ребенка сглазили

ребенку 2 месяца, сегодня его видели очень много знакомых и все ойкали и нахваливали.сейчас она капризничает, плохо спит, во сне плачет и вообще хныкает, такое поведение нам вообще не свойственно. и началось это после того как пришли домой. подскажите пожалуйста, что можно сделать? :)

завтра все хорошо будет. Сглаз пройдет. Вы главное сама успокойтесь

И на будущее учитывайте, что дети имеют такое свойство - перевозбуждаться и плохо спать.

Профессия: психолог

вас разве элементарному не научили?

Искупать в теплой водичке.

апельсинкаа
подскажите пожалуйста, что можно сделать?

умыть и подолом вашего халата, например, вытереть

три раза умойте

А это.. подумать, что ребенок перевозбудился от толпы народа? Ребенка взять на руки, дать грудь (если на ГВ) и спокойно в тишине ходить с ним и успокаивать

Charme

как снимать сглаз не учили, и вообще то ничего смешного я здесь не вижу

P@UTINKA
умыть и подолом вашего халата, например, вытереть

:dada: моей всегда помогает когда капризничает. Холодной водичкой умыть и морду полотенцем растереть

апельсинкаа

А я не верю в сглаз и мне оч смешно

апельсинкаа

%)

апельсинкаа
вообще то ничего смешного я здесь не вижу

ну это же элементарно!

Аngel of Тear
ребенок перевозбудился от толпы народа

ему всего 2 месяца и на такое кол-во нервных раздражителей он не ориентирован еще!
умыть - ибо вода в любом случае успокаивает, еще лучше - искупать.

Аngel of Тear
дать грудь (если на ГВ) и спокойно в тишине ходить с ним и успокаивать

апельсинкаа

:clap:
а потом меня спрашивают - пошто я психологам не доверяю ))

Аngel of Тear
А это.. подумать, что ребенок перевозбудился от толпы народа? Ребенка взять на руки, дать грудь (если на ГВ) и спокойно в тишине ходить с ним и успокаивать

прислушайтесь к этому лучше

апельсинкаа

ваш малыш просто переутомился от большого количества людей, сама после смотрин просто делала ванночку с травами и купала свою малышу и спать) главное сами внутренне успокойтесь... все будет хорошо)

БабаНюра
А я не верю в сглаз

не верите тогда и не отвечайте :)

апельсинкаа

так то это страничка моей сестры, по делу та ваще можете отвечать

мой всегда нервный, когда гости.. истерит до, после и во время маленькие же, непривычные к такому кол-ву людей.. обычно с ним мама, папа.. а тут.. да все разговаривают, на руки берут, играют, говорят чего-то, духами пахнут завтра всё будет ок))) я в сглаз тоже не верю)))) но если оч. хочется.. так.. чего там.. свекровь то моя.. солью посыпать ложками в стакане побулькать чайными и дитя умыть сием раствором чудодейственным вы не волнуйтесь, малыш просто переволновался, как и Вы, завтра всё будет ок

Я с психологом настоящим общалась. И вынесла из общения: что сама кого хочешь сглажу поэтому не фиг порчи бояться.
А по делу: умываю малыша прохладной водой из под крана. Усыпляю. Мама рядом, титя - вот главное средство от сглаза.
А вообще, есть такой способ уберечь дитя: почаще говорите своей дочке, что она красивая, такая же красивая как мама! Это работает!

Valentinchen
солью посыпать ложками в стакане побулькать чайными и дитя умыть сием раствором чудодейственным

для успокоения собственной души хотя бы;)
а солью надо макушку посыпать.. вроде так
чет больше ничего вспомнить не могу )))

апельсинкаа
по делу та ваще можете отвечать

К бабке ежайте, глаз снимать, только это вам поможет. Или в полночь в новолуние, вставши лицом на юг, попой на запад выпейте настой свежих грибов бобруйских, а осадок спалите и закопайте в чисту землю на берегу ключа и скажите трижды "Схлынь-изыди-пропади"

ребенок спал, когда мы гуляли, я встречала много разных знакомых и почти каждый ойкали да айкали, никто не брал и не орал, не от чего было перевозбуждаться

GALAktika-Z
К бабке ежайте, глаз снимать, только это вам поможет. Или в полночь в новолуние, вставши лицом на юг, попой на запад выпейте настой свежих грибов бобруйских, а осадок спалите и закопайте в чисту землю на берегу ключа и скажите трижды "Схлынь-изыди-пропади"

спасибо за совет щас так и сделаю

А что вы вкладывайте в сглаз?
Все мы люди, всех нас с рождения кто-то да видит. Как эти взгляды могут повлиять на поведение и самочувствие ре?

А я верю в сглаз. Умойте святой водичкой на ночь... Все пройдет. И отче наш прочитайте.

Все что угодно в таком возрасте может повлиять: переизбыток эмоций, новое умение, шумные родители, погода, даже зубные толчки... и т.д. Правильно ведь Вам советуют, лучше воды ничего еще не придумали, она всегда успокаивает, отрицательные эмоции на себя берет (для тех кто верит, то сглаз снимает), ну и мама с титей в тишине и спокойствии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы