-никаких слез.

а лучше к хирургу или к стоматологу? Я думаю в понедельник в детский доктор съездить.

подрезают уздечку у хирурга.Быстро.Чем раньше,тем лучше.Дочке в месяц подрезали в кабинете у хирурга,кормить нельзя 40 минут после процедуры.Хирург сказал,что девочка будет картавить,так и есть.Дочке сейчас 15.

Если своевременно подрезать уздечку, то нарушения речи редки! Часто только после этого картавость резко проходит!
Подрезать не больно, чем младше, тем легче переносят
Не сделаете, то - нарушения речи, в тяжёлых случаях нарушение жевания и глотания, постоянные воспаления, ранняя потеря зубов(и постоянных тоже) - всё зависит от толщины и места прикрепления. За племянницу 3 года платили бешеные деньги логопеду, пытались "растянуть" уздечку, а подрезали , через 2дня картавость прошла бесследно

в рд при выписке сказали, что уздечка коротковата, возможно надо подрезать - последите. Ребенок кушал хорошо, в весе прибывал сверх нормы даже - я и не парилась поэтому. А когда в 9 мес пошли на плановый осмотр к стоматологу, врач сказала, что все же надо подрезать. Подрезает уздечку хирург-стоматолог. Ребенку в таком возрасте сначала наносят обезбаливающий гель, а минуты через три подрезают (на вид обычными ножницами, мне аж поплохело, я предполагала скальпель). После процедуры сказали можно сразу покормить, но поскольку слез было на 2 минуты, в больничке я этого делать не стала.
Теперь сынулька высовывает свой язычок далеко-далеко, до подбородка, и хохочет

Аленаz
Я думаю, что тяжело. Когда я вызывала консультанта По ГВ она первым делом уздечку проверила- тк от нее многое зависит, в том числе и правильный захват.

Все верно. кроме того что "тяжело". В 3 мес. тоже будет безболезненно почти. Возможно что и не заплачет ( у подруги в 6 мес. надрезали - даже не всплакнула) :) . Так что скорее уже подрезайте, не ждите, от этого одни проблемы (с питанием, с пищеварением, с речью, а делов-то - на несколько секунд и три слезинки.

Мы подрезали в стомотологии, быстро, даже не понял ничего. Было 4,5 месяца, но у нас не ярко было выражено, а с такой короткой как у вас, бежать надо было сразу из роддома.

Мы подрезали в 10 недель, в обычной стоматологии у хирурга. Нам только сказали прийти первыми, чтобы операционная была стерильная и до нас никого еще не приняли. Из-за уздечки дети грудь берут не правильно, мне так консультант по ГВ сказала. Поэтому чем раньше тем лучше подрезать. Он у меня даже не пикнул, и ничем даже мазать не стали. Только сказали в полгода еще раз показаться.

Marusya22
Мы подрезали в 10 недель, в обычной стоматологии у хирурга.

мы где-то в 6 месяцев

Marusya22
Он у меня даже не пикнул, и ничем даже мазать не стали.

по времени минут 5 на всё про всё. через пару часов к груди можно было уже прикладывать как будто ничего не произошло

Всем привет! Сегодня подрезали нам нашу уздечку!!! Ура!!! Раньше мы кушали час-полтора, сейчас титю за 25 минут съели... и цокать язычком перестали.... и даже титя изорта перестала выскальзывать. Сейчас моя козявочка лежит сытая-довольная . У нас уздечка оказывается пипец какая короткая была, сейчас даже язычок показываем. Мама довольна-малыш я думаю тоже!!! Но как мне его жалко было. Поплакали совсем чуть-чуть.

подрезали без 1 дня в 3 месяца (врач сказала:завтра бы пришли. уже не стала бы резать). Вика всё время улыбалась и ни разу даже не пикнула!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы