заложен нос хрюкает и течет глазик

всем привет! кто с этим сталкивался как лечились? нам чтото ничего не помогает! девочке 6 с пол мес

в нос сосудосуживающие соответствующие возрасту - лучше ограничится только на ночь и после них минуты через три когда отек спадет хорошенько промывать. по полпипетки физраствора и отсосать хорошенько удобным для вас способом. с глазом лучше к доктору

Jil
с глазом лучше к доктору

А пока до врача не добежите - промывайте кипяченой водой или фурацелином. У нас глаз гноится с рождения (слезный канал маленький), прописывали капли левомицитин, торбэкс, витабакт, данцил (меняем каждую неделю). Но лучше пусть вам самим пропишут.

коньюктивит у вас. Сопли повлияли. В глаз альбуцид или левомицетин капать. В нос альбуцид кстати тож можно.

Мы тоже сидим с насморком, нам 3,5 месяца, в больницу на э/форез сходили.... :( Педиатр в носик сказал альбуцид, 3 раза в день после промывания носика аква марисом, обязательно убирать сопельки аспиратором( отривин). В глаз альбуцид подойдёт, но говорят он щипет, тобрекс говорят хороший, но сами не пробовали его. А, ещё противовирусные свечи-Виферон 150000, утром и вечером 5 дней. А так, думаю вам лчше педиатра на дом вызвать, ребёнок то маленький у вас.

Молодая мама
коньюктивит у вас. Сопли повлияли. В глаз альбуцид или левомицетин капать. В нос альбуцид кстати тож можно.

вы такая умная, вам череп моск не жмет? без медицинского образования работая звукорежиссером поставили ребенку диагноз и назначили антибиотик во все щели %) я просто фуею....Сообщение было изменено пользователем 17-12-2011 в 14:03

так капаем альбуцид и в нос и в глаз не помогает! днем глаз чистый только слезки иногда текут.. а утром корочки....... да и носик то чистый то опять хрюки... вот седня фурацилин начала.. а пед говорит альбуцид капайте! Аришка уже при виде этого тюбика такой гнусеж закатывает!

мы еще меньше вас, врач сказала афлубин от простуды пить(он на спирту я его молоком развожу на ложечке), в нос- промываю аквалором и капли деринат. горло еще сказала тантум верде пшикать, но я этого не делаю, т.к. в инструкции сказано что таким лялькам как мы нельзя.
выздоравливайте) но лучше показаться врачу)
глаз тоже течет, идем к врачуСообщение было изменено пользователем 17-12-2011 в 16:39

Jil, спасибо что оценили мой ум!!! "через моск" мне не "жмёт". И умничаете вы напрасно. Я высказала своё мнение как в прочем все здесь. В данный момент моя профессия МАМА. И я руководствуюсь своим опытом и рекомендациями врачей которым доверяю. Кстати что вы имеете против альбуцида? Полезная штука. Левомицетин да антибиотик... Но его педиатры рекомендуют даже новорожденным... Да и вообще, он лайн диагнозы не ставятся. Мы просто делимся своим мамским опытом, поддерживаем так сказать друг друга.... Надеюсь автор прекрасно понимает что с серьёзными проблемами надо к врачу идти а не на форум...Сообщение было изменено пользователем 17-12-2011 в 22:52

Jil
без медицинского образования работая звукорежиссером поставили ребенку диагноз и назначили антибиотик во все щели

+++
надеюсь, у автора не хватит смелости последовать рекомендациям лечения антибиотиками, пока она к врачу не попадет. и будет пока промывать фурацилином

Молодая мама
Но его педиатры рекомендуют даже новорожденным...

значит есть на то причины. а то, что глаз течет и сопли - это вообще не повод все подряд капать. я уж молчу про то, что педиатры у нас разные бывают

пед посоветовал тетрациклиновую мазь в глаз.....

а что лучше альбуцид или фурацилин? один пед говорит одно другой другое.. чему верить.....

У нас такое с носом периодически бывает:)
Нос промываю аквамарисом или эуфорбиумом, потом ватной палочкой.
Глазик иногда утром мокрый, но без корочек.
Все проходит.
Почитайте про физиологический насморк у грудничков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы