Поделитесь, что умеют (умели) ваши детки в 10-11 мес?

Какие слова говорили,делали ли ладушки-сороку, пирамидку, сортер...ну и т.п.
:)

Говорит мама, папа, баба, отдай, машет пока, рукой делает определенное движение, когда говорит отдай, играет в ладушки, когда рассказываешь сороку водит пальчиком по ладошке, но пальчики в конце не загибает, соображалки пока не хватило. Пирамидка у нас из 3 колец. Разбирает, обратно одевает одно, два других берет в руки и грызет сидит.

ладушки, отдай, догоню-догоню - я говорю, а она при этих словах сильно ускоряется только пятки сверкают, где мама-вот она мама, пирамидку разбирает и потом

mamaDimki
берет в руки и грызет сидит.

катает машинки, кидает мяч и ползет за ним, берет карандаш и водит (как рисует но усилие слабое прикладывает поэтому лист чистый остается) из слов только мама(человеческих) слоги па-ба

Наша еще на вопрос - Где Варя? Хлопает ладошкой себя по пузику, а, если у зеркала стоим, то по своему отражению начинает стучать.

Ходит, говорит мама, папа, баба, дядя, дай. Пока-пока- рукой машет, ладушки, играет в прятки — прячется за штору на словах : а гдеее Алиииса? Выглядывает и получает : а вот она! Как Алиса танцует: начинает танцевать. Как дедушка кашляет: начинает кашлять. Как Алиса сердится: начинает рычать, скалиться, топать ножкой. Показывает пальцем всех членов семьи: маму, папу, бабушку, дедушку, тетю. Показывает игрушки: уточку, кошку, собачку, зайку. Пирамидку только разбирает, но не собирает. 4 дня назад дочке 10 мес исполнилось.

В 10 начал ходить, говорить мама, папа, танцевал под музыку, показывает ежика, как лает собачка. Научился залазить на диван
(у меня в записях не очень подробно)

Шматрица
Шматрица
мама

а мы не сердимся только смеемся, ходим давно уже ах да глаза нос и ротик показывает еще

Моей почти 11 мес.: из слов только "мама", "папа", "ам", "дяй", "ди" (иди), "ай", ладушки давно освоила, сейчас не любит играть, в сороке пальчиком водит по ладошке, стучит всем и по всему, особенно любит металлофон, вкладывает и выкладывает стаканчики и всякие предметы, сортер успехом не пользуется, но пару простейших фигурок может запихнуть, пирамидку самостоятельно только разбирает. Машинки катает с сооветсвующим "бррр" и даже научилась сама ездить на электрическом джипе, спасибо братику, только толком не рулит и кнопку "назад/вперед" не переключает. Кормит из ложки пупса, но сама пока вообще не желает учиться кушать самостоятельно. Иногда может покидать мне мячик. Карандаш я ей давала, она даже покалякала чуток, но потом все равно грызет, еще ведь нервничает, что не даю :) Танцует, если музыку услышит. Книжки листает и тычет в интересующие ее изображения пальчиком, чтоб я назвала, показывает мне мишку и кошку на каринках. Вообще она посообразительнее сына в том же возрасте, старается все за мной повторить, но менее физически развита, чем был сынок
Забыла, конечно, с 10 мес. ходит, стандартное пока машет, глазки/носик показывает, постоянно лезет вверх %) , даже научилась тазик придвигать куда нужно.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 10:41

А ну еще говорит, как собачка лает. И обнимает и целует на вопрос Как Алиса маму любит.

стоит без поддержки хорошо, но пока не ходит сам, только за ручку, говорит "мама, папа, баба" и ещё какие-то смешные звуки типа "гыы", "аяяй" и т.п., быстро ползает, тоже пытается лезть наверх, но получается невсегда-ростом невелик, играет в ладушки, показывает пальчиком на предметы, различает игрушки (машинки, зайчик, собачка и т.п.), играет ползком в догонялки, тоже любит стучать чем-нибудь по предметам, танцует под музыку, машет "пока-пока"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы