зубная темка

Привет девочки, хотела два момента спросить: 1. У дочи между двумя верхними зубками небольшая щель.(( Распереживалась что-то я из-за этого.Неужели к стоматологу уже бежать? У кого-нить также было у ляли? Как потом коренные выросли, что вам стоматологи говорили? 2. Поделитесь как ухаживаете за зубками ( какая паста, как, чем чистите)? Заранее спасибо за ответы.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2011 в 00:51

У меня у дочери щель.. А чё, переживать надо? По моему у многих детей она, если не у всех даже. Зубы еще будут меняться и двигаться. Зубы дочери чищу с того момента как вылезли первые. Сначала просто щеткой и водой, сейчас уже и с пастой (у нас рокс). Зубы чистим 2 раза в день

у нас тоже щель была,потом когда остальные зубки полезли,она исчезла.

Аngel of Тear

А что за щётка? Не кусается деть? Моя вот не даётся, кусается, как быть?

Аngel of Тear
сейчас уже и с пастой (у нас рокс). Зубы чистим 2 раза в день +1

OKSANCHA
Не кусается деть? Даже не пыталась. Щетка у нас обычная, "курносики". Другие пробовали - мне кажется щетина слишком мягкая, но это на любителя. Еще иногда гелем реминирализующим "ROCS" мажем зубки, так как эмаль не совсем хорошая. А у пасты дочке вкус нравится.

Была щель когда только вылезли верхние зубы. Сейчас уже нету, так что не беспокойтесь ;)
Чищу зубной пастой рокс бэби, щеточка очень нравится аквафреш

OKSANCHA
Моя вот не даётся, кусается, как быть?

Пример подавать ;) Выдавала дочери щетку и начинала чистить зубы сама. Ну и она подражала мне. Потом менялись щетками и чистили друг другу зубы. Так понемногу он апривыкла к процедуре и спокойно дает ей почистить зубки

а со скольки зубки чистить надо?? у нас 2 вылезли, пора???

OKSANCHA
У дочи между двумя верхними зубками небольшая щель.((

у нас тоже щель между зубами. Врач сказала, что скорее всего не срастутся зубы ( у нас уже 16 зубов). Вы когда пойдете к стоматологу, задайте ему этот вопрос. Я не переживаю особо. Когда зубы поменяются, тогда думаю, встанут на свое место.

Чистим с момента появления первых зубов, з/п Рокс, щетка аквафреш (у дочки) вроде для малышей. Сыну чистила силиконовой, которая на пальчик одевается. Доча кусачая сильно. Сразу стала щеткой с ручкой чистить. Про щель рано переживать еще, Вам любой ортодонт скажет это. Все еще поменяется :)

У сына нет промежутков между зубами..ортодонт сказал, что это плохо..когда полезут постоянные нужно будет постоянное наблюдение. Что щели между молочными зубами даже необходимы, вот про размер щелей я не спросила.

OKSANCHA

1. У дочи между двумя верхними зубками небольшая щель.((

Об этом еще слишком рано беспокоиться. Зубки еще перемещаться будут, потом меняться и пр.

Tankka
Даже не пыталась. Щетка у нас обычная, "курносики". Другие пробовали - мне кажется щетина слишком мягкая, но это на любителя. Еще иногда гелем реминирализующим "ROCS" мажем зубки, так как эмаль не совсем хорошая. А у пасты дочке вкус нравится.

Tankka, что за гель такой? Мы покупаем пасту и щетку R.O.C.S. Baby 0-3, зачем еще гель нужен?
P.S. у нас тоже ребенку вкус рокса настолько нравится, что про другие пасты и слышать не хочет

От стоматолога:

• По правильному - луше чистить с момента прорезывания третьего молочного зуба
  • Щель между передними зубами, диастема, бывает по разным причинам. Раньше толстые уздечки губы и языка подрезали до года, часто прямо в роддоме. Теперь политика такая: в 6-7 лет, когда поменяются 4 верхних и 4 нижних зуба, смотрим - если есть щель до сих пор, идём на консультацию у ортодонту.
  • Хорошие врачи-гигиенисты не хвалят "Рокс", видимо увлеклись ароматами, а про полезность забыли... На кафедре детской стоматологии нашей академии хвалят "Лакалют - Синий медведь", по-моему с малиновым вкусом, "Новый жемчуг" их бюджетных. Очень хвалили гель "Бленди" от "Блендамеда", но его в продаже тыщу лет не видно было
  • Есть для наших карапузиков хороший набор. Есть у разных фирм, а у меня - от "Мира Детства". Принцип такой - резиновый колпачок с ресничками - для массажа дёсен, втирания гелей с обезболивающим эффектом (типа "Камистада", "Колгеля...) вокруг свеже прорезающихся зубов, + щётка с защитной манжеткой для самостоятельных тренеровок ребя пока вы показательно чистите себе, например... Типа прорезывателя-щётки. + Щётка с обычными щетинками
  • щётка только с искусственной щетиной, согласно возрасту, мягкая. Менять раз в 3 месяца - максимум. В добротных щётках - когда наполовину побелеет индикаторные щетинки (чаще синие пучки)
  • Чистка 2 раза в день, ПОСЛЕ еды. Потом не меньше часа ничего не перекусывать. Кефиром не запивать и проч. С десны на зуб, сначала верхние. Почистили пару зубов, ваткой протёрли, а там уж пусть оставшиеся следы пасты глотает. Сложно заставить проглотить "вкусняшку"))) И т.д. Если есть вопросы, пишите.

Ленинина
От стоматолога:

Вы стоматолог? :)

Ленинина
от "Мира Детства"

Позорная щетка, ИМХО. Не понравилась. Остальные девайсы из набора вообще не пригодились. Массаж десен отлично производился силиконовым напальчником с щетинками, даже удобнее на мой взгляд

Ленинина
Хорошие врачи-гигиенисты не хвалят "Рокс", видимо увлеклись ароматами, а про полезность забыли...

Да прям увлеклись ароматами, рокс бэби всего в двух вариациях ;) То, что цена пасты нереально завышена, это да :(

Я стоматолог детский, стаж более 15 лет, если что...
В наборе как раз и есть силиконовый напалечник, что и подразумевалось в первом описании.
Щётка и правда не ахти, но терпима, кроме того набор покупала ради остальных предметов. Потом легко можно купить щётку по цвету и функциям более желательную. Кроме того наборы есть в "Калпол-беби", и других производителей.
Про ароматы - имела в виду линейку "Рокс" вообще. А так- по желанию. Можно вообще чистить зубным порошком "Мятный" - демократично, экологично и весьма экстравагантно ;)

У нас тоже, когда остальные зубки полезли, щель начала сростаться, сейчас её практически нет, мааааленький зазор :) Чистит начали в 1,2 сразу купила пасту и щетку Рокс, с тех пор только ими и пользуемся, в пасте все устраивает, особенно то, что она безопасная для крох.

а я купила Splat. Еще не пробовала ей чистить

Ленинина
В наборе как раз и есть силиконовый напалечник, что и подразумевалось в первом описании.

Сейчас посмотрела внимательнее, у нас набор курносики, а не мир детства. Сорри

Ленинина
Можно вообще чистить зубным порошком "Мятный" - демократично, экологично и весьма экстравагантно

:=-O: Не думаю, что его можно детям до года...

Ленинина
Я стоматолог детский, стаж более 15 лет, если что...

Редко встретишь на юмаме стоматолога, в основном все главбухи

Порошок, если честно, теперь уже никому не показан! Разве только протезы съёмные пластиковые чистить!

;) Спасибо всем за ответы, девочки!
[cit]Ленинина
вам прям отдельное, человеческое спасибо за разъяснение такое!!!))) Можно у вас ещё спрошу: на одном переднем верхнем зубе заметила ещё малюсенький скол, будто доча на зуб что то твердое попробовала. Что делать? Это что дочь может так зубы стачивать? И что посоветуете в качестве первой пасты и щётки приобрести? Можно в личку, чтоб за рекламу не сочли))

[cit]Ленинина

Хорошие врачи-гигиенисты не хвалят "Рокс", видимо увлеклись ароматами

мы про нее как раз от доктора узнали, и уже несколько стоматологов, кот. Рокс рекомендовали чистят ею зубки своим деткам,так как в ее безопасности уверены.
плюс вкусов и правда ведь только два и оба нейтральные.
мы так же -без нареканий к этой пасте.

Ленинина

Спасибо Вам!

у нас между зубками щель была тоже, я поправде запереживала тоже... %) потом как то подзабыла про это, зубки вылезли еще верхние и щель как то сама исчезла. теперь красивые и ровные. сейчас смотрю на маленьких деток своих знакомых, дак почти у всех сначала есть эта щель, видно таким образом зубки начинают расти. пастой как чистили рокс так и чистим, причем здесь разнообразие ароматов, мне кажется в мелком возрасте детям безразлично это разнообразие. это больше для родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы